Вы здесь
Полезные советы Все рубрики Разное 1 сентября. Готовим девочку в 1й класс

1 сентября. Готовим девочку в 1й класс

1 сентября. Готовим девочку в 1й класс

Для каждого ребенка 1 класс является важным этапом в жизни. Для девочек, такое мероприятие особенно волнительно. Они воспринимают начало учебного года, как взрослый и ответственный процесс, поэтому, наравне с радостными и захватывающими чувствами девчонки переживают и волнуются. Важным и значимым моментом в таких ситуациях всегда оставалась поддержка взрослых. К этому событию необходимо подойти со всей серьезностью, и помочь ребенку предварительно побороть свои страхи, объяснив правила поведения и подкрепив её уверенность в себе.

Ребенку предстоит научиться проводить время в коллективе, а стеснительность и замкнутость для скромных и спокойных малышей становится преградой на пути к новым знакомствам и поиску друзей. Важно произвести хорошее впечатление и зарекомендовать себя с положительной стороны. Эта задача решается заблаговременно, и с помощью мамы. Подготовка малышки к первым школьным дням – главный вопрос семьи.

Прически на 1 сентября

Даже самые маленькие девочку любят красивую одежду. Поэтому на 1 сентября девочке подбирается лучший наряд, и мамы стараются подобрать для школьницы удобные и стильные прически.

Маленькие принцессы, понимают ответственность момента, но продолжают оставаться «принцессами». На линейке всегда много людей, а первое посещение школы – это праздник. При выборе прически юным созданиям, стилисты советуют придерживаться нескольких правил, когда речь идет о первоклашках:

– Не стоит городить на маленьких головках произведения искусств. На это уходит много времени, а малышка, предварительно устав, будет бояться сделать лишнее движение, в страхе нарушить эту «красоту».

– Туго стянутые волосики или плохо заплетенные косы доставляют массу неудобств, и вызовут болевые ощущения. У ребенка попросту заболит голова.

– Все хорошо в меру. Огромные банты на крошечной головке смотрятся смешно и неестественно. Если банты не вызывают восторга у юной леди, можно воспользоваться лентами, заколками и украшениями. При использовании заколок и украшений нужно проверить качество работы защелок. Они не должны давить или царапать кожу головы.

Классическая прическа

Многие мамы остаются верны старой доброй классике. Это правильное решение, поскольку одинаковыми дети быть не могут априори. Даже два бантика на косах или хвостиках смотрятся по-разному:

– Цвет волос у каждого ребенка имеет свой оттенок.

– Длина и структура кудрей.

– Банты у всех принцесс разные.

Такое решение в ряде случаев дает положительный эффект, являясь темой для общего разговора и начала отношений одноклассников. Девочки на 1 сентября с красивыми прическами и украшениями найдут общую тему из серии: «У меня тоже бантики».

К числу классических моделей относятся:

– Один хвост, украшенный объёмным бантом.

– Два хвостика.

– При выборе кос лучше предпочесть простые и свободные плетения. Они оригинально и актуально смотрятся на детках.

Этническая прическа

Этнические мотивы вовсе не предполагают наличие афро косичек и кардинального этно стиля. К их числу относятся такие разновидности:

– Кудрявые локоны в греческом стиле.

– Свободные одинарные и двойные косы.

– Плетение в любом направлении головы при основании распущенных кудрей.

– Римские варианты с косичками и пучками.

1 сентября 2017года стартует в мире моды под флагом простоты и естественности. Но добавление этно в простые модели укладок создают особый образ, дополняя его своей непосредственной изюминкой.

Не нужно перегружать малышку салонными укладками и длительными процедурами с лаками и закрепителями. Детская непосредственность и красота мероприятия, радость и праздничное настроение превалируют над страхами и помогают создать комфортную обстановку для юных учениц.

