Вы здесь
Полезные советы Красота и Здоровье Чай пуэр: Как похудеть с его помощью?

Чай пуэр: Как похудеть с его помощью?

Насколько благотворным может оказаться обычное чаепитие для похудения? Если мы говорим про пуэр, эффект не заставит себя долго ждать. В этой статье раскроем все секреты правильного заваривания и поговорим о важных нюансах применения.

Секрет вкуса

Уникальные вкусовые качества и целебные свойства специалисты объясняют особым методом производства. Связано это с тем, что листья подвергаются ферментации. Выделившийся из листьев сок запускает этот процесс посредством окисления.

Воздействие

В Китае пуэр часто называют эликсиром стройности. Ученые выявили у него более 20 полезных свойств. Среди них: повышение бодрости и концентрации внимания, снижение уровня холестерина, устранение запоров, стабилизация уровня глюкозы в крови, благотворное воздействие на иммунитет и улучшение работы пищеварения.

Для похудения данный напиток полезен благодаря уникальному набору ферментов. Они в значительной степени ускоряют обменные процессы и как бы “подгоняют” организм в плане переработки полученных калорий в энергию.

Насколько можно похудеть?

При сочетании с диетическим питанием и умеренными физическими нагрузками за 1 месяц реально сбросить 5 килограммов лишнего веса.

Как правильно заваривать?

Необходимо взять 2 ч. ложки сухих листьев и залить 0,5 литра кипятка. Эту воду следует сразу же слить. Заливаем то же количество жидкости и настаиваем 20 секунд. Теперь отвар готов к употреблению. Кстати, повторять такие экспресс-заваривания можно 5-10 раз, вкус остается таким же насыщенным.

Как правильно употреблять?

  • Добавлять сахар категорически не рекомендуется. При необходимости вкус допускается немного изменить, добавив небольшое количество меда или молока.
  • Лучшее время приема – через полчаса после трапезы.
  • Из-за выраженного тонизирующего эффекта данный чай не советуют употреблять на ночь. Но не забудьте выпить его как минимум дважды в течение дня.
  • Стоит задуматься о совместном применении с диетой. Это ускорит процесс детоксикации организма.
  • Будьте аккуратны при заваривании, излишняя крепость может спровоцировать у человека повышение артериального давления.
  • Не нужно принимать чай натощак.

Противопоказания

Временные ограничения касаются женщин в период беременности и лактации. Постоянный запрет налагается на тех, у кого диагностировали гипертонию, камни в почках, атеросклероз, гастрит или язву.

Зубной налет: Как от него избавиться?

Зубной налет: Как от него избавиться?

Зубы требуют к себе постоянного внимания. Стоит немного ослабить бдительность, а зубной налет уже тут как ...

картинка бессоница

Бессонница, как болезнь прогресса

Бессонница - это расстройство сна. Она приносит немалый дискомфорт, провоцируя на зарождение стрессов, неврозов и различных ...

Добавить комментарий

Вверх
Yes No