Вы здесь
Полезные советы Красота и Здоровье Чай пуэр: Как похудеть с его помощью?

Чай пуэр: Как похудеть с его помощью?

Насколько благотворным может оказаться обычное чаепитие для похудения? Если мы говорим про пуэр, эффект не заставит себя долго ждать. В этой статье раскроем все секреты правильного заваривания и поговорим о важных нюансах применения.

Секрет вкуса

Уникальные вкусовые качества и целебные свойства специалисты объясняют особым методом производства. Связано это с тем, что листья подвергаются ферментации. Выделившийся из листьев сок запускает этот процесс посредством окисления.

Воздействие

В Китае пуэр часто называют эликсиром стройности. Ученые выявили у него более 20 полезных свойств. Среди них: повышение бодрости и концентрации внимания, снижение уровня холестерина, устранение запоров, стабилизация уровня глюкозы в крови, благотворное воздействие на иммунитет и улучшение работы пищеварения.

Для похудения данный напиток полезен благодаря уникальному набору ферментов. Они в значительной степени ускоряют обменные процессы и как бы “подгоняют” организм в плане переработки полученных калорий в энергию.

Насколько можно похудеть?

При сочетании с диетическим питанием и умеренными физическими нагрузками за 1 месяц реально сбросить 5 килограммов лишнего веса.

Как правильно заваривать?

Необходимо взять 2 ч. ложки сухих листьев и залить 0,5 литра кипятка. Эту воду следует сразу же слить. Заливаем то же количество жидкости и настаиваем 20 секунд. Теперь отвар готов к употреблению. Кстати, повторять такие экспресс-заваривания можно 5-10 раз, вкус остается таким же насыщенным.

Как правильно употреблять?

  • Добавлять сахар категорически не рекомендуется. При необходимости вкус допускается немного изменить, добавив небольшое количество меда или молока.
  • Лучшее время приема – через полчаса после трапезы.
  • Из-за выраженного тонизирующего эффекта данный чай не советуют употреблять на ночь. Но не забудьте выпить его как минимум дважды в течение дня.
  • Стоит задуматься о совместном применении с диетой. Это ускорит процесс детоксикации организма.
  • Будьте аккуратны при заваривании, излишняя крепость может спровоцировать у человека повышение артериального давления.
  • Не нужно принимать чай натощак.

Противопоказания

Временные ограничения касаются женщин в период беременности и лактации. Постоянный запрет налагается на тех, у кого диагностировали гипертонию, камни в почках, атеросклероз, гастрит или язву.

Какой бывает усталость?

Какой бывает усталость?

Усталость бывает такой же многоликой, как и причины, которые ее вызывают. Хотите проверить свойственна ли вам ...

Как сохранить упругость груди после родов?

Как сохранить упругость груди после родов?

Сегодня каждая женщина мечтает быть привлекательной после родов. Современные тенденции о том, как должно выглядеть тело, ...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх