Вы здесь
Полезные советы Красота и Здоровье Торические контактные линзы при астигматизме

Торические контактные линзы при астигматизме

Торические контактные линзы при астигматизме

В статье «Астигматизм. Виды и опасность» освещены актуальные вопросы, касательно данной проблемы для взрослого человека и маленьких детей. Учитывая современные предложения медицинских исследований, важно диагностировать его на ранней стадии. Только профессиональный, комплексный метод исследования поможет доктору правильно назначить тип лечения.

Отклонения зрительной системы, характеризующие не сферичной формы роговицы или хрусталика. Людям, имеющие признаки такого отклонения, видят объекты в искаженном виде. Заболевание может быть сопряжено с близорукостью или дальнозоркостью.

Торические контактные линзы

Астигматические отклонения многие специалисты ассоциируют с кривым зеркалом. Нарушается острота зрения таким образом, что картинка не воспринимается сетчаткой и рассеивается точечная фокусировка.

Одним из элементов исправления зрения являются торические контактные линзы. Их подбор является сложным и ответственным, и занимаются этим исключительно профессиональные специалисты. Выбор для пациента осуществляется стандартным способом:

 – Врач выписывает рецепт на астигматические очки.

 – Пациент в течение нескольких дней привыкает к ним, на предмет правильности выбранных параметров.

 – Если пациент не испытывает дискомфорта и головных болей, назначает торические контактные линзы.

Для окончательного выбора специалисты учитывают:

 – Сферическую, цилиндрическую составляющую оптической коррекции.

 – На основании специальных медицинских таблиц производится перерасчет в торические контактные линзы.

 – Результаты геометрических размеров роговицы, с помощью которого устанавливается радиус базовой кривизны.

 – Одним из обязательных факторов является биологическая переносимость. Специалисты внимательно анализируют индивидуальные особенности организма любого возраста, с учетом отличительной черты линз – их толщины. Что бы избежать гипоксических осложнений, необходимо следовать всем медицинским предписаниям и не нарушать режим ношения

Всем ли можно использовать торические линзы?

Торические контактные линзы по своей форме значительно отличаются от обычных изделий. Они изготавливаются в сфероцилиндрических формах с разными оптическими силами. Функция одной величины направлена на коррекцию рефракции (близорукости или дальнозоркости), а другая непосредственно носит лечебный характер и исправляет астигматические отклонения. Они применяются для коррекции малой и средней степени заболеваемости.

При назначении специалисты учитывают два основных факта по каждому пациенту:

 – Потребность пациента.

 – Конструкционные особенности оптики и их применение в каждом конкретном случае.

Назначаются они преимущественно возрастной категории от 14 лет, но современная медицина не стоит на месте и в ряде случаев офтальмологи назначают их и в более раннем возрасте, учитывая особенности человека.

Существуют несколько противопоказаний, которые могут стать причиной запрета на данный вид коррекции. К их числу относятся:

 – Наличие заболеваний в стадии ремиссии.

 – Инфекционные заболевания.

 – Симптоматика, схожая с проявлениями головных болей, жжения в глазах, покраснения и отечность глаз, слезоточивость.

 – Наличие онкологического заболевания.

 – Высокий порог чувствительности, когда линзы вызывают чувство дискомфорта и неудобства.

 – Слабый иммунитет на фоне сезонных аллергических реакций.

 – Хронический гайморит, грипп, ангина, высокая температура.

 – Одним из немаловажных факторов, при выписке рецепта специалисты учитывают регулярный (или кратковременный) прием определенной группы лекарственных средств.

 – Глаукома, повышенное артериальное давление, диабет разной степени тяжести.

Как подобрать торические линзы?

Выписать оптику с учетом индивидуальных отклонений зрения может только врач. Для этого специалисты проводят ряд исследований и наблюдают за пациентом в первые недели ношения. Каждый этап от постановки диагноза до выбора метода коррекции имеет свою важность, и злоупотреблять этим ни в коем случае не стоит.

