Вы здесь
Полезные советы Красота и Здоровье Недостаток веса тела. Как решить проблему?

Недостаток веса тела. Как решить проблему?

Недостаток веса тела. Как решить проблему?

В древности людям приходилось работать в суровых условиях, затрачивая много сил. При таком образе жизни худоба считалась нормой. Сейчас, с развитием технологий уменьшились затраты физической энергии, что привело к изменению критериев. Худощавость перестала быть показателем хорошего здоровья. Врачи утверждают, что многие не достигают минимально допустимого веса. Разберёмся почему это произошло.

Худоба из-за проблем со здоровьем

Плохое самочувствие нередко становится причиной недостаточного количества килограмм. Многочисленные заболевания становятся предвестниками нехватки массы, слабости. Надпочечная недостаточность, сахарный диабет, депрессия, паразиты в кишечнике, онкологии, стоматиты ведут к снижению мышечной массы. Если вы заметили потери в весе, срочно обратитесь к медику. Врач установит причину проблемы, поможет на ранних стадиях предотвратить болезнь, избавится от нарушений в организме. Чаще проблемы возникают в результате неподходящего образа жизни.

Недобор массы из-за неправильного режима

Люди влились в бурлящую жизнь и забыли про себя. Подростки целыми днями играют в компьютерные игры, боясь отойти от монитора. Взрослые до ночи погружены в работу. Постоянный стресс и напряжение, вызывают снижение аппетита. Такое поведение вызывает серьёзные заболевания, а постоянная потеря приведёт к анорексии.
Периодически нужно покидать душный офис, комнату и немного времени проводить на улице. Часовые прогулки в парке, массаж расслабляют после тяжёлого дня и помогают нагулять аппетит. Питаться надо разнообразно и калорийно — поможет вернуть прежнее состояние.
В любой ситуации следите за здоровьем. Если вовремя не обратить внимание на самочувствие велик риск осложнений.

Генетические и анатомические особенности

Не всегда трудности с весом является следствием неправильного питания или его отсутствием. Порой проблема лежит в наследственности. Астеникам по природе сложно потолстеть. Такие люди имеют хороший обмен веществ, слаборазвитые мышцы, из-за чего набрать вес становится довольно трудной задачей, а телосложение кажется узким и продолговато вытянутым. С генетикой трудно спорить, поэтому такие люди не сильно толстеют.

Как поправиться, и трудно ли это сделать?

Большинство людей не имеют проблем с набором веса. Наоборот, они не могут избавиться. Поэтому информации о похудении в интернете, журналах много. Новые супер эффективные диеты появляются ежедневно. Противоположная трудность встречается у гораздо меньшего количества людей. Поэтому найти действенное средство трудно, но возможно.
Один из методов — увеличение массы за счёт калорийности рациона. Для молодых девушек норма потребления около 1760 калорий в день, у взрослой женщины 1860. Для парней эти показатели выше. Норма юношей —3050, а у мужчин 2480. Для набора массы эти данные увеличивают. Точные, индивидуальные показания можно получить на приёме у диетолога.
Второй способ подходит тинейджерам, людям, которые любят веселиться всю ночь напролёт, а потом спать до вечера. Неправильный режим дня — причина нарушений в организме. Приём пищи должен быть своевременным и полноценным: утром завтрак, днём обед, вечером ужин.
Потребление белка и растительных жиров, так же способствуют увеличению килограмм. Чтобы калории уходили не в бока, а в мышцы необходимы силовые тренировки. Здоровому человеку, без генетических особенностей потолстеть не составит труда, главное, добиваться цели постепенно, резкая смена деятельности вредит.

Посещение поликлиники

Важным шагом на пути к пополнению веса является полное обследование специалистами на наличие болезней. Любой недуг способен убить аппетит и ослабить человека. Гормональные нарушения, заболевания желудочно-кишечного тракта, инфекции — серьёзные причины. Необходимо сдать анализы соответствующим врачам, проверить щитовидную железу, надпочечники, кишечник, наличие паразитов. Если результаты не покажут отклонений — проблема в другом.

Изменение рациона

Неправильное питание — причина как ожирения, так и худобы. Необходимо исключить продукты, подвергающие пищеварительную систему стрессу. Молочные продукты, сахар, кофе, алкоголь и глютен. Воздерживаться от них постоянно нет надобности. Постепенно запрещённую пищу вводят обратно в рацион и смотрят за реакцией организма. Если после употребления самочувствие ухудшилось — организм не переносит такую еду.
После того как мы убрали “раздражители” из рациона, следует увеличить количество пищи. Надо придерживаться правильного, разнообразного питания: мясо, птица, рыба, овощи, фрукты и грибы. Всего должно быть в достатке. Стоит увеличить частоту приёма еды.

Недостаток веса тела. Как решить проблему?

Правильный режим

Стресс одна из главных причин недуга. Необходимо на время отвлечься от раздражающей работы — уйти в отпуск. За это время можно восстановить правильный режим. Помимо привычных завтрака, обеда и ужина, внесите в список второй завтрак и полдник. Днём приём пищи самый важный, поэтому его можно составить из 2-х блюд. Перед трапезой выпейте стакан овощного сока — разбудит аппетит.

Дополнительные меры

По рекомендации диетолога можно прибегнуть к крайним мерам. Использовать в пище белок, как у спортсменов. Протеин, гейнер помогут набрать недостающие килограммы. Главное, не переусердствовать и не принимать дозу больше положенной. Врач может выписать таблетки. Но на одних лекарствах быстро набрать массу не получится. Важно соблюдать все рекомендации.

уход за зубами

Здоровые зубы. Как сохранить и не протезировать?

Красивые здоровые зубы – мечта многих людей. К сожалению, далеко не все могут похвастаться идеальной улыбкой, ...

молекула озона картинка

Озонирование крови: Плюсы и Минусы

Содержание статьи Что это такое? Разновидности процедуры В чем кроется опасность? Полезные свойства Применение Противопоказания Побочные ...

Комментарии 4

  1. Когда я начала усиленно заниматься тренировками и делать кардио, я быстро похудела. Причем более, чем надо. И потом было трудно добрать вес. В итоге я посчитала свою норму калорий в день, добавила еще 15% и постепенно вышла в оптимальный вес.

  2. Любые диеты и усиленное питание только после психологического релакса или хотя бы консультации с психологом, просто начинать больше жрать толку мало будет.

  3. Для увеличения веса необходимо соблюдать режим дня. То есть стараться есть в одно и то же время. Если есть возможность минут 10-15 отдохнуть после еды. Полезны будут регулярное занятия спортом. Они улучшат ваш аппетит.

  4. С проблемой набрать вес я столкнулась еще в школе. В классе я была самая худенькая и постоянно из-за этого комплексовала. Вроде бы и питание хорошее, и пробовала добавлять в рацион побольше питательных смесей, но поправиться так и не получалось. Когда обратилась к врачу, то она отправила меня сдать все анализы. Они показали, что я полностью здорова. В итоге я смирилась с этим и теперь наоборот все подружки завидуют мне, что даже после вторых родов я остаюсь худенькой.

Добавить комментарий

Вверх
Yes No