Вы здесь
Все обо Всем Все рубрики Разное 1 сентября. Готовим мальчика в 1й класс

1 сентября. Готовим мальчика в 1й класс

1 сентября. Готовим мальчика в 1й класс

Для любого мальчишки первое посещение школы – не более чем приключенческий поход, где будет весело, шумно и громко! Но многие дети пасуют перед началом неизвестного, и очень важно своевременно подготовить ребенка к предстоящему событию. Важными факторами в предварительной психологической помощи малышу, является правильно выбранная тактика родителей. 1 класс – это волнительно для всей семью. Главными аргументами и факторами влияния, поддерживающие эмоциональное настроение, специалисты выделяют:
– Мотивация. Для мальчишек важно слышать, какие они взрослые и самостоятельные, а школа – это хороший способ найти новых друзей, получить знания, стать лидером. Причиной предполагаемого лидерства может стать занятия спортом, футболом, рисование. Необходимо говорить о начале реализации его творческого потенциала и возможностях.
– Джентльменство. Кто как не юный «красавчик» способен покорить девичьи сердца. Новые вещи, в которых юный школьник выглядит как настоящий джентльмен, придадут ему мужской уверенности и серьезного настроя.
– Начало взрослого пути всегда воспринимается с особой ответственностью. Ошибки родителей состоят в том, что они говорят слишком много о долге и обязанностях. Заменив их на « ты уже взрослый», «чтобы чего-то достигнуть – необходимо учится» давление смягчается. Подготовить сорванца к тому, что школа и ученье – это важно, следует мягко и постепенно.

Хорошо, когда мальчонка идет в школу, где уже учатся его друзья, или родители много говорили хорошего, именно об этом учебном заведении. Тогда при первом посещении, его настроении и впечатления не будут обманутыми, а ожидания станут оправданными.

Костюм для мальчика на 1 сентября

К 1 сентября мальчику следует приобрести подходящий костюмчик. К покупке товара необходимо подойти максимально серьезно, поскольку, школьная форма для детей играет огромную роль. В ней детвора проводят достаточно много времени, и изделия должны обладать такими качествами:
– Быть экологически безвредными и соответствовать санитарно гигиеническим нормам. Допустимый уровень наличия синтетических добавок в костюме не может превышать показатель 55 %. Большой процент синтетического или иного искусственного состава может навредить маленькому ученику, который весь день находится в таком одеянии. Подкладка изготавливается только из натуральных волокон. Синтетика не пропускает воздух, и в холодное время тело не согревается, а в теплое излишне перегревается. В результате, этот недостаток отражается на состоянии здоровья.
– Комфорт. Брюки и пиджак не должны стеснять движения или быть тесными в носке. Удобный крой, обеспечивающий свободу передвижения – главный акцент в изделии. Из практических и гигиенических соображений гардероб пусть составляет не менее 2-3 костюмчиков, предназначенных для посещения школы.
– Для мальчишек костюм – одно из средств коммуникации и общения. Существенно, чтобы ребенок с ранних лет понимал, что презентабельный и опрятный вид – гарантия уважения и дружеских взаимоотношений. При покупке стоит учитывать требования учреждения. Многие образовательные учреждения имеют правила, предполагающие наличие форменной одежды, а некоторые, заменили введением делового стиля. Достаточно просто осведомиться, как одеваются другие ученики старших начальных классов.

Для высокого ребенка

Комплексы – вещь упрямая, и если маме кажется, что ее дитя будет выделяться по росту среди одноклассников, то это легко устранить визуально. Покупая костюм на 1 сентября необходимо обратить внимание на несколько моментов:
– Фасон. Большие накладные карманы пиджака отвлекают внимание от роста и немного расширяют фигурку. По цветовой гамме для высоких малышей подходят любые решения, но при покупке рубашки, лучше остановится на спокойных пастельных тонах (бледно – серые, спокойные синие, кофейные или горчичные). Крупная, не очень заметная клетка также визуально уменьшит ростовой показатель.
– Качество материала. Натуральная ткань обязательна при любых физических данных первоклассника. Для высокорослых, текстурированное полотно – идеальный вариант.
– Галстуки выбираются средней ширины.
– Широкий ремень поможет сделать горизонтальный разрыв между верхом и низом, что отвлечет «глаз» от высокого первоклассника.
– Многослойность – хорошая альтернатива в данном случае.
– Отделение верхней и нижней зоны. В таких случаях хорошо работаю брюки и пиджачки с разными оттенками.
– Пиджачок лучше выбрать на двух пуговицах.

Для ребенка с низким ростом

Если на первое сентября в 1 классе собираются детки одного возраста и примерно одного росточка – подобрать форму не сложно. Но маленький рост для будущего отличника может омрачить его настроение. Не акцентируя внимание на этой временной проблеме, каждая мама сумеет грамотно подойти к ее решению.

Стилисты предлагают достаточно большой ассортимент изделий и стилистических решений в подборе гардероба. С этой целью используются такие приемы:
– Тонкие вертикальные линии, близко расположенные друг к другу, зрительно удлиняют силуэт.
– Плотные ткани в темных тонах позволяют не концентрировать ненужные взгляд.
– Только использовать однотонные костюмы, которые делают целостный образ. Такое восприятие открывает взору весь силуэт. Контраст между верхом и низом должен быть минимизирован. Однотонные ткани удачно скрадывают маленький рост.
– В фасонах отдается предпочтение однобортным пиджакам.
– Брюки только без отворота или толстой строчки, а от ярких носков лучше отказаться.

Для крупного мальчика

Крупный мальчик на 1 сентября не хочет привлечь взор к своей персоне из области особенностей его телосложения, нужно правильно подобрать ему школьную форму, расставив приоритеты иным способом.

К 1 сентября 2017 стилисты предлагают максимально естественные и удобные коллекции детской одежды для школьного заведения. Широкий ассортимент и предложения в многообразии линий, поможет сделать выбор с учетом особенностей детской фигуры. Для крупных детей рекомендовано:
– Подбирать пиджаки на двух пуговицах с глубоким вырезом. Визуально удлиняют силуэты тонкие, длинные галстуки отличного цвета от основной одежды. Такой акцент концентрирует внимание собеседников на аксессуаре, отвлекая от полноты.
– Брюки подбираются с фасоном, сидящим на талии и тонким ремнем. Такой эффект визуально удлинит ноги.
– Однотонным рубашкам стоит предпочесть цветные
– В цветовых вариантах выбираются черные цвета, без блеска и лоска.

1 сентября. Готовим мальчика в 1й класс

Обувь на 1 сентября

Чтобы линейка 1 сентября прошла без особой нагрузки, выбор обуви происходит с учетом нескольких весомых правил:
– Натуральная кожаная обувь обладает хорошей воздухопроницаемостью, и нога свободно «дышит».
– Покупка «на вырост» – не лучший вариант. Туфель должен сесть идеально по ноге, не стесняя или оставляя лишнего места.
– Идеальным и практичным цветом остаются черные, серые и коричневые модели. При выборе белого цвета стоит учесть физические параметры юного школьника и общий ансамбль одежды.

Букет на 1 сентября

Мальчик на 1 сентября с букетом – гордость любой мамы и тем более бабушки. При покупке букета не нужно приобретать громоздкие и высокие композиции. Шелестящие упаковки также являются не актуальными в этом сезоне. Они отвлекают ребят от мероприятия. Перед тем, как купить букетик, стоит учесть:
– Отношение учителя к запахам и цветочным предпочтениям.
– Возраст, пол и стаж будущего преподавателя.

Мужчина не может дарить цветы дамам молча. Стоит проиграть с ним дома ситуацию, и предложить пару фраз, которые помогут ему подчеркнуть свое мужское начало и деловую позицию. Юные школьники с возрастом превращаются в настоящих джентльменов, а главная в том заслуга – грамотно выбранная тактика родителей!

Как признаться в любви?

Как признаться в любви?

Человеческие чувства не изучены до конца, поскольку душевное состояние – это не физическая мера и даже ...

Чем заняться вечером дома?

Чем заняться вечером дома?

Периодически с таким вопросом сталкивается каждый человек. Не все вечера могут быть заняты решением обычных бытовых ...

Добавить комментарий

Вверх
Yes No