Вы здесь

Что такое будокан?

О скольких направлениях йоги вам известно? Методика с необычным названием будокан появилась сравнительно недавно, но уже обрела многочисленных почитателей. Каковы ее особенности, выясним прямо сейчас.

Bu-Do-Kon сочетает элементы йоги, боевых искусств и дыхательной гимнастики. Он отлично подойдет для тех, кто умеет концентрироваться и стремится увидеть результат физической активности как можно скорее. Данная методика позволяет развить гибкость и привести мышцы тела в тонус. Важно отметить, что фигура, приобретая выразительные рельефы, не будет выглядеть излишне накаченной.

Важные нюансы

  • Все без исключения упражнения направлены на поддержание баланса; спокойное размеренное дыхание считается основой их выполнения.
  • Тренировка осуществляется босиком и требует особой сосредоточенности на движениях.
  • Для многих людей Bu-Do-Kon становится важной частью личной философии, меняющей отношение к жизни. В частности, они отказываются от питания полуфабрикатами и фастфудом, переходят на натуральный сбалансированный рацион.

Упражнения

  1. Стоя ровно, соедините руки на уровне груди ладошками друг к другу. Начните медленно поднимать их и сделайте выпад правой ногой назад. Теперь повернитесь корпусом в правую сторону, разведите руки по направлению диагонали от себя и задержитесь в данной позе на несколько секунд. Вернувшись в исходное положение, повторите движения по аналогии с левой ногой. Не забывайте о глубоком дыхании! Сделайте 3 повтора.
  2. Руки вытяните прямо перед собой. Широко расставьте ноги, правую согните в колене. Потянитесь всем телом за вытянутой левой ногой. Задержитесь в данной позиции на 5 секунд и смените ее – теперь согните левую ногу в колене и тянитесь к правой. Совершите 5 повторов для каждой ноги.
  3. Выставляем правую ногу вперед, левая остается позади. Обе ноги направлены влево. Согните их в коленях и поставьте правую руку на пол, чтобы появилась возможность опереться на нее. Вытяните правую ногу вперед. Продержавшись 5 секунд, возвращаемся в исходное положение. Далее ставим для упора левую руку и вытягиваем вперед, соответственно, левую ногу. Следует проделать это упражнение 6 раз.

Противопоказания

При любых травмах, ушибах и вывихах человеку стоит дождаться полного выздоровления. Практика категорически запрещена при следующих заболеваниях:

  • остеопороз;
  • грыжа позвоночника;
  • хронические болезни суставов.
картинка body sculpt

Body Sculpt: Силовой фитнес

Гибкое тело с рельефом мышц - вот о чем мечтают новички, приступая к тренировкам. Разновидность фитнеса ...

разновидность йоги

Флай йога

Хотите в прямом смысле слова начать заниматься фитнесом в воздухе? Тогда вам понравится флай йога. О ...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх