Вы здесь
Все обо Всем Все рубрики Обзоры товаров Электронная книга PocketBook 631: Стоит ли она своих денег?

Электронная книга PocketBook 631: Стоит ли она своих денег?

Электронный ридер я считаю одним из самых полезных девайсов. Судите сами. Во-первых, можно собрать внутри миниатюрного устройства целую библиотеку. Во вторых, в большинстве подобных устройств реализована возможность делать заметки и закладки. В третьих, производители создают эти девайсы заточенными не только на чтение – среди дополнительных функций прослушивание аудиофайлов, просмотр видео и доступ к Интернету. Ну, и в четвертых, книги электронного формата гораздо дешевле бумажных. Все перечисленные аргументы стали причиной покупки PocketBook 631.

Характеристики

Данная модель у производителя занимает позицию флагмана. И это вполне обосновано, если взглянуть на характеристики. 6-ти дюймовый экран оснащен матрицей E Ink Carta и имеет разрешение 1448х1072 (300 ppi). Процессор PocketBook 631 отличается завидной мощностью среди аналогов – 1000 МГц. Использовать карту памяти заядлым читателем, возможно, и не понадобится, так как объем встроенной составляет 8Гб. Электронная книга отличается компактностью, ее габариты – 175х114х9 мм. Главная отличительная особенность этой читалки – наличие инфракрасного тачскрина.

Достоинства

  • Благодаря удачно реализованному экрану даже при длительном чтении текста глаза не устают. Изображение четкое, встроенную подсветку использую только при недостаточном освещении.
  • Есть Wi-Fi, что автоматически расширяет функционал электронной книги.
  • PocketBook 631 оказался всеядным – воспроизводит все заявленные производителем 15 форматов.
  • Интуитивно понятное управление. Это тот случай, когда нет ничего лишнего – управление простое, привыкнуть к нему не составило труда.
  • Быстродействие. Ждать, пока электронная книга “подумает и сделает”, не приходится.
  • Лаконичный дизайн. На устройстве нет никаких ненужных, отвлекающих внимание элементов.

Недостатки

  • Несмотря на разнообразие функций, производитель почему-то не позаботился о наличие динамика. Из-за этого слушать аудиокниги можно только в наушниках.
  • В отличие от многих аналогов, продукция PocketBook всегда продается без чехлов. При активном использовании он необходим, поэтому придется докупать.
  • Емкость аккумулятора не самая высокая, всего 1500 мАч.

Подводим итоги

Для тех, кто ценит комфортное чтение при любом освещении данный ридер практически идеален. Его универсальность позволяет не тратить время на поиски книги в каком-то конкретном формате.

Робот-пылесос iRobot Roomba 616: Может ли он обеспечить чистоту?

Робот-пылесос iRobot Roomba 616: Может ли он обеспечить чистоту?

Мнения о таком чуде современной техники, как робот-пылесос, очень сильно разнятся. Кто-то считает их совершенно бесполезной ...

Фотоаппарат Nikon D5600 Kit: Оправдана ли покупка?

Фотоаппарат Nikon D5600 Kit: Оправдана ли покупка?

Наверное, каждый современный человек время от времени задумывается о приобретении зеркальной фотокамеры. Кому не хочется почувствовать ...

Добавить комментарий

Вверх
Yes No