Вы здесь
Полезные советы Спорт и Фитнес Бодибар для фитнеса

Бодибар для фитнеса

Какой тренажер можно с одинаковым успехом использовать как во время выполнения силовых упражнений, так и на занятиях аэробикой? Конечно, бодибар! В данной статье выясним секрет его универсальности.

Изделие внешне представляет собой длинную металлическую палку. Сверху она покрыта прорезиненным покрытием, а на концах имеет специальные наконечники.

Разновидности

Классификация данного устройства основана на весе и длине. Эти параметры могут существенно варьироваться – 1,5-18 килограммов и 0,9-1,5 метра. Распознать предназначен тренажер для новичка или профессионала несложно. Достаточно взглянуть на цвет наконечников. Так, например, желтые самые легкие (1,5 кг), они подходят для начального уровня, а фиолетовые имеют наибольшую массу (12-16 кг), их использование требует определенной физической подготовки.

В чем польза?

Помесь гантели и штанги ценят за возможность использовать в качестве утяжелителя во время тренировок. При регулярном выполнении упражнений это позволяет улучшить осанку, повысить выносливость, укрепить мышечный корсет. В зависимости от выбранного комплекса, оказываются задействованными мышцы дельты, спины, ягодицы и пресс.

К тому же BodyBar отличается компактностью, цены на подобные товары привлекают доступностью по сравнению с другим спортивным оснащением.

Противопоказания

Занятия не рекомендованы людям, страдающим варикозным расширением вен, гипертонией и различными заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Комплекс

  • Поставьте ноги на ширину плеч. Спина прямая, в руках (они опущены перед собой) бодибар. Осуществите наклон вперед, колени при этом должны оставаться прямыми. Необходимо сделать 3 подхода (20 повторов).
  • Лягте на живот, палку-утяжелитель заложите за голову и придерживайте обеими руками. Приподнимитесь от пола, прогнувшись поясницей. Повторите данное движение 20 раз.
  • Встаньте прямо, возьмите в руки BodyBar. Поднимите руки, согнув их в локтях так, чтобы он коснулся груди. Повторите 15 раз.
  • Расставив ноги чуть шире ширины плеч, палку-утяжелитель держите за головой. Продолжая его придерживать, сделайте 25 приседаний.
  • Держа тренажер в том же положении, как описано выше, сделайте выпады каждой ногой поочередно. Сначала выпады вперед, потом влево и вправо. Спина во время выполнения должна оставаться прямой. Требуется совершить по 10 повторов.
Как выбрать велотренажер для дома?

Как выбрать велотренажер для дома?

Желание хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать, к сожалению, не всегда возможно совместить с современным ритмом ...

картинка гимнастика

Гимнастика для похудения

Излишние килограммы доставляют массу неудобств, в плане здоровья и внешнего вида. Поэтому важно своевременно обратить внимание ...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх