Вы здесь
Полезные советы Все рубрики Обзоры товаров Мицеллярная вода Garnier: Оправдывает ли она ожидания?

Мицеллярная вода Garnier: Оправдывает ли она ожидания?

Косметический рынок пестрит новинками. Но мой выбор на этот раз пал на продукт, уже получивший определенную долю внимания среди покупательниц. Мицеллярная вода Garnier уже успела стать мастхэвом многих девушек, я решила не отставать и тоже протестировать ее.

Информация производителя

Компания Гарньер позиционирует данный ремувер, как универсальный. Средство призвано не только быстро и эффективно удалять макияж с лица, но бережно относиться к коже, не вызывая раздражения. Мицеллярная вода от Garnier выпускается в едином варианте для всех типов кожи.

Немного о составе

Для тех, кто тщательно изучает составы, будет интересно узнать, что среди ингредиентов данного бьюти-продукта присутствует Hexylene Glycol и Disodium Cocoamphodiacetate. Первый компонент имеет синтетическое происхождение и способен оказать комедогенное действие, поэтому несмотря на заверения производителя, обладательницам чувствительной кожи стоит внимательно отнестись к собственным ощущениям в начале использования средства. Disodium Cocoamphodiacetate – это ПАВ, он отвечает за пенообразование.

Достоинства

  • Отсутствие раздражения. К сожалению, далеко не все испробованные мною средства для снятия макияжа могут похвастаться такой характеристикой, а вот Гарньер удалось создать по-настоящему деликатный в этом отношении продукт.
  • Доступность. Данное средство можно смело отнести к масс-маркету благодаря его сравнительно невысокой стоимости. К тому же, эта мицеллярка не в дефиците – купить ее можно практически в любом косметическом магазине.
  • Удобный объем. Есть два варианта флаконов: 125мл и 400мл.
  • Хорошо справляется с водостойкой косметикой.
  • Отсутствие аромата (в составе нет отдушек).
  • Колпачок плотно закрывается с характерным щелчком, поэтому возможность нечаянно пролить средство сведена к минимуму.

Недостатки

  • Большинство производителей (и Garnier – не исключение) заверяют, что мицеллярную воду не нужно смывать. Однако практика показала, что если этого не делать, кожа слегка подсушивается. К тому же, на ней ощущается присутствие косметического средства.
  • Одного движения, смоченным в этой мицеллярной воде диском, недостаточно, чтобы смыть стойкий макияж.

Подводим итоги

Если отбросить ожидания, что данные ремувер удалит косметику с кожи, едва вы проведете по ней диском, то средство вполне приемлемо и даже имеет ряд преимуществ. Оно справляется и с водостойкой тушью, и со стойкими матовыми помадами.

Фотоаппарат Nikon D5600 Kit картинка

Фотоаппарат Nikon D5600 Kit: Оправдана ли покупка?

Наверное, каждый современный человек время от времени задумывается о приобретении зеркальной фотокамеры. Кому не хочется почувствовать ...

Samsung Galaxy Tab S2 фото

Samsung Galaxy Tab S2: Стоит ли покупать?

Выпуск Samsung Galaxy Tab S2 анонсировался еще в марте этого года. Новинка южнокорейского бренда была примечательна ...

Комментарии 1

  1. Мне лично водичка нравится, но лицо после снятие макияжа я все равно ополаскиваю, так что насчет сухости не могу ничего сказать.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх