Вы здесь
Полезные советы Спорт и Фитнес Кардиотренировка: Как начать заниматься?

Кардиотренировка: Как начать заниматься?

Кардиотренировка: Как начать заниматься?

Нет времени на посещение тренажерного зала и желания бегать по утрам в ближайшем к дому парке? Не спешите отчаиваться! Улучшить физическую форму можно и в домашних условиях. Кардиотренировка позволяет не только сделать тело гибким, но и избавиться от лишних килограммов.

Главная особенность кардиотренировки заключается в том, что для выполнения большинства упражнений не требуется тренажеров или каких-либо дополнительных приспособлений. Ограничением для подобной физической активности служит только наличие серьезных проблем со здоровьем.

Преимущества кардиотренировки

  • Борьба со стрессом
  • Повышение гибкости тела
  • Избавление от лишнего веса
  • Укрепление сердца и поддержание сосудов в тонусе

Основные особенности

  • Для кардиотренировок важна регулярность. Если вы не можете посещать спортзал по причине занятости, подумайте, насколько реальна для вас перспектива занятий, минимальная очередность которых составляет 3 раза в неделю. В домашних условиях только самодисциплина может поспособствовать достижению результата.
  • Регулярность выполнения физических упражнений тесно связана с умеренностью нагрузки. Кардиотренировка должна приносить удовольствие, а не становится причиной болезненных ощущений в теле.
  • Интенсивность нагрузок необходимо регулировать в индивидуальном порядке. Наилучшим индикатором в этом отношении служит измерение пульса.
  • Собственные кардиотренировки можно дополнить музыкальными композициями. Под музыку будет проще сохранять ритм.

Самые популярные упражнения

Любую кардиотренировку необходимо начинать с разминки. Она позволяет подготовить тело к выполнению упражнений. Длительность разминки может варьироваться от 5 до 15 минут. Быстрая ходьба на месте идеально подходит для этой цели.

  • Интенсивные прыжки на месте. Комбинируйте прыжки из положения стоя, с прыжками из положения сидя. Положение рук можно менять во время выполнения данного упражнения.
  • Приседания. Данное упражнение знакомо всем, поэтому не нуждается в пояснении относительно выполнения. Количество приседаний стоит увеличивать постепенно.
  • Обычная скакалка также может стать одним из упражнений в вашей кардиотренировке. Интенсивность прыжков можно менять на свое усмотрение, но общая продолжительность выполнения данного упражнения составляет не более 15 минут.
  • Выпады с ноги. Держа руки на поясе. Делаем поочередно выпады вперед каждой ногой. Одна нога вытянута, другая согнута в колене.
боль в суставах после спорта

Боли после занятий спортом

Спорт всегда граничит с физической нагрузкой, как на отдельную группу мышц, так и на весь организм ...

картинка body sculpt

Body Sculpt: Силовой фитнес

Гибкое тело с рельефом мышц - вот о чем мечтают новички, приступая к тренировкам. Разновидность фитнеса ...

Комментарии 4

  1. У меня уже вошли в привычку утренние кардиотренировки. Всего-то 15 минут в день, а настроение потом на 100%!

  2. Мне сложно делать упражнения на выносливость, морально. А вот быстрая ходьба с уклоном на дорожке по 20 минут – одно удовольствие. И хорошо просушивает тело.

  3. Летом для меня не составляет труда заниматься – погода благоприятствует. А вот зимой не могу себя заставить – хандра мешает.

  4. Знаете, жаль, что у нас нет велосипедной инфраструктуры и моды. В Западной Европе, кроме велодорожек, продуманы также в каждом офисе души и шкафчики, мини-гаражи для велосипедов, тех, кто на них добирается на работу, дополнительно премируют. А ведь велосипед – лучшая кардио тренировка. Это первый шаг для похудения, для реальной работы над всеми мышцами тела, а также полезно для сосудов. Покупайте велосипеды, девочки, лето уже на носу!

Добавить комментарий

Вверх
Yes No