В медицинской практике выделяют два основных вида:

 – Линзы, изготовленные из мягких полимерных материалов. Нужная острота зрения в изделиях данного типа достигается благодаря двум осям, которые повторяют положение слабого и сильного меридиана. Они носятся по конкретному режиму, и специалисты рекомендуют четко ему следовать. Обычно, ношение в дневное время, а перед сном их нужно снять. Смена производится не позднее трех месяцев в зависимости от производителя и качества товара.

 – Жесткие виды представлены газопроницаемыми и простыми оптическими изделиями. Газопроницаемые категории хорошо пропускают кислород, и обеспечивают его попадание в мягкие глазные ткани. Они корректируют среднюю тяжесть зрительного отклонения. Они носятся только в дневное время не превышая режим к обмену через пол года. Благодаря жестким материалам хорошо зарекомендовали себя в коррекции зрения.

При назначении, помимо медицинских противопоказаний, офтальмологи учитывают и следующие составляющие быта человека:

 – Сферу деятельности человека и наличие нагрузки на зрительную систему.

 – Вождение автомобильного транспорта и частота поездок.

 – Активный или пассивный образ жизни, занятие спортом или экстремальными спортивными видами.

Врачи склонны к ношению той категории товара, которая позволяет не только выполнять основную лечебную функцию, но и обеспечить глаза полноценным «дыханием». Современный рынок не стоит на месте и совершенствует новые технологии. Последним предложением, оправданным к применению, являются гипергелиевае материалы.

Торические контактные линзы при астигматизме

Как не купить подделку?

Одной из существенных проблем современного потребителя любой категории товара на современном рынке остается вероятность покупки плохого качества или не оригинального товара. Особенно усугубляется проблема, когда речь идет о здоровье человека и медицинской категории товаров потребления.

Купив подделку, человек не просто теряет деньги, но и драгоценное время, которое может быть упущено. Ведь такие товары не дают медицинского эффекта и могут нанести дополнительный вред здоровью и усугубить уже имеющиеся зрительные недостатки.

Во избежание таких ситуаций необходимо следовать главным правилам:

 – Все, что касается здоровья – это аспект врачебной территории. И решать любой вопрос в спектре выздоровления можно только с участием профессионального специалиста.

 – Придерживаясь рекомендации лечащего врача можно ускорить процесс выздоровления и избежать дополнительных финансовых трат.

 – При выявлении патологии астигматической направленности, доктора проводят полную диагностику и предоставляют рецепт на изготовление оптики. Они рекомендуют специализированные отделы, деятельность которых имею конкретную направленность.

Оптическая индустрия, представленная ведущими компаниями, активно защищает свою интеллектуальную собственность, проводя ряд мероприятий по отслеживанию поставок нелегальных товаров под своими брендами. Защищая свои права и интересы своих потенциальных потребителей, они регулярно размещают на своих форумах важную информацию.

Во избежание приобретения подделок необходимо:

 – Пользоваться советами профессионалов.

 – Воздержаться от самостоятельных экспериментов.

 – Пользоваться марками проверенных брендов, рекомендованных медицинскими Гостами.

Здоровье зависит не только от медиков, но и от отношения человека к себе. Поэтому там, где есть проблема со здоровьем, нет места советам друзей и попыткам принять самостоятельное решение. Это может иметь печальные последствия. Только методы на профессиональном медицинском уровне смогут иметь прогресс и помочь человеку обрести полноценное зрение.

Как правильно чистить зубы?

Как правильно чистить зубы?

Для одних людей белоснежная улыбка - норма, для других норма - это частые визиты к стоматологу. ...

девушка худеет после 40 годов

Как похудеть женщине после 40 лет?

Женщине в любом возрасте хочет выглядеть красиво, стройно и привлекательно, будь ей 20 или 45, неважно. ...

Добавить комментарий

Вверх
Yes No