Вы здесь
Полезные советы Мода Как нельзя одеваться? Нелепые сочетания одежды

Как нельзя одеваться? Нелепые сочетания одежды

Как нельзя одеваться? Нелепые сочетания одежды

Модное веяние, бывает жестоко по отношению к его представителям. Мужчины и женщины, спеша находиться в тренде, скупают новинки сезонных коллекций, не задумываясь о правильной комбинации, особенности фигуры и образе жизни. Все это и придает определенной нелепости внешнему облику. Так, каких же вещей стоит избежать в гардеробе?

Женщинам лучше не надевать

Зачастую, пытаясь подражать звездным кумирам, представительницы прекрасного пола воплощают их образы в повседневной жизни. К сожалению, одежда, уместная на ковровой дорожке и призванная эпатировать публику, не всегда целесообразна.

Женская мода – многогранное и сложное явление. Глядя на сочетания, представленные кутюрье в показах, задаешься вопросом, как в подобном выйти в свет. Представим подборку сомнительных комбинаций, которых лучше избегать.

Топ поверх футболки

Надетый сверху майки топик, разделяет фигуру горизонтальными линиями, увеличивая область живота, прибавляя пару – тройку килограмм. Социальные сети пестрят фотографиями худых моделей, использующих данный союз в съемках. Для фото, в принципе подойдет, но в жизни от него стоит отказаться.

 – Выбирайте что-то одно.

 – Если хотите примерить данный образ, то помните о визуально добавляющихся килограммах.

Кардиган-водопад и платье из трикотажа

Асимметричный покрой не придаст элегантности и одомашнит внешний вид. Он выглядит не аккуратно, может отобрать у наряда стилистическую завершенность. Касаемо трикотажного платья – оно просто идеально подчеркивает недостатки: лишние сантиметры талии, излишнюю худобу. Союз платья и кардигана, сегодня, достаточно популярно, но согласитесь, образ больше подходит для дома.

 – Надевая трикотажное платье, не забывайте о способностях акцентирования на изъянах.

 – При выборе платья, обращайте внимание на варианты из качественной ткани, не слишком плотно облегающие тело.

Летние сапоги и джинсы

Казалось, подобное сочетание должно утратить актуальность еще в 2010, но нет – и сегодня на улицах города можно встретить девушек и женщин, прогуливающихся в таком наряде, традиционно дополненном хлопковой футболкой. Смотрится комплект минимум неуместно, и сильно дешевит образ.

 – От летних сапожек лучше избавиться навсегда. Ну, или дождаться момента, когда дизайнеры вновь поставят их на вершину модных подножек.

 – Хорошей заменой сапогам могут стать кеды, слипоны, туфли-лодочки.

Сочетание вещей oversize

Предпочитаете в обыденной жизни комфорт и удобство, то вещь на размер больше, станет идеальным дополнением повседневного образа. И это действительно так! Но, не стоит надевать на себя все вещи в таком формате, необходимо носить их поодиночке. То есть, надев платье в таком стилевом решении, нужно скомбинировать его с приталенным тренчкотом, или, если выбор пал на широкие штаны, тогда верх должен быть выполнен в подчеркивающей фактуру рубашке или топе. В противном случае, сочетание двух и более вещей свободного кроя сможет превратить фигуру в нечто бесформенное.

 – Вещи oversize лучше выбирать светлых и пастельных оттенков.

 – Миниатюрным дамам лучше всего делать выбор в пользу – плюс 2 размера, а высоким – максимум 4.

Мужчинам лучше не носить

Представители сильного пола, так же как и слабый пол, пытаются держать марку и быть в тренде. В этом им активно помогают блюстители законов моды, предлагая всевозможные стильные решения, которые зачастую воплощают в обликах “звезд” на красных дорожках и различных передачах о моде.

Воплощая в жизнь, то, что увидено с экрана, забывается реальная составляющая, что это может совсем не подойти индивидуальным особенностям или просто социуму, в котором обитает человек. Броские актёрские наряды в повседневной жизни непрактичны и выглядят нелепо. То есть, налицо минусы в практическом и эстетическом плане.

Не подобает мужчинам носить типично женскую одежду

Мужчинам лучше не носить одежду, которая больше подходит представительницам прекрасного пола. Об этом прямо указано ещё в Священном Писании.

Совершенно некрасивы и совсем неуместны на юношах такие одеяния:

 – брюки в обтяжку;

 – трикотажные лосины;

 – вещи из прозрачной или сетчатой ткани;

 – блузы с рюшами;

 – розовые гламурные вещицы;

 – футболки “в цветочек” или с “мультяшным” рисунком;

 – джинсы со множеством дырок.

Мужская мода, порой жестоко шутит с теми, кто слепо поддаётся всем её веяниям. Отвратительно смотрятся штаны с мотней, имеющие презрительные и не вполне благозвучные народные названия.

Классические туфли со спортивным костюмом

Спортивные костюмы удобны и вполне уместны:

 – в спортзале;

 – на стадионе;

 – в лесу;

 – в турпоходе;

 – на велосипедной прогулке;

 – на даче.

Не уместен данный вид одежды в офисе, в учебном заведении, в театре или в центре города. То же самое можно сказать и о шортах. Те, кто понимают это, но поступают так, как им удобно, проявляют неуважение к окружающим людям. Пик безвкусицы – это кожаные классические туфли, надетые в сочетании со спортивным костюмом.

Как нельзя одеваться? Нелепые сочетания одежды

Носки: белые, цветные, короткие, с детским рисунком

Белые носки, так же как и спортивный костюм, лучше носить исключительно в спортзал и на стадион.

Некрасиво и смешно выглядят мужские ноги в носках:

 – коротких;

 – кричащих ярких цветов;

 – с детским рисунком.

Не следует надевать носки в сочетании с открытой обувью, например, с сандалиями. Если туфли светлого цвета, носки также должны быть светлыми, но вовсе не чёрными.

С покупкой, какой обуви не следует торопиться. Подбор аксессуаров “в тон”

Расцветка ремня обязательно должна совпадать с цветом обуви. Не сочетаются между собой светлые ботинки и черный ремень. Приобретая светлые ботинки, необходимо купить светлый ремень для брюк.

С осторожностью следует относиться к покупке туфель или другой обуви:

 – белого цвета;

 – яркой или “кислотной” расцветки;

 – летних перфорированных туфель.

Белые ботинки абсолютно не подходят к тёмным брюкам.

Мода – это тонкая грань, которой нужно уметь грамотно пользоваться в одеянии, учитывая индивидуальные особенности.

7 модных образов с леггинсами

7 модных образов с леггинсами

Сторонники консервативных решений в выборе деталей гардероба уверены, что леггинсам или лосинам место на стройных длинноногих ...

Весна 2017: Какая бижутерия будет модной в этом сезоне?

Весна 2017: Какая бижутерия будет модной в этом сезоне?

Весна наконец-то вступила в свои законные права, а это значит пора не только основательно обновить гардероб, ...

Комментарии 1

  1. А я носила топ поверх футболки, сейчас понимаю, что это просто смешно и нелепо выглядит. Спасибо, что подсказали!

Добавить комментарий

Вверх
Yes No