Вы здесь
Полезные советы Красота и Здоровье Как похудеть женщине после 40 лет?

Как похудеть женщине после 40 лет?

Как похудеть женщине после 40 лет?Женщине в любом возрасте хочет выглядеть красиво, стройно и привлекательно, будь ей 20 или 45, неважно. Если видит недостаток — хочет исправить, но боязнь сложностей, неуверенность не дают начать заниматься. Нельзя жить мечтами о прекрасном теле, надо действовать! Пустые размышления не приведут к хорошему, лишь разовьют комплекс. Начинайте худеть уже сейчас.

Да, с годами сбросить вес сложней, к сожалению, это правда. Но не значит, что невозможно. Не сдавайтесь и не оставляйте попытки после первой неудачи.

Проблема заключается в том, что после 30 лет в организме человека постепенно замедляется процесс обмена веществ, а аппетит, наоборот, повышается.

Диеты или тренировки. Что выбрать?

Отменный аппетит, конечно, хорошо, но он источник проблем. Его надо контролировать: не есть жирные, сладкие и калорийные продукты. Бросаться в крайности и устраивать голодовки в погоне за скоростью снижения веса — плохая идея. Навредит самочувствию. Вместо этого, обратите внимание на спорт.

От малоподвижного образа жизни сегодня страдает даже молодёжь. Прыжки на скакалке и тяжёлые нагрузки, лучше отложить подальше — опасны для суставов и сердечной системы. А долгие прогулки по паркам, лёгкие пробежки, физкультура, езда на велосипеде и плавание в бассейне подходят.

Упражнения работают эффективнее, чем диета. Совместим два варианта? Вместо, неё используем план полезного питания. Занимаясь зарядкой и придерживаясь правильной пищи, вы быстрее достигните желаемого результата. Важно не переусердствовать.

Худеем безопасно

Здоровье важнее, поэтому снижают вес постепенно, чтобы не навредить самочувствию. Потерять 10 кг за несколько дней — невозможно. Ставьте реальные цели — 1 кг за месяц. Это может показаться слишком долгим процессом. Лучше не пренебрегать и рассчитывать возможности правильно. При чрезмерно сильных нагрузках будут страдать суставы, позвоночник и мышцы. Маленькие победы поднимут мотивацию и в дальнейшем худеть станет проще.

Осторожней с рекламой препаратов для похудения в интернете, журналах и газетах. Производители обещают избавить от 20 лишних кг за неделю — обман. Принимать какие-либо таблетки можно по рекомендации врача на приёме.

Проходим медосмотр

Кажется, что причина лишнего веса — банальная лень. Но бывает, что полнота человека кроется в болезнях. Чтобы это выяснить, перед тем как начать усиленно идти к мечте, необходимо обратиться к врачу. Он на основе анализов точно скажет есть ли у вас эндокринные заболевания. Если их нет, можно начинать тренировки.

На осмотрах специалист выявляет корень избытка в весе. Это наследственность, вредные привычки, неправильное питание, гормональные болезни. Не стесняйтесь записаться на консультацию к диетологу и обсудить проблему с избыточным весом. Он даст вам полезные и действенные рекомендации.

Прислушиваемся к сердцу

Сердце чувствительный орган и любое перенапряжение, сильная нагрузка скажутся на нём. Чем старше человек, тем осторожнее ему надо быть. Изнурительные занятия отрицательно влияют на сократительную способность сердца, снижается артериальное давление, затрудняется получение кислорода. Поэтому так важно обращать особое внимание на сердцебиение. Постоянно проверяйте давление, при ухудшении самочувствия отложите активные тренировки на потом, уменьшите их количество. Дайте организму отдохнуть.

Не забываем про разминку

Чтобы повысить эффективность тренировки, необходимо минут 15—20 размяться. Это предотвратит организм от травм. Разминка выполняет регуляцию функций тела, что позволяет лучше снабжать мышечные ткани и сердце кислородом, повышает температуру, что даёт улучшение обмена веществ в мышцах, придает энергии.

Какие упражнения выбрать?

Важно гармонично совмещать лёгкие физические и силовые задания. Аэробные занятия быстрее сжигают калории, а после силовых работ лишние жиры продолжают медленно таять в течение дня, укрепляются мышцы. Для лучшего результата используют эти методы поочерёдно.

Как похудеть женщине после 40 лет?

Живот — самая проблемная часть тела. Её часто пытаются скрыть, замаскировать, избавится от лишних выпуклостей. Чтобы убрать выпирающий живот делают упражнения на пресс. Но только этим ограничиваться нельзя. Важно занять ноги. Для этого отлично подойдут обычные приседания, спортивная ходьба, при возможности небольшие пробежки. А для рук подойдёт работа с небольшими гантелями.

Правильно питаемся

Фактором похудения является питание. Любителям покушать фастфуд не помогут никакие занятия спортом, пока они не откажутся от вредной пищи. Такая еда богата жирами.

Переходите на натуральные продукты. Фрукты, овощи, курица, рыба — отлично подойдёт для правильного рациона. Воздержитесь от сладостей, большого количества сахара, майонеза, различных выпечек.

Для похудения эффективным и полезным станет питание маленькими, частыми порциями. Ешьте когда захотите, помалу. Выпивать больше жидкости — нелишнее. Нормой взрослого человека считается 2.5 литра воды в день.

Сколько и для чего нужно пить 2.5 литра воды в день – смотреть видео:

Всё нужно в меру

Приведённые рекомендации полезны если соблюдать их регулярно. Но выполнять упражнения и правила приёма пищи надо искренне, чтобы это приносило удовольствие.

Делать через силу, стараться превзойти свои возможности не надо. Вызовет перенапряжение и последующим трудностям.

Оптимальный вариант — сбрасывать по 1–2 кг в месяц. Максимально можно скинуть 3 кг. Врачи предупреждают, более высокие показатели могут привести к проблемам с сердцем.

Как правильно чистить зубы?

Как правильно чистить зубы?

Для одних людей белоснежная улыбка - норма, для других норма - это частые визиты к стоматологу. ...

спать днем хорошо

Почему полезно спать днём. 6 основных причин

Современные физиологи утверждают, что полноценный отдых для человека заключается не только в ночном сне. Дневной сон ...

Добавить комментарий

Вверх
Yes No