Вы здесь
Полезные советы Дизайн и Ремонт Минимализм в интерьере: В чем секрет стиля?

Минимализм в интерьере: В чем секрет стиля?

Минимализм в интерьере: В чем секрет стиля?

Минимализм принято считать одним из самых простых и одновременно сложных в реализации направлений дизайна. Почему? Дело в том, что подлинный минимализм представляет собой четко выверенный баланс между аскетичностью и функциональностью интерьера.

Как появился минимализм?

Название стиля происходит от латинского слова “minimus”, что означает “наименьший”. Когда специалисты задались вопросом определить, точное время зарождения данного направления в дизайне, они зашли в тупик. Минимализм долгое время существовал параллельно с другими стилями, но не считался самостоятельным направлением. Человеком, оказавшим огромное влияние на развитие минимализма, является известный американский архитектор Фрэнк Ллойд Райт.

Основные черты минимализма

  • Для минимализма характерна простота во всем. В подобном интерьере всегда используется минимум цветов, фактур, мебели и предметов декора.
  • Функциональность – главное требование, которое предъявляется к мебели.
  • Вне зависимости от размеров помещения, в нем должно быть свободное пространство. Открытая планировка необходима для дизайна в стиле минимализм.
  • Свет играет в подобном интерьере важную роль. За счет различных решений можно выделять отдельные зоны помещения. Также актуально применение цветного освещения.
  • Отсутствие декора сразу обращает внимание на себя в подобном интерьере. Предметы, не имеющие функционального назначения, не должны присутствовать в комнате.
  • Лаконичность всех элементов дизайна дополняется правильностью геометрических форм. В первую очередь это характерно в отношении мебели.
  • В качестве материалов для отделки используется стекло, мрамор, специально обработанный камень или натуральное дерево.
  • Использование текстиля в минимализме часто оказывается ограниченным. Подобное помещение в отдельных случаях может даже обойтись без штор на окнах.

Цветовые решения минимализма

Большое количество оттенков в минимализме считается недопустимым. Как правило, в качестве основы используется всего один или два оттенка, еще один может быть добавлен в качестве яркого акцента. Для цветовой гаммы минимализма характерны контрасты. Очень часто используется черно-белая гамма. Но белый цвет может быть заменен на коричневый (фактура натурального дерева), серый или бежевый. Отдельного упоминания заслуживают хромированные поверхности в данном направлении дизайна.

Как сделать ремонт крыши своими руками?

Как сделать ремонт крыши своими руками?

Если крыша потеряла свой привлекательный внешний вид и не выполняет возложенных на нее обязанностей, то стоит ...

Как проявляется оригинальность стиля бохо в интерьере?

Как проявляется оригинальность стиля бохо в интерьере?

Любите окружать себя множеством вещей разной степени нужности и полезности? Обожаете хэндмейд и вещи с историей? ...

Комментарии 3

  1. Минимализм по-другому называется “скандинавский стиль”, мой любимый. Я свою квартиру-студию отремонтировал и обставил именно в этом стиле. Очень комфортный, ничего лишнего.

  2. Нельзя сказать, что именно отсутствие деталей декоратора или иная черта определяет весь минимализм. Он как раз и замечателен лаконичностью и емкостым наполнением, из продуманных мизерных деталей и даже из отсутствия таковых, неуловимыми намеками, создается не просто декор, а целое эмоциональное наполнение не помещения, а скорее помещение наполняет находящегося в нем человека.

  3. По-моему, секрет стиля минимализм в том, что людям хотелось больше натурального в своем жилище и при этом, чтобы не было ничего лишнего.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх