Вы здесь

Ботфорты

Ботфорты

Женская обувь – пестрит разнообразием. Летняя, демисезонная, зимняя. Она может обладать разной высотой, длинной, формой, состоять из различных материалов, начиная с кружева, заканчивая кожей экзотического животного. Но, девушки в ботфортах, всегда привлекали внимание общественности. Это одеяние, можно обыграть по-разному, сделав его скромным и незаурядным, или же, дерзким и сексуальным.

Какими они бывают?

Женские ботфорты – смелое решение для любой представительницы прекрасного пола. Они имеют много разновидностей и вариаций. Например.

– Ботфорты на каблуке.

Традиционный вид возвышенных сапог. Как правило, форма каблука – шпилька высотой 9-14 см. Любительницам форм поустойчивее, придется постараться, чтобы их разыскать. Позволяет скрадывать недостатки и подчеркивать преимущества изящных ножек.

– На сплошной подошве.

Удобный городской стиль. Изящно смотрятся, как на дамах в возрасте, так и юных особах. Помогут подчеркнуть оригинальный и практичный внешний вид.

– На танкетке.

Позволит сделать ноги длиннее, а рост выше. При всем этом, не нужно будет ощущать “дикий” дискомфорт, как при ходьбе на шпильках. Она комфортна при движении, выглядит красиво. Танкетка, позволит, как устоять в гололед, так и легко шагать по снежному покрову. Поэтому, её можно смело надевать, как зимой, так и в межсезонье. В качестве выигрышного варианта выступают замшевые ботфорты.

– Гипер высокие.

В классическом исполнении, высота чуть выше колена, примерно на 3-5 см. Нетрадиционным решением является исполнение до середины бедра. Они благополучно продемонстрируют тончайшую фигуру в союзе с короткой мини-юбкой или шортами.

– Ботфорты чулки.

Имеют неординарный вид. Могут состоять из ткани, мягкой кожи или замши, плотно повторяя контур ноги. Характерная особенность – верное преподношение её в облике. Так, сапоги ботфорты должны быть на пару сантиметров ниже платьица или юбки, либо полностью заходить под наряд.

Выбираем правильно

От многообразия модельного ряда “кружиться голова”! Хочется выглядеть стильно и благородно, не потеряв в удобстве. Как же совершить верный выбор?

– Цветовое решение. Должно легко сочетаться с оттенками, которые присутствуют в гардеробе модницы. На пике популярности и практичности, безусловно, черный цвет – его всегда можно качественно обыграть. Но, не стоит забывать и про другие оттенки, позволяющие создать уникальный стиль.

– Форма – широкая и узкая, с высоким и коротким голенищем. Своё предпочтение стоит отдать фасону, который гармонично продемонстрирует достоинства фигуры вне зависимости от отобранного наряда. Например. Чулочный фасон удачно отобразит тончайшую фигуру, а широкое голенище станет прекрасным приобретением для пышных дам.

– Материал. Натуральная или искусственная кожа, замша, ткань – сугубо индивидуальный выбор. Кожа, практична при любой погоде, она не пропускает воду и грязь, за ней легко ухаживать. Замша и ткань порадует в сухих погодных условиях.

– Подошва. С каблучком или без? Для кого то, шпилька в 15 см сравнима с домашними тапочками, а для другого, и плоское основание покажется сущим “адом”. Поэтому, прежде чем решаться на покупку, следует примерить и прочувствовать необходимый уровень комфорта, выбрав исходя из своих потребностей.

– Модель сапожек. Невысоким девушкам, желающим визуально удлинить ножки, поможет классический фасон на каблучке или танкетке. А высоким дамам, можно воспользоваться любой моделью, но при обладании пышного тела, следует воздержаться от чулочного вида.

Ботфорты

Как носить?

Женщины в стремлении за модными тенденциями, зачастую пугают получившимися нелепыми комбинациями. Отдавая предпочтение такой дерзкой обуви, необходимо помнить о базовых канонах, позволяющих выгодно преобразить стиль.

Основные правила

– Завышенная обувь на сплошной подошве отлично подойдет к мини-платьям и юбкам, а так же к утепленным шортам, предназначенным для ношения в межсезонье. Нетривиальным решением станет союз с легким сарафаном и темными колготками.

– Если верх выдержан в формате “оверсайз”, то идеальной комбинацией станут узкие модели обуви.

– Зимние ботфорты должны быть средней длины. Это дает возможность комбинировать их с разной одеждой, делая их универсальными.

Возможные образы

– Широкий и длинный свитер в направлении “оверсайз”. Носят его с узкими классическими брюками, легинсами или просто колготками. Такой образ удачно дополнит обувь на каблучке, или на сплошном основании со стандартной высотой.

– Джинсы. Стали “лучшим” другом разных поколений людей, пройдя долгий путь от рабочей одежды до делового стиля. Под длинные сапожки с широким голенищем идеально сядут зауженные фасоны, утеплив в холодные дни и вечера.

– Трикотажный кардиган крупной вязки с легким шарфом и клатчем. Его надевают заместо пальто и в ранее межсезонье. Он отлично смотрится с ботфортами на сплошной подошве.

– Платье из трикотажа, в “деловом” или “романтичном” жанре. Союз с ботфортами покажет, созданную “деловитость” и сексуальность.

– Верхняя одежда – осеннее пальто или шуба. Изумительно подойдут разные оттенки, формы и фасоны, подчеркнув нетривиальность выбранного стиля.

– Аксессуары. Удачным завершением внешнего образа станет широкий пояс в одной тональностью с сапогами, объемная сумка и не пестрый шарфик.

Предостережения стилистов

Имея массу достоинств и успешных сочетаний, следует помнить о нелепых союзах, от которых лучше отказаться. Например.

– Не следует надевать чулки в сетку. Если сапоги черного цвета, то телесный цвет колготок будет так же не уместным, став воплощением излишней вульгарности.

– Не стоит дополнять верх глубоким декольте. Такое откровенное одеяние станет вершиной безвкусицы и легкомысленности.

Такой предмет одежды можно по “праву” назвать незаменимым. Он поможет выглядеть благородно и стильно в любой ситуации. Главное – нужно суметь сформировать верное стилевое направление, грамотно подчеркнув преимущества и скрыв недостатки.

Шугаринг: Делать или нет?

Шугаринг: Делать или нет?

Шугаринг - это современная процедура избавления от нежелательных волос. Отличительной особенностью такого способа депиляции является применение ...

Как правильно использовать корректоры в макияже?

Как правильно использовать корректоры в макияже?

Корректоры - вещь непростая. Во-первых, их часто путают с консилерами. А во вторых, обилие текстур и ...

Добавить комментарий

Вверх
Yes No