Банты и ленты

Банты на 1 сентября – верные спутники школьных лет. Эти аксессуары имеют давнюю историю, и вызываю приятные воспоминания и незабываемые эмоции у мам, бабушек и прабабушек. Белоснежные воздушные облака на маленьких головках – волшебное, сказочное зрелище

Школьные бантики являются неотъемлемым атрибутом учениц, и для многих они ассоциируются с белоснежной палитрой. Но дизайнеры и производители предлагают огромный выбор товара не только в белом тоне, но и самые разнообразные, которые смогут дополнить школьный праздничный и будний образ. По своему типу они подразделяются на:

– Изделия классического типа, которые можно закрепить с помощью обычной резинки.

– Заколки, отличающиеся от классики только по типу закалывания на голове.

– В виде веночков. Они имеют праздничный и оригинальный вид в любой стрижке или на пышных локонах

На первое сентября в 1 классе многие мамочки используют в качестве украшения ленты. Они широко представлены во многих вариантах и моделях:

– Тонкие и широкие.

– Различных цветовых композициях.

– С вышивками, бусинками, люрексом, орнаментом.

Платье на 1 сентября

Большинство школ, на основании установленных внутренних правил, практикуют использование форменной одежды. Они носят рекомендательный характер, который предполагает базовые основы (синий, коричневый, черный или бардовый) и фартуки или белые блузы

Модельеры не оставляют без внимания форменную одежду и предлагают различные фасоны, которые:

– Отвечают требованиям образовательной системы.

– Шьются из натуральных, экологичных тканей.

– Имеют большой модельный ряд.

Покупка платья процесс не простой, и приобретать его на «глазок» – самая большая ошибка. Шоппинг лучше устроить заблаговременно, и с непосредственной участницей предстоящего события. Стоит дать возможность повзрослевшей дочери из большого ассортимента выбрать самое лучшее платьице. Это ее первый выход в самостоятельный и взрослый путь, пусть она это ощутит. А мама покорно примет роль «серого кардинала», и дипломатично поможет малышке принять правильное решение.

1 сентября. Готовим девочку в 1й класс

Букет на 1 сентября

Линейка 1 сентября отличается буйством красок цветочных композиций. Это традиция, пронесенная через годы. Первый сентябрьский день каждый город погружает в особую атмосферу. Красивые первоклашки с букетами вызывают улыбку у прохожих.

Чтобы образ юной школьницы был полным, необходимо учесть несколько правил цветочного выбора:

– Не стоит приобретать громоздкие и тяжелые букетики. Это дополнительная тяжесть, с которой ребенку придется простоять все мероприятие.

– Цветы с хрупкими стеблями рискуют «не дожить» до момента вручения, и этот конфуз станет для малышки стрессом.

– Если букет состоит из роз, необходимо внимательно просмотреть его на наличие шипов и постараться их удалить, минимизируя вероятность укола или травматизма.

– Оформление. Потребители отдают предпочтение моно – композициям, поскольку, нарядные и шелестящие упаковки канули в лета. Они перегружают композицию.

При покупке букета в подарок учителю необходимо учитывать несколько деталей, которые помогут произвести приятное впечатление, и искренне порадовать первую учительницу или учителя:

– Важно заранее получить информацию о возможности индивидуальной непереносимости или аллергии на запах или пыльцу у преподавателя.

– Пол и стаж работы влияют при покупке цветочных композиций (если они предназначены учителю мужчине, то белые розы не очень уместны).

Хлопотную подготовку можно превратить в ожидание приятного события для всей семьи. И тогда незабываемое мероприятие станет настоящим праздником, и принесет массу положительных эмоций!

зож для школьника

Здоровый образ жизни школьника

В современном мире актуальным вопросом многих врачей-педиатров есть здоровый образ жизни школьника. Тенденция частых болезней и ...

мальчик на первое сентября

1 сентября. Готовим мальчика в 1й класс

Для любого мальчишки первое посещение школы – не более чем приключенческий поход, где будет весело, шумно ...

Добавить комментарий

Вверх
Yes No