Вы здесь
Все обо Всем Дизайн и Ремонт Стиль минимализм в интерьере

Стиль минимализм в интерьере

Стиль минимализм в интерьере

Минимализм – стиль для тех, кто привык жить в ногу со временем, любит порядок, изысканность, утонченность во всем. В доме, обустроенном по всем правилам, можно полноценно отдохнуть, сюда хочется возвращаться после рабочего дня. В просторном, свободном от вещей и деталей месте дышится легче, появляются силы и желание идти вперед, добиваться успеха. Здесь хочется проводить время, забыв о городской суете и шуме мегаполиса.

Сделав все согласно нашей статье, вы создадите функциональный, удобный, комфортный интерьер с небольшим количеством предметов, в котором комфортно всем членам семьи. Помните, минимализм не терпит беспорядка и переизбытка деталей, он создан для деловых, педантичных людей.

Основные черты минимализма

Не сравнивайте его с хай-тек, направления похожи лишь на первый взгляд. В хай-тек используется пластик и металл, а не натуральное дерево, ламинат и камень, как в нашем случае.

В качестве основной черты можно выделить просторные помещения с открытой планировкой, без перегородок и маленьких комнат. Если стены являются несущими, и демонтаж невозможен, создаются широкие арки, или стена превращается в опорные колоны.

Элементы ванной комнаты подвесные, легкие, парящие в воздухе. Использование мрамора и гранита придает ремонту роскошности, материал обладает высокой износостойкостью, надолго сохраняет привлекательный внешний вид.

Кухню часто делят на три части: проходную, рабочую и обеденную. Никакой кухонной утвари напоказ, только глянцевые, идеально ровные поверхности с минимальным набором деталей. Гостиная и спальня обставлены просто, но со вкусом.

Какую мебель выбрать?

Мебель не должна привлекать внимание и занимать много места, отличным решением будет создание шкафа-купе без боковин. Он «сливается» с одной из стен, а вещи остаются в идеальном порядке. Мягкая мебель должна быть низкой, без декора и дополнительных деталей. Кровать без изголовья, окруженная двумя обычными тумбочками, позволит набраться сил и отвлечься от повседневной суеты. Под ней оборудуют вместительный отсек для хранения постельного белья или обустроить небольшой бар с любимыми напитками.

Зеркала будут уместны в прихожей, но они должны быть плоскими, без рам и узоров. Для домашней техники прекрасно подойдут модульные системы с глухими дверцами, без открытых полок и стеллажей. Это позволит убрать провода и другие вещи из поля зрения.

Освещение в интерьере

Освещению уделяется особое внимание, оно играет важную роль для создания соответствующего образа. В первую очередь следует обеспечить естественный свет, свободно поступающий внутрь через оконные рамы. Но его недостаточно.

Для выделения главной и дополнительной зоны следует использовать разноплановое освещение: мягкое точечное и центральное. Люстра должна быть с простым дизайном, без хрустальных подвесок, листочков и цветов – это неуместно.

Используйте торшеры и бра, более светлая комната кажется уютной и удобной. Свет должен равномерно распределяться по всей площади, с доступом к выключателю из любой точки дома.

Что насчёт стен? Материалы и цветовая гамма

Декорируя стены, можно сыграть на контрасте черного, белого и серого, с использованием гладкой структуры. Белый цвет должен преобладать, его чистоту и глубину можно подчеркнуть с помощью небольшой яркой картины. При наличии в стенах ниш, их выделяют пастельными тонами или другой фактурой.

Часто используются отделочные материалы с грубой текстурой: кирпич, бетон, дерево и штукатурка. Можно выбрать однотонные пористые обои – они смотрятся уместно, часть стены допускается оставить зашпаклеванной, без дополнительного покрытия. В любом случае, окружение должно быть нейтральным, не вызывающим и не привлекающим внимание.

Изменение стиля с течением времени

Со временем стиль модернизируется, становится более современным. Сейчас в нем преобладают инновационные материалы, столешницы из искусственного камня, вставки из натуральной кожи и бронзовые матовые зеркала.

Сегодня смягчить аскетичность можно с помощью нежной и легкой органзы, или отдать предпочтение модным жалюзи или ставням. Спрятать предметы быта легко в многофункциональных коробках и органайзерах.

Для разграничения территории используются мобильные перегородки, легко превращающие рабочую зону в гостиную и наоборот.

Классический «белый» минимализм

Классика – много белого на контрасте с темным цветом, большие окна, просторные помещения с минимальным количеством мебели. Формы строгие и выдержанные в едином стиле, допускается использование темного низа и светлого верха мебели. Чем монохромней будет результат, тем лучше, ничего не будет отвлекать от отдыха.

Зонируют небольшую квартиру с помощью многоуровнего потолка с точечной и скрытой подсветкой. На пол кладут ковер правильной формы, с высоким ворсом. Атрибут добавит мягкости в интерьер. Хромированные детали и матовые, непрозрачные стекла станут настоящей изюминкой обстановки.

«Экологический» минимализм

Направление эко-минимализм имеет особое предназначение. Оно помогает раздвинуть границы обычной квартиры, и позволяет природе проникнуть внутрь. В шумном мегаполисе не хватает натуральных материалов, пастельных оттенков, мягких форм и податливых линий.

Стены облицовываются деревянными панелями или пробковым покрытием, на пол укладывается паркет или камень. Преобладают оттенки песочного, бледно-зеленого и нежно-голубого. С таким дизайном дышится особенно легко.

Кому минимализм не подойдёт?

Любите яркие элементы, мягкие игрушки, настенные часы с кукушкой, антикварные вазы, роскошные покрывала, декоративные подушки и прочие атрибуты декорирования? Стиль однозначно не для вас. На первый взгляд он выглядит простым, при воплощении в жизнь становится понятно – придется потратить много времени, сил и средств. Если хотите сэкономить на ремонте и покупке мебели, стоит выбрать другой вариант.

Как красить валиком. Делаем ремонт сами

Как красить валиком. Делаем ремонт сами

Проведение ремонта своими силами требует тщательной подготовки. Разумный подход и предварительный расчет поможет не столкнуться сразу ...

Как создать экостиль в интерьере?

Как создать экостиль в интерьере?

Обилие натуральных материалов и возможность удачно сочетать сразу несколько современных направлений в дизайне сделало экостиль популярным ...

Добавить комментарий

Вверх
Yes No