Вы здесь
Полезные советы Спорт и Фитнес Помогает ли похудеть хула-хуп?

Помогает ли похудеть хула-хуп?

Помогает ли похудеть хула-хуп?

Осиная талия – предмет гордости для любой девушки. Но ведь над фигурой необходимо работать постоянно, а времени на это не всегда хватает. Хула-хуп является одним из самых доступных домашних тренажеров. Давайте выясним, насколько он эффективен для поддержания стройности и гибкости тела.

Кто придумал хула-хуп?

Конечно, прообразы хула-хупов можно найти в разных эпохах и на разных континентах, но лишь в 1964 году Артур Мерлин и Ричард Кнерр, американские бизнесмены и сооснователи компании Wham-O, занимавшейся выпуском детских игрушек, запатентовали хула-хуп. Обручи, появились в продаже и произвели в обществе невероятную сенсацию. Изначально предполагалось, что хула-хупы будут интересны только для детской аудитории. Однако их популярность в качестве “тренажера стройности” быстро стала очевидна.

Разновидности хула-хупа

На данный момент существует несколько видов хула-хупа, каждый из которых может быть использован в борьбе за стройность.

  • Простой хула-хуп. Такой обруч многим знаком с детства. Он может быть выполнен из металла или пластика.
  • Складной хула-хуп. Отличается от описанной выше модели лишь тем, что состоит из отдельных секций, которые фиксируются, соединяясь друг с другом. Для удобства хранения такой обруч можно разобрать.
  • Утяжеленный хула-хуп. Считается, что именно такие обручи в наибольшей степени эффективны для похудения. Их вес может варьироваться от 0,5 до 1 кг.
  • Хула-хуп с шариками. С данными обручами не стоит усердствовать в тренировках на первых порах. Дело в том, что наличие на внутренней поверхности шариков обеспечивает дополнительный массажный эффект и после первых занятий могут возникнуть болевые ощущения.

Преимущества хула-хупа

  • Улучшение координации и развитие чувства ритма.
  • Нейтрализация жировых отложений на талии и бедрах.
  • Повышение гибкости и эластичности мышц.

Как преступить к тренировкам с хула-хупом?

Упражнения с обручем, как и любой другой вид физической активности, требует регулярности. Только при ежедневных тренировках человек сможет добиться желанной стройности. Время для тренировок можно выбрать самостоятельно, их продолжительность зависит от вида хула-хупа.

Для занятий с обычным хула-хупом достаточно выделить примерно 15 минут. А для хула-хупа с массажными шариками хватит и 10 минут ежедневных тренировок. При этом необходимо выполнять вращения в разные стороны. Половину занятия крутить хула-хуп влево, а потом менять направление и продолжать вращения, но уже в правую сторону.

кроссовки картинка

Кроссовки для бега: Как выбрать?

Бег - один из самых распространенных видов спорта. Несмотря на доступность многие люди, решая начать заниматься, ...

картинка зумба

Зумба: Может ли фитнес быть веселым?

Не обязательно превращать занятия спортом для себя в ежедневную рутину. Существует специальное направление фитнеса, которое с ...

Комментарии 5

  1. Любая двигательная активность (в комплексе с правильным питанием и здоровым сном) помогает похудеть. Конечно, от одного хула-хупа не стоит ждать фантастических результатов. Одно время я регулярно крутила хула-хуп по 15 минут каждый день. Был и обычный железный, от которого оставались на косточках синяки, был пластиковый и еще один с пупырышками. С пупырышками для меня оказался самым ужасным. Возможно, всё зависит от строения, но синяки и натертость появились после регулярного использования. Талия же через месяц замера не изменилась.

  2. На мой взгляд хула-хуп если и помогает то только сбросить немного калорий, а кардинально снизить вес с ним не получится. Чтобы снижать вес нужно сбалансировать свой рацион питания и заниматься спортом!

  3. Я знаю точно, если есть в большом количестве булочки и просто крутить хула-хуп, то грандиозных результатов ждать не стоит! Ну а после родов, он мне помог привести живот в норму, но там и правильное питание и упражнения на пресс были конечно. В общем я всеми руками и ногами за него, всегда стоит с чего то начать, почему бы именно и не с хула-хупа? Мне кажется отличный вариант!

  4. Конечно же в молодом возрасте он помогает иметь осиную талую за счет укрепления мышечного корсета тела. Но реально так похудеть маловероятно! Уж скорее орбитрек или велотренажер!

  5. Если заниматься регулярно, то при помощи хула-хупа, конечно можно добиться результата. Причем, всего лишь 10 – 15 минут в день достаточно заниматься, это совсем не сложно. Я не соглашусь, что только в молодом возрасте хула-хуп помогает, в любом возрасте помогает. если заниматься регулярно. Мне за 40, и при помощи хула-хупа у меня всегда тонкая талия…

Добавить комментарий

Вверх
Yes No