Вы здесь
Полезные советы Мода Украшения. Как не переборщить?

Украшения. Как не переборщить?

Украшения. Как не переборщить?

Лучшие друзья девушек, безусловно, бриллианты, но ювелирные украшения остаются самыми верными и любимыми для любой дамы. Каждая женщина имеет дома несколько заветных шкатулочек, в которых хранит любимые ценные вещи.

Приобретая новое изделие, каждая покупательница опирается на чувство вкуса, личные предпочтения, цели покупки, ценовую политику. Современный рынок ювелирной продукции предлагает большой ассортимент новых коллекций в разнообразных стилях и дизайнах.

Одним из важных моментов в жизни девушки является замужество. Свадебное убранство и аксессуары делают праздник незабываемо красивым. И невеста особенно тщательно готовится к торжеству, подбирая для себя все необходимое, чтобы не просто безупречно выглядеть, а блистать на своем празднике.

Свадебное торжество – феерия красоты!

Выбирая украшения на свадьбу необходимо учесть следующие критерии:

– Оттенок платья. Если оно идеально белое с голубоватым отливом, то в ансамбле идеально сочетаются холодные металлы или холодные цветовые композиции.
– Свадебные украшения обязательно должны соответствовать обручальному колечку, тогда весь облик смотрится гармонично и стильно.
– Стиль платья и концепция самого торжественного мероприятия. Многие пары выбирают одежду по тематике предполагаемого праздника. Это могут быть ретро, винтаж, голливудский тип, классика или в духе прошедших эпох.
– Фасон платья. Если верх носит закрытый характер, расшит или дополнена рюшами, то идеально подходят тонкие, изящные кулоны и серьги. Когда отдается предпочтение открытому декольте, то акцентировать внимание на объемном, стильном наборе будет уместно.
– Не стоит перегружать нежный образ. Достаточно выбрать основной элемент, на котором будет сделан акцент. Если в наряде присутствуют бретели, то область декольте должна быть в спокойном типаже. Акцентируя внимание на кольца или браслеты (если руки в платье открыты), заполняется пространство области рук, плеч или конечности.
– Ценовая категория имеет существенное значение для бюджета семьи. А если аксессуар подбирается под конкретный наряд, то нет необходимости покупать дорогие вещи. Главная свадебная деталь – это обручальное колечко. Не нужно “засорять” его более дорогими кольцами или бижутерией.

Мода или предрассудки?

Оригинальными изюминками становятся броши и заколки. Подбирая платье, многие фасоны не предполагают дополнений в виде украшения из золота, тогда, образ дополняется элементами прикрас в прическе.

Серьезные дебаты вызывает тематика сочетания в одном ансамбле украшения из серебра и золотые коллекции. На сегодня тематика практически утратила свою актуальность, поскольку, данный вопрос можно рассматривать исходя из двух позиций:
– Веяния моды. Модные тенденции развевают этот миф. Единственное правила современности – это отсутствие всяких правил. Созданный стереотип был виртуозно разбит о рифы современности. Достаточно аристократично смотрятся гармонично подобранные модели. Ювелиры создают много коллекций, в которых присутствуют различные металлы и цветотипы холодных и теплых оттенков. Сочетая не сочетаемое, взору потребителя представлены изящные коллекции, пользующиеся заслуженным спором и имеющие великую популярность среди модниц любой возрастной категории.
– С точки зрения соответствия сплавов, специалисты говорят о том, что эти два типа наделены обратной энергетикой. Серебро дарит успокоительный эффект и обладает холодным, размеренным, расчетливым характером. Золото символизирует солнце, тепло, радость и энергию. Стихия спокойствия и страсти, по мнению ученых, не может создавать гармонию. Женщины, любящие комбинировать и дополнять свой имидж изделиями из разных «полюсов» металлического мира, упорно доказывают обратное, и привлекают к себе завораживающие взгляды окружающих.

Доминирующим показателем, характерным при создании единого ансамбля разными сплавами, является стоимость. Золото относится к дорогостоящим товарам. И приобретение его в недавнем прошлом носило не только эстетичный, но и статусный нюанс. Серебро, в зависимости от пробы, по цене уступает своему модному собрату, но всегда остается востребованным и не сдает лидерские позиции в потреблении.

Основные критерии

Подбирая серебряные украшения, настоящие ценительницы обращают внимание на:
– Наличие пробы.
– Качество застежки. Они должны быть прочными и надежными.
– Цветовые нотки. Любительницы серебра разделяются на тех, для кого в приоритете темные (под старину) модели и светлые модели в холодных вызывающих мотивах.

Не перегрузить образ помогает правильность выбора в соответствии с фигурой, длиной и толщиной пальцев (при выборе колец). Для худеньких и изящных девушек раннего возраста объёмные и громоздкие колье, многочисленные кольца и широкие браслеты смотрятся нелепо. Они не просто усложняют целостный образ, они его полностью уничтожают. И кроме скептической улыбки окружающих, рассчитывать более ни на что не приходится.

Украшения. Как не переборщить?

Блестеть или блистать

Выглядеть безупречно и модно, выбрав золотые украшения, помогают несколько правил:
– Надеть все лучшее сразу – признак дурного тона. Колье и брошь – верное табу! Если изделие имеет разные оттенки металлов, или оно выполнено из одного, но с разными элементами игры цветов, то никаких дополнений быть не может! Учитывать наличие камней и их совместимость нужно всегда.
– Правило трех элементов известно с раннего детства. Все идеально в меру, и по поводу. Брошь и серьги, браслет с часами, бусы и колье – такие композиции утяжелят стиль.
– Подбирать следует с учетом возрастной категории. Что изящно смотрится на взрослой даме, то может поломать стилистику для юной модницы. Если на тонком пальчике небольшое колечко подчеркивает изящество, то на пухлых ручках затеряется и сделает их еще более полными. При выборе нестандартного решения – кольца на весь палец, стоит помнить, что оно должно быть только одно!
– Цветовые решения в камнях имеют свои элементы совместимости. Выбор стоит делать не с учетом красоты блеска камней и изделий, а совместимости их к наряду.

Наличие вкуса помогает каждый день быть неподражаемой и женственной. Оставаться на «ты» с драгоценными металлами и сотворить собственный индивидуальный стиль доступно и просто.

С чем носить рубашку женскую? Как сделать из неё стильный элемент гардероба?

С чем носить рубашку женскую? Как сделать из неё стильный элемент гардероба?

Времена, когда рубашку считали исконно мужской одеждой, давно прошли. За это миллионы женщин должны благодарить Коко ...

фото платьев

Платья. Модные тенденции

Прототипом платья, которое является неотъемлемым атрибутом женского гардероба, является древнеегипетский калазирис. Изначально, это была одежда, приспособленная ...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх