Вы здесь

Боди-балет

Многие женщины в детстве мечтали стать балеринами. Боди-балет дает возможность осуществить свою мечту с пользой для собственного здоровья. Эта разновидность фитнеса появилась сравнительно недавно, но развивается крайне стремительно.

Танец или нет?

Разумеется, в первую очередь данная техника сочетает в себе приемы классического балета. Помимо этого серьезное влияние на формирование направления оказали йога и пилатес. Это не танец в чистом виде, но хореографические элементы присутствуют в каждом комплексе упражнений. Результатом становится улучшение растяжки, укрепление мышц, развитие правильной осанки. С помощью регулярных занятий можно заметно укрепить бедра и ягодицы, избавиться от лишних сантиметров на талии.

Преимущества

  • Снижение риска травм за счет того, что на суставы и связки не оказывается чрезмерной нагрузки.
  • Проработка мышц, оказывающих влияние на работу опорно-двигательной системы.
  • Продолжительное повышение ритма сердца, которое наблюдается во время тренировок, помогает избавляться от лишних килограммов.

Одежда для тренировок

Большим заблуждением было бы думать, что для занятий нужны пуанты и пачка. Можно обойтись комплектом одежды, предназначенной для занятий йогой. Разрешается заниматься в специальном хореографическом купальнике. Одежда должна позволять увидеть все контуры тела, поэтому облегающие спортивные топы и штаны в приоритете.

Упражнения

Плие. Поставьте ноги на ширину плеч, носки нужно направить в разные стороны. Обхватите станок руками и сделайте приседание. Спина при этом должна оставаться прямой.

Наклон. Встаньте позади стула на расстоянии вытянутой ноги. Поставьте правую ногу на его спинку, теперь совершите наклон к ней, потянувшись правой рукой к ступне.

Обратный наклон. Встаньте на колени, выпрямите спину и постарайтесь прогнуться назад.

Гранд батман. Стоя у стула, отведите правую ногу в сторону. Вытянув носок, резко взмахните ногой вверх.

Перегибы. Обопритесь о станок двумя руками, медленно потянитесь на носочках вверх и прогнитесь корпусом, насколько это возможно.

Ласточка. Лежа на спине, разведите руки в разные стороны. Поднимите одновременно руки и ноги, постарайтесь тянуться вверх изо всех сил.

Противопоказания

Ограничений немного, но они есть:

  • сердечная недостаточность;
  • варикоз;
  • любые заболевания суставов (в стадии обострения).

Автор статьи: Екатерина Ошкина

Как накачать бицепс?

Как накачать бицепс?

По анатомическим признакам двуглавой мышцей плеча принято считать бицепс. Он представляет собой рельеф образную мышцу плечевого ...

Можно ли заниматься спортом?

Здоровый образ жизни: Можно ли заниматься спортом?

Спорт всегда ассоциировался со здоровым образом жизни. Большой выбор различных направлений позволяют делать выбор людям с ...

Добавить комментарий

Вверх
Yes No