Вы здесь
Все обо Всем Спорт и Фитнес Body Pump: Нескучные тренировки

Body Pump: Нескучные тренировки

Для многих людей выполнение физических упражнений со временем превращается в рутину. Чтобы не потерять желание заниматься, стоит познакомиться с новаторской системой Body Pump. Она сочетает в себе ритм аэробики и нагрузки силовых тренировок.

Суть практики

Эффект основан на использовании специальной облегченной штанги, а сам комплекс берет за основу движения аэробики. От такого сочетания тело быстро приходит в тонус. С помощью данной техники можно нарастить мышечную массу, в значительной степени скорректировать фигуру.

Важные особенности

  • Учитывая повышенную интенсивность упражнений, специалисты рекомендуют приступать к ним после того, как человек освоит более легкую физическую активность и будет готов к нагрузкам.
  • Принцип тренировки заключается в последовательной проработке групп мышц. Сначала крупные – спина, бедра ягодицы, затем – бицепсы, трицепсы. В заключении следуют упражнения на развитие пресса.
  • Взаимодействие со штангой требует паузы на отдых. В среднем продолжительность выполнения движений не превышает трех минут, потом требуется заняться растяжкой.
  • Веса тренажера бояться не стоит. Первые занятия проходят только с грифом. В дальнейшем нагрузка будет постепенно увеличиваться.
  • Платформа для аэробики также является неотъемлемой частью Body Pump. Занятия проводятся под энергичные музыкальные треки.
  • Оптимальная частота занятий: 3-4 раза в неделю, длительность: 1 час.

Из каких упражнений состоит комплекс?

В программу могут быть включены различные упражнения.

  • Жимовой швунг. Расставьте ноги немного шире ширины плеч, выпрямите спину. Хват должен осуществляться чуть шире ширины плеч, при этом важно, чтобы расстояние от центра до каждой руки было одинаковым (это поможет сохранять баланс). Запястья поверните к себе. Сделав короткий подсед, требуется предпринять рывок ногами вверх, на середине данного движения подключаются и руки – штанга поднимается над головой. Отведите голову назад, прогнитесь поясницей, когда опустите штангу на уровень дельт, снова сделайте подсед и приготовьтесь все повторить.
  • Лежа на спине поочередно подтягивайте ноги к груди, каждый раз обхватывая их руками.
  • Выполните стандартные приседания и выпады в сторону.

Противопоказания

Запрет касается людей, перенесших серьезные травмы позвоночника и суставов. Варикозное расширение вен также в числе противопоказаний.

Правильное питание после занятий спортом

Правильное питание после занятий спортом

Любой человек, занимающийся спортом, независимо от того любитель он или профессионал, преследует какую-то цель. Ну, если ...

Тренировка “Растяжки” с чего начать

Тренировка “Растяжки” с чего начать

Растяжкой называют действие, которое человеку волей-неволей приходится совершать каждый день, при этом он может даже не ...

Добавить комментарий

Вверх
Yes No