Вы здесь
Все обо Всем Красота и Здоровье Коррекция астигматизма

Коррекция астигматизма

Коррекция астигматизма

Патология, характеризующаяся деформацией формы роговицы и отсутствием фокусной точки, серьезно искажает видимость для человека с такими отклонениями. Многие люди проживают жизнь, не сталкиваясь и не зная, что такое астигматизм, но в ряде случаев, раннее обнаружении проблемы, может сыграть ключевую роль.

Современная методика медицины предлагает три способа лечения астигматизма, каждый из которых имеет свои преимущества при правильном и грамотном назначении лечения. Посещение врача офтальмолога, при малейшем подозрении на изменения состояния зрительной системы, должно быть обязательным. Без проведения индивидуально подобранной терапии, предпосылки к заболеванию могут иметь печальный итог.

Очки при астигматизме?

Если мнение специалиста остановилось на очковой коррекции, то важно выполнить два главных правила:

 – Правильное определение диоптрий.

 – Приобретение моделей высокого класса.

Существует ряд медицинских параметров, выявленных после проведения осмотра, когда очки является острой необходимостью. Доминирующими преимуществами этого типа лечения является доступная цена и простота в использовании.

Современный рынок предлагает минеральные и полимерные линзы. Минеральные виды изготавливаются из стекла, а полимерные – из высокопрочного пластика. Производство использует полимеры хорошего качества, и они не уступают в своем использование стеклянным изделиям. Покрытия используют различного направления, и каждый потребитель имеет возможность подобрать для себя:

 – Антибликовый эффект, который деликатно уменьшает количество света и снижает нагрузку на глазное яблоко.

 – Тонированное, которое позволяет не только корректировать, но и защищает от ультрафиолета различной интенсивности.

 – Поляризационное напыление, помимо, главных лечебных функций, имеет эстетическое значение и предлагается в различных цветовых вариантах.

Очки при астигматизме подбираются тщательно с учетом патологии каждого глаза. Они отличаются от тех вариантов, которые назначаются при близорукости, дальнозоркости и иных отклонениях. Относясь к категории «сложных», изготавливаются индивидуально и предлагаются больному несколько дней адаптироваться к носке. В случае, когда посетитель не испытывает:

 – Дискомфорт.

 – Быструю утомляемость.

 – Боль и резь в глазах.

 – Головные боли неопределенного характера

Очки подобраны правильно, и последующие посещения доктора офтальмолога будут носить наблюдательный характер

Торические линзы

При диагнозе астигматизма, кривизна роговицы неравномерная, поэтому обычная оптика не назначаются. Торические линзы обладают аналогичной кривизной, и является оптимальным решением в ряде случаев. Основной их функцией является совмещение сферической и цилиндрической поверхностей. В отличи от обычных, они одновременно корректирует проблемы дальнозоркости и близорукости.

Их применение обеспечивает четкую картинку видимости и отсутствие напряжения и утомляемости. Люди менее подвержены головным болям и скачкам артериального давления.

Различают три основных категории данной продукции:

 – Однодневные типы продаются в комплекте до 30 штук. Они предназначены для однодневной носки. Режим их использования заключается в том, что утром человек их одевает и вечером выбрасывает в мусорную корзину.

 – Плановая замена. Такие виды изделий рассчитаны на более длительный период ношения, который варьирует от 2 недель до полугода.

 – Долгосрочные относятся к жестким линзам, и срок ношения составляет до двух лет.

По причине большой толщины, лечащий врач запрещает использовать торические линзы более назначенного срока. Пренебрежение таким предписанием чревато гипоксическим осложнением, вызванным недостатком поступления кислорода к глазным тканям.

Лазерная коррекция

Самым прогрессивным методом решения проблемы со зрением остается лазерная коррекция. Новейшие методологии позволяют полностью устранить проявления дальнозоркости и близорукости и на всю жизнь оставить результат неизменным.

Лазерный метод рекомендован следующей категорией больных:

 – Возрастная категория – старше 18 лет. Дети младшего возраста рассматриваются в индивидуальном порядке после тщательного обследования.

 – Отсутствие онкологии или других заболеваний в прогрессирующей стадии.

 – Человек самостоятельно отвергает очковую и линзовую терапию.

 – Патология 3 диоптрия.

Современная медицина позволяет применять несколько форм лазерной системы и включает в себя эксимерное и микрохирургическое вмешательство специалиста данного профиля. Результаты у пациента наблюдаются сразу после операции.

Основными преимуществами метода отмечены:

 – Анатомическая глазная структура полностью сохраняется.

 – Методика позволяет проводить вмешательство одновременно на два глаза.

 – Отсутствие помутнения и открытой раны.

 – Минимальный послеоперационный период и реабилитация.

 – Эффект оперативный и стойкий результат.

 – Практически нет побочных эффектов.

Проведение операционного вмешательства противопоказано беременным и кормящим женщинам и лицам, у которых диагностирован:

 – Тяжелая форма диабета.

 – Катаракта или глаукома.

 – Иридоциклит.

 – Изменения глазного дна.

Коррекция астигматизма

Следует помнить!

Учитывая характер заболевания (приобретенный или врожденный) определение мер должно быть незамедлительным. Самостоятельное принятие решения в данном вопросе неуместно, особенно если речь идет о здоровье ребенка. Окулисты рекомендуют проводить ряд профилактических мероприятий, которые позволят минимизировать шансы приобрести такого рода проблему. А при ее наличии необходимо соблюдать два важных правила:

 – Незамедлительное обращение к офтальмологу.

 – Безукоризненное выполнение всех медицинских предписаний.

Самостоятельно определить нарушения у ребенка очень сложно, поэтому при малейших подозрениях (ребенок щурится или низко наклоняется над книгой или альбомом), необходимо не откладывать визит к офтальмологу.

Только специалист может грамотно диагностировать степени отклонений и подобрать максимально правильную методику в каждом конкретном случае. На ранней стадии, медики гарантируют восстановление зрения. Главное, отнестись внимательно к собственному здоровью и здоровью близких людей.

Содовые ванны для похудения

Содовые ванны для похудения

Разнообразные водные процедуры способны благотворно повлиять на самочувствие, однако некоторые из них обладают и эффектом, способствующим ...

Убираем морщины на шее

Убираем морщины на шее

Естественно, с годами кожа теряет свою молодость и вместе с ней эластичность, покрывается сеткой морщин, безжалостно ...

Добавить комментарий

Вверх
Yes No