Вы здесь
Полезные советы Все рубрики Кулинария Что приготовить из молока?

Что приготовить из молока?

Что приготовить из молока?

Каждая хозяйка, периодически, проводит ревизию в своем холодильнике и находит скоропортящиеся продукты, необходимые задействовать в срочном порядке. Такая ситуация помогает на скорую руку решить проблему ужина или завтраки и использовать остатки, а не выбросить его в мусорную корзину.

Расточительство удел непрактичных людей, а для хорошей хозяйки, каждый продукт может лечь в основу ее кулинарного шедевра! Порадовать родных и близких вкусными рецептами и собрать за столом семью сможет любая женщина, используя несколько нехитрых правил, зная, что приготовить из молока.

Что приготовить из свежего молока

Молоко относится к категории продуктового товара, с ограниченным сроком использования. Зачастую, его остатки в холодильнике можно применить в различных блюдах и разнообразных кулинарных новаторствах.

С выпечкой

Любители домашней сдобы знают ценность и пользу молока. Многие дамы практикуют приготовление сдобы заблаговременно и хранение его в морозильнике до нужного времени. Поэтому, если остатки позволяют, то можно единожды сделать замес, разделить на порции и уложить «до хороших времен». По мере необходимости порционно задействовать.

Дождевое тесто без опары

Растопить 50гр сливочного масла и развести его с 400 гр теплого молочка. Добавить одну чайную ложку сухих, быстрорастворимых дрожжей, ввести 3 яйца, 2-3 ст. ложечки сахара и хорошо все перемешать до однородной массы. Добавить 800 гр мучички и оставить его «подходить» в тёплом месте, накрыв чистой салфеткой. Можно положить изюм, ваниль и цукаты. Это зависит от того, куда предназначено приготовленную заготовку.

Творожное тесто

Четыреста грамм муки, 2 куриных яйца, 300 грамм твердого сыра, щепотка соли, треть ст. сахара, половинку чайной ложечки разрыхлителя и стаканчик теплого молочка. Все хорошо перемешать до однородной консистенции. Оно должно отделяться от рук, поэтому для достижения цели следует периодически подмешивать муку.

Тыквенное

Очень красивое, яркого, солнечного цвета в готовом виде, порадует маленьких членов семьи и доставит удовольствие взрослым. Для его запекания потребуется кружечка подогретого молочка, 200 грамм масла, разрыхлитель, 100 грамм сахарной пудры, на кончике ножа соли, корица, мускатный орех и 150 г тертой тыквы. Мучичку необходимо подмешивать малыми порциями до тех пор, пока масса не перестанет липнуть к рукам.

В качестве начинки можно класть не только сладкую, но и сырную, овощную, мясную основу. Любое сочетание придаст пикантности и разнообразит привычный рацион семьи.

Без выпечки

Множество предложений от кулинаров без длительных выпечек помогут найти быстрые и оригинальные рецепты.

Пудинг

Если времени для замеса и ожидания нет, можно воспользоваться простыми рецептами и «ваять» вкусный манный пудинг в мультиварке. Для этого 200 г манки необходимо залить кружкой теплого молочка и 150 гр сахарной пудры и оставить на 10-15 минут. Как только манка набухнет, положить ванильную палочку, два яйца и 1,5 столовых ложки молотых овсяных хлопьев. Пудинг можно запечь на паровой бане. Перед подачей полить вишневым вареньем или теплым киселем.

Молочный кисель

Маленьким деткам очень полезны домашние кисели. Молочный кисель готовится очень быстро и может послужить хорошей альтернативой позднему ужину. Он очень просто готовится. На стакан кипящей молочной жидкости медленно всыпать, заранее смешанную 1,5 столовой ложки крахмала с 15 г сахара. Варить, постоянно помешивая до полного запустения.

Что приготовить из кислого молока

«Кисляк» легко вписывается в любую рецептуру, связанную с выпеканием. Используя кисломолочную продукцию тесто обогащается кислородом и хорошо поднимается, делается сдобным, рыхлым и в готовой продукции хранится долго, сохраняя свежесть.

С выпечкой

Простым и доступным в приготовлении является пирог.

Пирог «Ароматный»

Для него понадобится: полторы кружки кислого продукта; 2 ст. л. сметаны;1,5 ч.л. соды;130 гр сахарного песка; 3 желтка и любых хлопьев до консистенции густой сметаны. Все хорошо смешать и вылить на противень, посыпанный сухарями. Выпекать 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

«Солнышко»

Стакан кислого продукта, 2 желтка и 3 белка, разрыхлитель, стакан сахара и 3 стакана муки. Массу разделить на две части. В одну из них добавить 150 г натертой на мелкой терке тыквы. Выкладывать по одной лодке из разных мисок слоями. В результате получается красивый рисунок в форме солнечных лучей. Украсить можно ягодами или цукатами и тертым шоколадом

Без выпечки

На скорую року всегда можно соорудить:

Оладушки

Яичный порошок, муку и кефир смешать, добавив немного тертого яблока и разрыхлителя. Жарить на сковороде с рафинированным маслом. Подавать с медом, малиновым или клубничным вареньем.

«Деревенские блины»

Для них следует вымесить аналогичное для оладий тесто, только менее густое и выпекать на сковороде, смазанной кусочком сала. Блины получаются воздушные. Блюда из молока долго хранятся и не черствеют

Творог: быстро, вкусно и полезно

Творог снабжает организм человека кальцием, способствует укреплению костной системы человека, укрепляет зубы и предотвращает появление кариеса. Многие предпочитают готовить творог самостоятельно, прибегая к новомодным технологиям – мультиварки. Но процесс приготовления настоящего домашнего творожка достаточно прост. Для этого необходимо подготовить две кастрюли разных форм, чтобы одна из них спокойно могла разместиться в другой для паровой бани.

В меньшую наливаем домашний кефир и помещаем в большую кастрюлю, в которой медленно кипит вода. Как только отделится сыворотка, все убираем с огня.

В чистую марлю, сложенную в несколько слоев переливает полученную смесь, завязываем и подвешиваем для стекания сыворотки. Обычно, творог «подвешивают» на ночь, а утром его можно подавать в качестве полезного завтрака или молочных десертов. Сыворотка всегда пригодится как для блинов, так и приготовления холодных супов (окрошки). Творожок употребляют в чистом виде, готовят из него ленивые вареники, творожники со сметаной.

В сочетании вкусного с полезным, молоко в кулинарии всегда остается фаворитом любого меню для людей различной возрастной категории.

Как приготовить капкейк дома?

Как приготовить капкейк дома?

Маленькое пирожное под названием капкейк успело покорить уже многих сладкоежек. Но далеко не все из них ...

Как приготовить кейк-попс дома?

Как приготовить кейк-попс дома?

Главным атрибутом любого торжества традиционно становится торт. Ну, а как насчет других десертов? Пора удивить гостей ...

Добавить комментарий

Вверх
Yes No