Вы здесь
Полезные советы Дизайн и Ремонт Какой ламинат выбрать. Советы специалиста

Какой ламинат выбрать. Советы специалиста

Какой ламинат выбрать. Советы специалиста

Не все могут позволить дорогой паркет из настоящего дерева. Отличной заменой станет ламинат — распространённое напольное покрытие для дома. Выглядит привлекательно, как паркет, зато стоит дешевле. Прослужит качественный ламинат довольно долго. Укладывать подобный пол несложно.
Если вы приняли решение о покупке, стоит обратить внимание, в каком помещении класть, от этого зависит класс ламината. Перед походом в магазин определите площадь комнаты. Важно заранее определиться с цветом. Подберите несколько примерных окрасов, которые хорошо смотрятся в дизайне комнаты.

Классификация ламината?

Класс ламината определяет износостойкость — чем выше, тем напольное покрытие проживёт дольше без замены, соответственно влияет на цену. Но в погоне за качеством, необязательно ставить дорогостоящие доски везде. В некоторых местах, можно сэкономить, ничего не потеряв.

31 класс отлично подходит спальням — местам, где люди ходят нечасто. Переплачивать защиту в помещениях, где нет серьёзных раздражителей излишне затратно. В детских комнатах, зале лучше уложить ламинат 32 класса. Он более устойчив и легко справиться с детскими игрушками, когтями домашних любимцев — царапин не остаётся. Дорогое и не убиваемое 33-е покрытие — решение для владельцев магазинов, кафе, офисов. Ему не страшны ни нескончаемый поток посетителей, ни тонкие шпильки туфель, ни падающие, бьющиеся предметы.

Редко можно встретить ламинат 21, 22, 23 классов. Такие ламинаты сделаны из дешёвых материалов (использовали МДФ плиты. В качестве настенного покрытия — хороший материал, но для полов не подходит). Первоначально, теоретически, задумывались как полы для домашнего пользования, но на практике оказались непригодными — быстро выходили из строя. Поэтому во многих магазинах убрали с полок. Но недобросовестные производители всё ещё пытаются продать товар на рынках и малоизвестных торговых точках, выдавая его за качественный продукт.

Проверяем на качество?

Чтобы не переплачивать за некачественный продукт, а впоследствии не навредить здоровью. Внимательно присматривайтесь к товару. Осмотрите доску на ней должны стоять маркировки. На ламинате Германского производства должна быть надпись “Made in Germany” — ничего лишнего. Отечественные производители пишут “Сделано в России”. Любые другие маркировки или их отсутствие, говорит о том, что продукт производился в Китае. Номер партии, дата производства, штрих код на упаковке указывают доброкачественность изделия.

Какой ламинат выбрать. Советы специалиста

Важный элемент — запах. Его не должно быть. Лёгкий аромат древесины допустим. Не должно быть ярко выраженных запахов непонятного происхождения. На замках не должно быть воска и краски. С их помощью маскируют дешёвые, неподходящие для ламината материалы.

Почему лучше отказаться от покупки?

Низкое качество при производстве не единственная проблема. Неправильная транспортировка и хранение отрицательно влияют на состояние ламината. Механические повреждения, излишняя влага приведут к деформации. Такие доски невозможно ровно уложить. Перевозить полы надо в паллетах, недопустима излишняя влажность. Вздутый и неровный пол не самая лучшая идея для ремонта. Перед приобретением необходимо проверить каждую пачку ламината на наличие трещин, вздутии и неровностей.

Преимущества и недостатки?

Ламинат имеет положительные и отрицательные стороны.
– Отлично подходит всем типам помещений (исключения — комнаты с высоким содержанием влажности).
– Высокая прочность покрытия.
– Переносит любые температуры.
– Экологически чистый продукт.
– Прослужит много лет.
– Доступная цена.
– Большой выбор цветового решения.
   Это плюсы ламината, но существуют минусы.
– Боится воды. При высокой влажности вздувается.
– Для укладки нужна ровная поверхность. Нередко приходится вести дополнительные ремонтные работы.
Любые виды полов имеют недостатки. Перед покупкой надо изучить все необходимые варианты и выбрать лучший.

Сложно ли уложить напольное покрытие самому?

Класть ламинат самостоятельно просто. Главное, следовать инструкции.
После покупки укладывать полы нельзя, необходимо дать привыкнуть к помещению. Акклиматизация идёт 2 суток. Если не прождать это время, начать работы раньше — ламинат вздуется и деформируется.

Дальше проверяем стяжку на рыхлость. Убираем все неровности, очищаем от пыли, камешков и мелких деталей.

После того как вы убедились, что пол ровный и не имеет изъянов. Необходимо провести гидроизоляцию. На стяжку стелят плёнку — избавляет от лишней влаги и возможных испарений бетона. Слои плёнки укладывают друг на друга внахлест. Края у стен оставляют с запасом.

Поверх плёнки накладывается подложка, укладывается встык. Чтобы не возникало лишних бугорков стыки закрепляют скотчем.
Затем стелят доски. Сперва помещая распорки у стены — спасают пол от искажений при перепадах температур. Начинают с левого угла (выбор угла зависит от расположения замков) и стелят по направлению света, от окна — стыки становятся менее заметными. Доски скрепляются с помощью замков.

По завершении работы распорки вынимают, а стыки пола со стеной закрывают плинтусом.

Непринужденная классика и английский стиль в интерьере

Непринужденная классика и английский стиль в интерьере

Английский стиль - это то направление в дизайне, которое отличается повышенной респектабельностью и сдержанностью. Простота, идеальный ...

фото шкаф

Как выбрать шкаф в спальню?

Спальня - место для уединения и релаксации, здесь восстанавливаются жизненные силы и энергия, потраченные за день. ...

Добавить комментарий

Вверх
Yes No