Вы здесь
Все обо Всем Все рубрики Сильная личность: Как ею стать?

Сильная личность: Как ею стать?

Сильная личность: Как ею стать?

Как называют человека, который преодолевает трудности и не пасует перед собственными страхами? Сильная личность, как и все, сталкивается с разочарованиями и неожиданностями, но справляется с ними гораздо успешнее. Как стать таким человеком и перестать бояться превратностей судьбы?

Волевой характер – еще не залог того, что человек является сильной личностью. Только постоянная работа над собой позволяет верно проанализировать ошибки, объективно оценивать события и собственную деятельность.

Общение

Не ищите оправданий для себя или окружающих. Собственная заинтересованность всегда остается на первом месте для человека. Сильная личность без особых колебаний способна принять эту простую истину. Иллюзии относительно того, что у окружающих имеются перед вами какие-то обязательства неминуемо ведут к разочарованиям. Цените тех, кто рядом и способен искренне радоваться и сопереживать. Изменить мнение людей, не испытывающих подобного расположения, вы вряд ли сможете.

Допустимый эгоизм

Если вы привыкли полностью выкладываться на работе, но не получаете благодарности и похвалы начальства, ожидать, что ситуация изменится сама собой не стоит. Чужие усилия часто воспринимаются без должного понимания и остаются не оцененными.

Чтобы избежать разочарований, стоит изначально признать – люди не станут пренебрегать собой ради вас. От вас требовать подобного тоже никто не может. Как бы не порицался эгоизм, в определенной мере он необходим. Научиться говорить “нет” – крайне полезная привычка.

Репутация

Создать хорошее впечатление хочется каждому человеку. Но ваши действия или высказанные мнения могут не найти всеобщего одобрения. Пренебрегать репутацией, разумеется, не стоит. Но чем скорее вы осознаете, что пытаться угодить всем просто невозможно, тем лучше. Сильная личность не боится критики и спокойно относится к тому, что не все окружающие ей симпатизируют. Способность сохранить индивидуальность вызывает наибольшее уважение.

Действия

Люди не могут оценить ваши мысли, но для них важны действия. По-настоящему сильные личности не ждут, когда обстоятельства сложатся для них наилучшим образом, и они получат желаемое. Поставленные цели достигаются лишь посредством приложенных усилий.

Ищите возможности для реализации собственных планов, а не оправдания для промедления. Со сложностями сталкиваются все, но сильные личности находят способы для их преодоления.

Лучшие образовательные приложения

Лучшие образовательные приложения

Приложения в смартфоне могут выполнять не только развлекательную функцию. Если вы предпочитаете тратить свободное время с ...

Тайм-менеджмент: Как все успеть?

Тайм-менеджмент: Как все успеть?

Вам приходилось сожалеть по поводу того, что в сутках всего 24 часа? Пытаетесь выполнить максимальное количество ...

Комментарии 3

  1. Мне кажется, что сильная личность – это с рождения. Есть люди лидеры, а есть ведомые. Можно путем тренингов или работы над собой стать более уверенным в себе, но вряд ли мягкий человек станет сильной личностью.

  2. Могу добавить, что сильная личность – это человек, который находится в гармонии с Богом и с собой. Откуда взять уверенность, внутренний покой, ясность ума в нашем современном мире, полном “стрессов и страстей”? Думаю, что только в общении с Ним. Вера в то, что Он всё знает, всё контролирует (и в том числе – твою жизнь) наполняет душу миром. Поэтому, что бы ни случилось, человек, уповающий на Бога, станет сильной личностью, даже если ею не был. Таких примеров в истории Земли очень много. Иисус сказал, что мы ничего не можем делать без Него. Сила личности – в её прекрасном характере: в доброте, верности, надежности, бескорыстной любви к людям.

Добавить комментарий

Вверх
Yes No