Вы здесь
Полезные советы Красота и Здоровье Хороший шампунь. Как выбрать и не пожалеть?

Хороший шампунь. Как выбрать и не пожалеть?

Хороший шампунь. Как выбрать и не пожалеть?

Прийдя в магазин вы наткнётесь, на огромный выбор ухода за всеми волосами: жирными, сухими, ломкими, секущимися. Производители наделяют товар целебными свойствами — избавляет от перхоти, восстанавливает структуру, предотвращает выпадение. Яркая реклама на этикетках кричит об увеличении объёмности, пышности, роста. Но как найти действенный продукт?

Обращайте внимание не на лицевую сторону упаковки, где содержится реклама и обещания о супер силе волос. Посмотрите на оборотную — состав лучше расскажет о возможностях. Спасает от грязи, но активировать рост не всегда сможет.

Примерное наполнение: Вода и моющее, экстракты, красители, ароматизаторы, стабилизаторы, загустители, эмульгаторы увлажнители, протеины, разные виды кондиционеров, отдушки и т. д.

Первое — основа, от этого зависит польза, безопасность, здоровье человека.

Вред от шампуней

Производители зачастую добавляют сульфаты, которые настолько очищают, что смывают вредные и полезные элементы. Из-за чего наступает сухость, раздражение, зуд. После пользования становятся тоньше, стремительно пачкаются, секутся.

Густая пена — показатель присутствия сульфатов, которые обладают раздражающим действием. После него длинные локоны мгновенно грязнятся, чистота сохраняется на один день, потом купать заново. Это вредит, вызывает аллергическую реакцию и убивает роскошную шевелюру. К тому же, не экономно — надо покупать новый, частые покупки ударят по бюджету.

Польза шампуня

Дешёвые компоненты правда хорошо очищают, но бережный уход за кожей важнее. Средства, в которых есть Lauroyl Sarcosinate промывают от загрязнений, безопасны, менее аллергенные.

Качество заботы возрастает. Кожа не шелушится, пропадает перхоть. Волосы перестают выпадать от чего становятся пышней и объёмнее. Приобретается здоровый блеск, при расчесывании не электризуются, не торчат в стороны.

Как правильно выбрать шампунь?

Для разных типов подходят отличные виды — их смесь и концентрация микроэлементов различны, поэтому использование для другого типа может испортить причёску. Для жирных подходит, подсушивающий — не даёт корням замасливаться и сохранит чистый вид надолго. Сухим требуется увлажняющий — не даст пересохнуть и избавит от шелушения. Для нормальных, не должно ни сушить, ни переувлажнять покров.

Изучите состав. В нём не должно быть: Ammonium Lauryl, Sodium Laureth и других сульфатов. Эти компоненты смывают как вредные, так и полезные вещества, оставляя кожу без защиты. Из-за чего на корнях быстро восстанавливается маслянистая оболочка, огораживающая от инфекций. Такой “щит” придаёт жирный блеск, утяжеляет, визуально уменьшая объём. Чтобы не портить вид надо мыть голову каждый день, но это ещё больше навредит и дорого обойдётся. Полки торговых лавок забиты подобным низким по цене продуктом, поэтому надо внимательно изучать этикетки.

Использование TEA Layril, Linoleamide MEA, Oleamide DEA, Coco Glucoside менее опасно. Стоят дороже, помогают избавиться от многих проблем. Не сильно пенятся, без резких ароматов, ярких привлекающих окрасок. Это говорит о натуральности. Часто добавляют силикон. Он покрывает защитной плёнкой отчего вырабатывается меньше жира, сохраняя чистоту надолго.

Наличие decyl polyglucose, Cocoamidopropyl Betaine, Disodium Laureth Sulfosuccinate — лучший выбор шампуня. Они дорогие, находятся только в специализированных профессиональных магазинах. Зато аккуратно относятся к здоровью, препятствуют выпадению, ломкости, оставляют приятную свежесть.

Хороший шампунь. Как выбрать и не пожалеть?

Часто на флаконах пишут о содержании витаминов, антиоксидантов, фруктовых кислот, коллагенов. Они не приносят пользу покрову, лишь увеличивают стоимость за счёт “выгодных” дополнений. Об отличном выборе говорит отсутствие сложных эфиров, которые при длительном применении нарушают целостность. Органические элементы дарят замечательный эффект лёгкости и ухоженности. SLS, ДТА и прочая химия наносят сильнейший урон по самочувствию. При правильном содержании высушенные пряди послушны, не сопротивляются расчесыванию. Укладка получается красивой и привлекательной.

перхоть картинка

Как избавиться от перхоти?

Pityriasis, в народе просто перхоть, выражается в болезненном состоянии кожи головы. Вследствие данного состояния большое количество ...

Микоз кожи картинка

Микоз кожи

Микоз кожи представляет собой грибково - инфекционное заболевание, вызываемое спорами микроорганизмов. В первую очередь они воздействуют ...

Добавить комментарий

Вверх
Yes No