Вы здесь
Все обо Всем Спорт и Фитнес Беговая дорожка: Насколько можно похудеть?

Беговая дорожка: Насколько можно похудеть?

Многие люди, озабоченные поддержанием хорошей физической формы, прибегают к помощи тренажеров. Одним из самых популярных для похудения считается – беговая дорожка. Почему? Выясним прямо сейчас.

Может показаться, что занятия на беговой дорожке просты и доступны. Это действительно так. Однако стоит учитывать, что с каждым подходом интенсивность, выполняемого упражнения повышается, и в итоге интервальный бег оказывается крайне эффективен для стремящихся к стройности.

Как это работает?

Учитывая длительность тренировки (обычно она продолжается не менее часа) и постепенно увеличивающуюся кардиоактивность, большая часть затрачиваемой энергии идет из накопленных жиров. В среднем за сеанс реально нейтрализовать около 700 ккал. В качестве бонуса идет проработка основной группы мышц и заметное ускорение метаболизма.

Современные тренажеры содержат специальные программы, они делают изменения пульса и корректируют нагрузку

Как заниматься?

  • Во избежание сильного стресса для тела после первого занятия, рекомендуется уменьшить его продолжительность для начала до 20-30 минут.
  • В вечернее время обменные процессы в организме человека постепенно замедляются, поэтому не рекомендуется заниматься спортом в это время. Оптимальный вариант – утренние часы.
  • Пройдя адаптационный период, стоит задаться вопросом о наиболее комфортной периодичности. При условии соблюдения регулярности, обычно для устранения лишнего веса хватает 2-3 часовых занятий в неделю.
  • Особые рекомендации касаются рациона. Чтобы не ощутить голод после завершения тренировки, завтракать нужно сложными углеводами. Они постепенно усваиваются и чувство сытости долго не покидает организм, а значит гарантированно не возникнет и соблазна устраивать себе небольшие перекусы.
  • Учитывая кардионагрузку, категорически запрещается употребление кофе. Воды, напротив, требуется выпивать не меньше 2 литров.

Интенсивный вариант

  1. Разминку стоит начать в спокойном темпе.
  2. Постепенный переход к ускорению (например, 8 км/ч) без наклона, а потом с наклоном 3 градуса.
  3. Повышение скорости до 10 км/ч (с тем же наклоном).
  4. Снова переход на 8 км/ч без наклона.
  5. Снижение скорости до 3 км/ч.

Продолжительность каждого этапа регулируется индивидуально.

Результаты

Подобрав наиболее оптимальную систему, вы быстро увидите результат собственных трудов. Уменьшение веса происходит практически незамедлительно. Результаты людей колеблются от 2 до 15 килограммов.

Автор статьи: Екатерина Ошкина

Йога: в здоровом теле здоровый дух

Йога: в здоровом теле здоровый дух

Люди, занимающиеся йогой, интуитивно или по каким-то другим причинам поняли: счастлив тот, кто здоров духовно и ...

Необычный тренажер Bosu

Необычный тренажер Bosu

Некоторые тренажеры даже у новичков в вопросах фитнеса не вызывают удивления. Ну, разве может показаться странной ...

Добавить комментарий

Вверх
Yes No