Вы здесь
Полезные советы Спорт и Фитнес Упражнения для женщин: Подтянутая фигура

Упражнения для женщин: Подтянутая фигура

Упражнения для женщин: Подтянутая фигура

Многие представительности прекрасного пола имеют шероховатости в своей фигуре. Это связано с отложением подкожной жировой прослойки, которая значительно усугубляет эстетическую красоту и совершенство милой дамы. Однако существуют специальные упражнения для женщин, помогающие быстро вернуть себе потрясающие формы и привлекать завороженные взгляды мужчин.

Убираем живот

Передняя брюшная стенка – классическое место для скопления избытков жировой ткани. Это делает кожу дряблой, а живот теряет упругость и красоту. Проблему быстро решает гимнастика для живота.

Мах ногой.  Приподнимитесь с опорой на верхние и нижние конечности. Спина прямая. Поочередно совершайте махи ногами, отрывая их от пола на предельно возможную высоту. Длительность – 5 минут, количество подходов – не более 3 за сутки. Скручивание. Лягте на спину, ноги согните в коленных суставах, руки сложите на груди. Выполняйте подъемы головы и плеч до момента отрыва лопаток от пола. Повторять можно до 5 раз за день, а продолжительность увеличивать до 15 минут. Боковые движения ногами. Выполняется лежа на спине. Нижние конечности немного раздвинуты в стороны. Далее необходимо выполнить махи вправо. Возвращение в исходное положение. Затем та же манипуляция в левую сторону. Усилить эффект можно зажатым гимнастическим мячом. Продолжительность – до 15 минут.

Укреплять пресс желательно ежедневно, сочетая между собой несколько движений.

Упражнения для боков

Фигура не будет смотреться без потрясающей талии. Для этого обязательно нужно выполнять гимнастику для боков, примеры которой перечислены ниже.

Подъемы. Исходное положение – лежа на боку. Рука подложена под голову. Ноги выпрямлены, лежат одна на другой. Напрягая мышцами живота и талии, необходимо поднимать их в выпрямленном состоянии на высоту до 15 см. Манипуляция выполняется однократно в день по 5 подходов на каждую сторону. Повороты. Положения стоя, руки расставлены в стороны. Нужно выполнять повороты туловищем вправо и влево. До 20 повторений за один сеанс. Наклоны. Положения стоя, руки прижаты к телу. Ноги разведены на ширину плеч. Выполнять наклоны туловища до 30 повторений за один подход.

Все задачи для боков достаточно простые, их легко сочетать с тренировкой других мышц тела, что поможет быстрее достичь желаемого результата.

Зарядка для спины

Укрепление мышц спины необходимо для поддержания красивой осанки и корсета позвоночника. Лучше выполнять с помощью тренажеров, но даже не выходя из дома можно добиться отличного рельефа.

Ласточка. Первая позиция – лежа на животе, руки максимально вытянуть вперед с небольшим напряжением. Суть – в одновременном поднятии верхних и нижних конечностей, удерживаясь таким образом не менее 30 секунд. Количество повторов – не более 15-20 раз. Растяжка. Начать следует с положения на спине, при этом ноги согнуть в коленках, а руки заведены за голову. Локти расставлены в стороны. Суть – в единовременном движении головы и нижних конечностей навстречу. Если поначалу сложно обоими коленями достигать лица, то можно дополнительно выполнять элемент скручивания, то есть движения к голове направлять одной согнутой ногой. Количество подходов – до 20 за один сеанс тренировки. Активная собачка. Сперва встать на четвереньки. Суть – одновременное поднятие левой руки и правой ноги и наоборот с резким напряжением мышц спины. Можно выполнять до 30 повторений за каждую тренировку.

Идеальных результатов для укрепления спины удастся добиться при наличии возможности посещать тренажерный зал, либо используя мяч.

Упражнения для ягодиц

Убрать неправильную форму, а также сделать кожу на ягодицах упругой помогут определенные гимнастические занятия. Их задача – укрепить мышцы таза, задней поверхности бедер, чтобы женская попка выглядела привлекательно и притягивала взгляды мужчин.

Приседания. Простые движения по опусканию таза с положения стоя можно усилить разведением стоп на максимально широкое расстояние. Их следует выполнять не менее 30 раз за один сеанс тренировки. Мах прямой ногой. Исходное положение – стоя на четвереньках. Спина максимально прогнута, а поочередно каждой из нижних конечностей необходимо совершать маховые движения пяткой вверх. За один сеанс не менее 25 повторений. Наклоны. Суть – из положения стоя необходимо выполнять наклоны с касанием кончиками пальцев поверхности пола. Важная особенность – ноги необходимо расставить как можно шире, с одной стороны, это облегчит выполнение, а с другой – усилит работу ягодичных мышц. Количество повторов не менее 20 за один тренировочный сеанс.

Укрепить ягодицы и придать им соблазнительные очертания довольно непросто. На это потребуются недели, а иногда и месяцы занятий. Ускорить процесс поможет тренажерный зал, где есть становая тяга.

Стройные ноги

Сильные, стройные и соблазнительные нижние конечности – мечта каждой женщины. Стимуляция ножных мышц поможет избавиться от проявлений варикоза и целлюлита, придадут бодрости и энергии на весь день.

Бег на месте. Наиболее простой и удобный вид зарядки, которая доступна большинству женщин. Исходная позиция – стоя, ноги разведены на расстояние плеч. Беговые движения совершаются интенсивно, при этом необходимо стараться высоко поднять коленные суставы. Отлично помогут тренировки тредмил. Прыжки. Для выполнения понадобится обычная скакалка. При ее отсутствии, можно имитировать ее своим воображением. Совершать быстрые прыжки в течение не менее 15 минут – это способствует не только укреплению нижних конечностей, уничтожению целлюлита, но и придаст аппетитные формы ягодицам. Выпады ногой назад. Потребуется обычный стул либо опорная поверхность. Исходное положение – стоя, руками нужно держаться за спинку стула. Суть методики – поочередные выпады каждой нижней конечностью вверх до максимально переносимого уровня. Движения выполняются в интенсивном темпе, не менее 20 повторов за один сеанс.

Упражнения для женщин: Подтянутая фигура

Все упражнения для ног очень простые, они легко осуществимы в домашних условиях. Уже через несколько недель нижние конечности придут в потрясающую форму, которую будет легко поддерживать, ведя активный образ жизни.

Весь комплекс занятий рассчитан на одновременную активность нескольких групп мышц. Важно рационально совмещать физические усилия, направленные на тренировку разных частей женского тела. За один сеанс можно укрепить мышцы живота и ягодиц, бедер и спины, поочередно чередуя эффективные методики. В результате непродолжительного времени удастся полностью преобразить свое тело, особенно успешно сочетая дозированные физические нагрузки с оптимальной диетой.

Фитбол – гимнастический мяч

Фитбол – гимнастический мяч

Среди большого количества разнообразных оздоровительных тренажёров и устройств, фитбол занимает особое место. Кто не пробовал фитбол ...

Здоровый образ жизни со скакалкой

Здоровый образ жизни со скакалкой

Такой спортивный инвентарь, как скакалка, известна каждому с детства. Но мало кто задумывался и рассматривал упражнения ...

Добавить комментарий

Вверх
Yes No