Вы здесь
Полезные советы Все рубрики Обзоры товаров Робот-пылесос iRobot Roomba 616: Может ли он обеспечить чистоту?

Робот-пылесос iRobot Roomba 616: Может ли он обеспечить чистоту?

Мнения о таком чуде современной техники, как робот-пылесос, очень сильно разнятся. Кто-то считает их совершенно бесполезной игрушкой, а кто-то с радостью пользуется, уверяя, что такой помощник в уборке незаменим. Я решила выяснить, кто же прав, на примере iRobot Roomba 616.

Характеристики

При выборе такого агрегата специалисты обычно советуют учитывать площадь помещения, где будет производиться уборка. Чем больше пространства, тем дольше придется работать роботу, а значит и емкость аккумулятора должна соответствовать. В данном случае устройство снабжено батареей ёмкостью 3000 мА*ч. Для полной зарядки пылесосу требуется 180 минут. iRobot Roomba 616 осуществляет сухую уборку на любых напольных покрытиях. В комплекте с ним идет зарядная станция со встроенным адаптером, пульт и аккумулятор. Производитель предоставляет 2 года гарантии на эту модель.

Достоинства

  • Интуитивно понятное управление. На то, чтобы разобраться с инструкцией ушло совсем немного времени.
  • Пылесборник и фильтр легко достать, достаточно только нажать на соответствующую кнопку.
  • Датчик перепада высоты предохраняет пылесос от падений.
  • Благодаря собственной компактности, Roomba 616 может добраться до труднодоступных мест. Заглянуть под диван и собрать пыль возле плинтусов для него не проблема.
  • В квартире площадью 52 кв.м. робот-пылесос осуществляет уборку без подзарядки, даже не исчерпав свой ресурс полностью.
  • В отличие от своих старших собратьев, привычных нам всем пылесосов, робот не шумит. Его работа проходит незаметно, выполнив уборку он возвращается к зарядной станции.
  • Устройство имеет 2 разные щетки. Одна из них резиновая, другая имеет ворс. Совместными усилиями им удается проделать качественную уборку.
  • В пылесосе нет мешка для сбора пыли. И это к лучшему, пользоваться специальным контейнером, на мой взгляд, гораздо удобнее и практичнее.
  • Можно ограничить площадь уборки для пылесоса, установив “виртуальную стену”.

Недостатки

  • Ковры с высоким ворсом вызывают у робота-пылесоса сложности с передвижением.
  • Иногда он все-таки врезается в предметы мебели, но без порчи для них и себя.

Подводим итоги

Возможно, робот-пылесос и выглядит несолидно по сравнению с обычным, но не могу согласиться с мнением относительно его неэффективности. Результат работы пылесоса заметен, а значит имеет смысл им пользоваться. В первую очередь его, конечно, стоит порекомендовать хозяевам домашних животных.

Samsung Galaxy Tab S2 фото

Samsung Galaxy Tab S2: Стоит ли покупать?

Выпуск Samsung Galaxy Tab S2 анонсировался еще в марте этого года. Новинка южнокорейского бренда была примечательна ...

Помада Lime Crime Velvetines картинка

Помада Lime Crime Velvetines: Самая популярная и самая эффектная?

Как и многие девушки я обратила внимание на невероятную популярность матовых помад. Желание попробовать возникло мгновенно, ...

Добавить комментарий

Вверх
Yes No