Боди-балет

Многие женщины в детстве мечтали стать балеринами. Боди-балет дает возможность осуществить свою мечту с пользой для собственного здоровья. Эта разновидность фитнеса появилась сравнительно недавно, но развивается крайне стремительно.

Танец или нет?

Разумеется, в первую очередь данная техника сочетает в себе приемы классического балета. Помимо этого серьезное влияние на формирование направления оказали йога и пилатес. Это не танец в чистом виде, но хореографические элементы присутствуют в каждом комплексе упражнений. Результатом становится улучшение растяжки, укрепление мышц, развитие правильной осанки. С помощью регулярных занятий можно заметно укрепить бедра и ягодицы, избавиться от лишних сантиметров на талии.

Преимущества

  • Снижение риска травм за счет того, что на суставы и связки не оказывается чрезмерной нагрузки.
  • Проработка мышц, оказывающих влияние на работу опорно-двигательной системы.
  • Продолжительное повышение ритма сердца, которое наблюдается во время тренировок, помогает избавляться от лишних килограммов.

Одежда для тренировок

Большим заблуждением было бы думать, что для занятий нужны пуанты и пачка. Можно обойтись комплектом одежды, предназначенной для занятий йогой. Разрешается заниматься в специальном хореографическом купальнике. Одежда должна позволять увидеть все контуры тела, поэтому облегающие спортивные топы и штаны в приоритете.

Упражнения

Плие. Поставьте ноги на ширину плеч, носки нужно направить в разные стороны. Обхватите станок руками и сделайте приседание. Спина при этом должна оставаться прямой.

Наклон. Встаньте позади стула на расстоянии вытянутой ноги. Поставьте правую ногу на его спинку, теперь совершите наклон к ней, потянувшись правой рукой к ступне.

Обратный наклон. Встаньте на колени, выпрямите спину и постарайтесь прогнуться назад.

Гранд батман. Стоя у стула, отведите правую ногу в сторону. Вытянув носок, резко взмахните ногой вверх.

Перегибы. Обопритесь о станок двумя руками, медленно потянитесь на носочках вверх и прогнитесь корпусом, насколько это возможно.

Ласточка. Лежа на спине, разведите руки в разные стороны. Поднимите одновременно руки и ноги, постарайтесь тянуться вверх изо всех сил.

Противопоказания

Ограничений немного, но они есть:

  • сердечная недостаточность;
  • варикоз;
  • любые заболевания суставов (в стадии обострения).

Автор статьи: Екатерина Ошкина

принимаем протеин

Протеин для девушек

В погоне за совершенным телом, представительницы прекрасного пола — готовы терпеть неудобства. Ограничивать себя в еде, ...

картинка степ аэробика

Степ-аэробика: Как правильно шагать?

Даже непосвященные знают, что у фитнеса множество разновидностей и направлений. Степ-аэробика позволяет отказаться от последовательности сложных ...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх