Вы здесь
Полезные советы Все рубрики Обзоры товаров Фотоаппарат Nikon D5600 Kit: Оправдана ли покупка?

Фотоаппарат Nikon D5600 Kit: Оправдана ли покупка?

Наверное, каждый современный человек время от времени задумывается о приобретении зеркальной фотокамеры. Кому не хочется почувствовать себя хоть немного профессиональным фотографом, держа в руках технику соответствующего уровня? А тут на глаза мне попался рейтинг ассоциации The Technical Image Press Association, в котором Nikon D5600 Kit был назван лучшей камерой начального уровня. После этого мой выбор был предрешен.

Характеристики

Фотоаппарат оснащен матрицей формата APS-C с разрешением 24 Мп. Показатели светочувствительности ISO 100–25 600. Также камера может похвастаться 39-ти точечной системой фокусировки, наличием Wi-Fi и функцией Bluetooth, которая пока доступна далеко не всем аналогичным девайсам. Еще одной важной особенностью данной фотокамеры является наличие поворотного дисплея с диагональю 3,2.

Достоинства

  • То, что зеркальные фотоаппараты непременно должны быть громоздкими и тяжелыми – давно укоренившийся в моем сознании стереотип. Однако Nikon D5600 Kit полностью его развенчал. Камера выглядит вполне компактно, а что касается ее веса, он не ощущается даже при длительной съемке.
  • Bluetooth совместно с приложением SnapBridge позволяет легко производить синхронизацию со смартфоном.
  • Отличное качество кадров как при обычной, так и при серийной съемке.
  • Видео ничем не уступает фото. Четкость и яркость цвета порадовала ничуть не меньше, чем чистый, лишенный “шумов” звук.
  • Понятный функционал. Мне теперь редко приходится использовать фильтры или какую-либо пост-редактуру снимков на компьютере.
  • Удобно держать в руке. Расположение кнопок продумано и исключает возможность случайного нажатия.
  • Длительная работа без подзарядки (батарея у этого фотоаппарата имеет емкость 1230 мАч).

Недостатки

  • В комплекте отсутствуют кабели. Почему производитель проигнорировал такую полезную мелочь непонятно.
  • С помощью Nikon D5600 Kit можно снимать видео в формате FullHD. Однако если выбрать разрешение 1920x1080px с частотой 60 кадров/секунду, длительность видео не будет превышать 10 минут.
  • Изображения могут получаться резкими по центру кадра, но слегка размытыми по краям.

Кому подойдет?

Благодаря простоте навигации и интуитивной понятности интерфейса камера главным образом предназначена для начинающих пользователей. Она отлично подойдет в качестве первого зеркального фотоаппарата. Учитывая наличие поворотного экрана, рискну предположить, что она будет полезна любителям съемки, в частности видеоблогерам.

Помада Lime Crime Velvetines картинка

Помада Lime Crime Velvetines: Самая популярная и самая эффектная?

Как и многие девушки я обратила внимание на невероятную популярность матовых помад. Желание попробовать возникло мгновенно, ...

iphone 10 фото

iPhone 10: Плюсы и Минусы

Содержание статьи Дизайн и дисплей Face ID Камера Производительность и операционная система Автономная работа Важные нюансы ...

Комментарии 2

  1. Штука однозначно хорошая, только если не собираешься заниматься профессиональной съемкой, то мне кажется она и не к чему. Купили мы себе такую, а так до конца и не можем разобраться как пользоваться. Снимаем на телефон.

  2. Я его называю “Никоша” – это не аппарат – это друг и соратник. Он прошел и проплыл со мной много – много километров. Конечно. покупка оправдана, если человек в душе художник, романтик или, просто, большой любитель фиксировать прекрасный окружающий мир. Если куплен, потому, что куплен – тогда это бессмысленная трата средств. Он сделан так, что его хочется не выпускать из рук. Когда мы с ним провели ночь на Ай – Петри и отсняли закат, ночное небо ( матрица APS-C позволяет это делать), восход – у нас “вспыхнула” вечная любовь. Поворотный экран очень удобен при макросъемке,
    при съемке со штативом видеофильмов в FullHD. Попробуйте поснимать в “ручном” режиме с разными эффектами – получите прекрасные оригинальные и качественные снимки. “Никоша” – достаточно профессиональный аппарат с большими возможностями.

Добавить комментарий

Вверх