Вы здесь
Полезные советы Спорт и Фитнес Бодибар для фитнеса

Бодибар для фитнеса

Какой тренажер можно с одинаковым успехом использовать как во время выполнения силовых упражнений, так и на занятиях аэробикой? Конечно, бодибар! В данной статье выясним секрет его универсальности.

Изделие внешне представляет собой длинную металлическую палку. Сверху она покрыта прорезиненным покрытием, а на концах имеет специальные наконечники.

Разновидности

Классификация данного устройства основана на весе и длине. Эти параметры могут существенно варьироваться – 1,5-18 килограммов и 0,9-1,5 метра. Распознать предназначен тренажер для новичка или профессионала несложно. Достаточно взглянуть на цвет наконечников. Так, например, желтые самые легкие (1,5 кг), они подходят для начального уровня, а фиолетовые имеют наибольшую массу (12-16 кг), их использование требует определенной физической подготовки.

В чем польза?

Помесь гантели и штанги ценят за возможность использовать в качестве утяжелителя во время тренировок. При регулярном выполнении упражнений это позволяет улучшить осанку, повысить выносливость, укрепить мышечный корсет. В зависимости от выбранного комплекса, оказываются задействованными мышцы дельты, спины, ягодицы и пресс.

К тому же BodyBar отличается компактностью, цены на подобные товары привлекают доступностью по сравнению с другим спортивным оснащением.

Противопоказания

Занятия не рекомендованы людям, страдающим варикозным расширением вен, гипертонией и различными заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Комплекс

  • Поставьте ноги на ширину плеч. Спина прямая, в руках (они опущены перед собой) бодибар. Осуществите наклон вперед, колени при этом должны оставаться прямыми. Необходимо сделать 3 подхода (20 повторов).
  • Лягте на живот, палку-утяжелитель заложите за голову и придерживайте обеими руками. Приподнимитесь от пола, прогнувшись поясницей. Повторите данное движение 20 раз.
  • Встаньте прямо, возьмите в руки BodyBar. Поднимите руки, согнув их в локтях так, чтобы он коснулся груди. Повторите 15 раз.
  • Расставив ноги чуть шире ширины плеч, палку-утяжелитель держите за головой. Продолжая его придерживать, сделайте 25 приседаний.
  • Держа тренажер в том же положении, как описано выше, сделайте выпады каждой ногой поочередно. Сначала выпады вперед, потом влево и вправо. Спина во время выполнения должна оставаться прямой. Требуется совершить по 10 повторов.
делаем разминку

Разминка перед тренировкой: Как сделать правильно?

Занятия спортом предполагают не банальное выполнение определенных упражнений. Многие спортсмены считают, что разминка перед тренировкой играет ...

Несколько упражнений для сжигания жира

Несколько упражнений для сжигания жира

Сжигать ненавистный жир нужно умеючи. Здесь не подойдёт один конкретный способ. Только комплексный подход даст результат. ...

Добавить комментарий

Вверх
Yes No