Вы здесь
Все обо Всем Красота и Здоровье Повышенный тестостерон

Повышенный тестостерон

Повышенный тестостерон

Тестостерон – это “главный” мужской гормон, отвечающий за работоспособность и отличное самочувствие. Превышение его нормы может привести к необратимым последствиям, которые послужат нарушению ритма жизни и образованию различных болезней. Как понять адекватную степень его присутствия? Что нужно делать, если произошел сбой?

Как узнать уровень тестостерона?

Это активное вещество присуще не только юношам. Оно в незначительном количестве может встречаться и у девушек. Поэтому, необходимо всем следить за своим здоровьем. Его контроль – вопрос острый для представителей обоих полов.

Внешние признаки.

Нормальная концентрация андрогена в крови у юношей составляет около 8 нг/мл. У девушек – 0,3 нг/мл. Важно отметить! Данные показатели индивидуальны и зависят от многих факторов – возраст, состояние здоровья, стресс, питание, окружающая среда и образ жизни.

В домашних условиях, сложно определить точную концентрацию, однако, существует ряд признаков, которые свидетельствуют о пониженном уровне:

 – снижение либидо;

 – эректильная дисфункция;

 – ожирение по женскому типу;

 – нарушение сна;

 – снижение мышечного тонуса;

 – потеря волос;

 – кожа становится сухой, а кости – ломкими.

 У женщин проявляются проблемы со здоровьем при повышенной степени андрогена. Это сопровождается:

 – раздражительностью и агрессивностью;

 – огрубевшим голосом;

 – избыточной волосатостью лица, тела;

 – нарушением менструального цикла.

 Способы исследования.

  1. Анализ крови с вены.

Данную процедуру рекомендуется проводить в утреннее время, так как концентрация андрогена в крови наиболее высока. В связи с этим забор материала происходит с 8 до 11 часов.

 – За день до сдачи необходимо исключить алкогольные напитки, переедание и чрезмерные физические нагрузки.

 – За несколько дней до забора материала необходимо отменить приём медицинских препаратов (более подробную информацию можно получить на консультации у специалиста).

  1. Анализ слюны.

Его основным преимуществом является отсутствие повреждений и простота.

Для того, чтобы своевременно определить степень присутствия в крови этого вещества, важно внимательно следить за изменениями в организме. В случае возникновения похожих симптомов, немедленно обратиться к врачу и провести лабораторное обследование.

Чем грозит завышенный уровень?

Тестостерон – обеспечивает правильную работу организма и отвечает за «мужские» функции – силу, работоспособность, половую деятельность. Его недостаток приводит к слабости, снижению привлекательности. Переизбыток, может привести к определенным недугам.

Чем опасна завышенная степень?

Главное – это понижение эректильной функции, что приводит к негативным последствиям. Таким, как.

  • Бессонница, агрессивное поведение и резкая смена настроения. Поскольку он отвечает за инстинкты самца, у человека усиливается желание «отстаивать свою территорию» – это способствует к учащению конфликтных ситуаций.
  • Исчезновение инстинкта самосохранения.
  • Потеря волос. Облысение начинается раньше у тех мужчин, что обладают большим количеством андрогена.

Патологии при переизбытке.

 – Бесплодие. Очень часто встречается при таком недуге.

 – Вероятность летального исхода при раке простаты и его доведения до терминальной стадии. Раковые изменения этого органа, даже после устранения терапией, привнесут необратимые изменения в половые функции.

 – Сердечная недостаточность.

 – Заболевания печени.

 – Прерывание сна. Во время отдыха, глубокой фазы сна человек беспричинно перестает дышать. Перерывы в дыхательной деятельности могут длиться от 4 секунд до 4 минут.

 Борьба с дисфункцией.

Чтобы избавиться от нарушения и предотвратить серьезные изменения, следует обратиться к врачу и выявить первопричину неправильного выделения вещества. После курса терапии отрицательные эффекты исчезнут, понадобятся только процедуры против ремиссий.

Повышенный тестостерон

Почему тестостерон повышается?

Завышенная норма выработки может привести к стрессовому и непривычному состоянию. Являясь “ключевым” источником “мужской силы”, он берёт на себя очень много процессов, протекающих в организме, которые делают жизнь полноценной и комфортабельной.

Существует два повода превышения нормы содержания вещества – это внутренний и внешний.

 – Внутренний. Все негативные изменения происходят внутри человеческого тела. Они могут быть связаны с заболеваниями или генетической предрасположенностью. При обнаружении таких причин, следует немедленно обратиться к специалисту для прохождения курса терапии, направленной на избавление от пагубных процессов.

 – Внешний. Напрямую зависит от поведения человека. Недосыпы, нарушения режима сна, нервное истощение – всё это приводит к скачкам содержания гормона в крови. Так же, негативное влияние вызывают и вредные вещества, которые попадают в организм через пищу или окружающую среду. Например, фастфуд с высоким содержанием жиров, прием стероидных и стимулирующих препаратов.

 Болезни, приводящие к дисфункции.

В качестве первопричины превышения нормы выработки называют внутренние процессы. Среди них встречаются опасные заболевания, выявить которые позволяет лишь лабораторные исследования и консультация лечащего врача.

  • Опухоли половых органов – яичек, а также почечной системы.
  • Синдром Иценко-Кушинга. Связан с эндокринной системой, развивается вместе с опухолевыми образованиями.
  • Синдром Рейфенштейна. Врожденное заболевание, передающееся по наследству. Характерно не только изменениями гормонального уровня, но и аномалиями в развитии половых органов.

Лечение дисфункции.

Независимо от причины нарушения, избавляться от нее стоит немедленно.

При внутренней причине, обязательна консультация и наблюдения врача.

При внешней, если стадия не запущенная, можно справиться самостоятельно. Необходимо стабилизировать режим дня, исключить из рациона стероиды и вредную пищу.

В большинстве случаев понадобится не только устранение фактора, спровоцировавших нарушение, но и терапия пагубных последствий.

Капустная диета

Капустная диета

Некоторые обитатели наших холодильников крайне популярны в сфере диетических программ. В первую очередь это объясняется их ...

Как убрать желтизну с волос: Советы для блондинок

Как убрать желтизну с волос: Советы для блондинок

Быть блондинкой - не просто. Светлый цвет волос требует особенного подхода, как на этапе окрашивания, так ...

Добавить комментарий

Вверх
Yes No