Вы здесь
Полезные советы Красота и Здоровье Какой бывает усталость?

Какой бывает усталость?

Какой бывает усталость?

Усталость бывает такой же многоликой, как и причины, которые ее вызывают. Хотите проверить свойственна ли вам одна из ее разновидностей? Тогда ознакомьтесь с перечисленными ниже типами усталости.

Профессиональная усталость

Уставать от работы неравноценно данному виду усталости и правило “кто больше работает, тот больше и устает” тут не работает. Человек может испытывать приятное чувство усталости от выполненного дела, а может столкнуться с профессиональной изнуренностью. Среди возможных причин второго состояния могут оказаться:

  • напряженная атмосфера в коллективе
  • слишком большой объем работы
  • отсутствие заинтересованности в данной деятельности
  • пренебрежение достижениями человека со стороны коллег или начальства.

Обнаружив у себя один из приведенных выше пунктов, не спешите менять место работы. Не ждите, что ваши проблемы начнут решать окружающие, поговорите с начальством, подумайте о том, как разгрузить рабочий график и что могло бы стать для вас мотиватором в работе. Возможно, вы придаете излишнее значение одобрению коллег и без ожиданий похвалы с их стороны будете чувствовать себя гораздо спокойнее и увереннее.

Эмоциональная усталость

Данный вид усталости может проявиться в любое время, но чаще всего он одолевает людей в начале весны, совпадая с авитаминозом. Равнодушие к любой деятельности и эмоциональная истощенность толкают человека к одиночеству, но оно лишь усугубляет ситуацию. В подобном случае рекомендуется снизить темп и не ругать себя за невыполненные дела. Скорее всего, вам действительно нужно отдохнуть и набраться сил.

Не стоит проверять собственный организм на выносливость. Перенесите все несрочные дела и не повышайте некоторое время собственную планку ответственности, ставя новые цели.

Пищевая усталость

Это может показаться удивительным, но питание тоже может стать причиной усталости… а точнее, несбалансированное питание. Например, быстрые углеводы, содержащиеся в сладостях, запускают в организме процесс, который в конечном итоге приводит к вялости. Начинается все с повышения уровня сахара в крови, а в следствии усиленной работы поджелудочной железы проявляется реактивная гипогликемия (данное состояние характеризуется вялостью и ощущением усталости).

Заметив, что через определенное время после приема пищи, начинаете ощущать усталость, обратите внимание на рацион и режим питания. Возможно, для того, чтобы избавиться от усталости достаточно будет внести лишь небольшие изменения в привычном наборе продуктов.

Лечебные маски для волос

Лечебные маски для волос

Для правильного и продуктивного ухода за волосами необходимо точно выявить свой тип волос, ведь в худшей ...

зубная паста

Купить зубную пасту. Выбрать

Гигиена полости рта для большинства потребителей ассоциируется с крепкими зубами, здоровыми деснами и свежим дыханием. Посещая ...

Комментарии 7

  1. У меня весной чаще всего бывает усталость и апатия. Беру отпуск и еду за новыми впечатлениями. Это лучше всего бодрит.

  2. Я подвержен больше всего профессиональной усталости. Тяжелая работа, эмоционально непросто приходится.

  3. У меня появляется вялость и усталость после долгой зимы. Полное или частичное безразличие ко всему. И простой прием витаминов не спасает.

  4. Наиболее незаметно накапливается психологическая усталость. И зачастую это приводит или к депрессии, а еще хуже к нервному срыву. Самый распространенный метод борьбы с этим, периодически отдыхать и пытаться разнообразить свою жизнь.

  5. Я заметила, что усталость на работе может одолевать в том случае, когда она не нравится. Даже если ты целый день слоняешься без дела, это выматывает сильнее, чем интенсивный труд на любимой работе. Испытала это на себе. Когда я нашла себе работу по силам и возможностям, то первые три года даже не уходила в отпуск. Работала просто на одном дыхании. Летала, как на крыльях. Был отличный коллектив, прекрасный шеф…

    А что касается эмоциональной усталости, то она хуже физической. Когда тебя близкий человек или сотрудник на работе доводит до морального истощения. Тогда и физически начинаешь сдавать, иммунная система ослабляется, приходят болезни.

  6. Странно, у всех столько разных видов усталости в зависимости от настроения, времени года, рациона. У меня усталость бывает только с 13.00 до 16.00, утром и вечером никогда, ни в какую погоду, болею, не болею, голодный или сытый, всегда бодрячком. Но с 13 до 16 я никакой.

  7. Напридумывали себе всяких усталостей. У меня она бывает только одна – физическая, других не знаю.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх