Вы здесь

Что такое шейпинг?

Что такое шейпинг?

Шейпинг часто упоминается, как вариант физической активности, позволяющей контролировать вес. Но кроме стройности комплекс упражнений может подарить вам заряд бодрости, сделать тело более гибким и грациозным. Как же этого добиться?

Основная идея шейпинга заключается в нагрузке на каждую группу мышц. Шейпинг – это особый вид гимнастики, который осуществляется под ритмичную музыку.

Особенности шейпинга

  • Дыхание крайне важно для шейпинга. Во время выполнения упражнений дышать необходимо исключительно через нос.
  • Прямая спина и подтянутый живот – обязательные условия любой тренировки по шейпингу.
  • Как и любая другая тренировка, данный комплекс необходимо начинать с разминки.
  • Шейпинг отличается цикличностью в выполнении упражнений.
  • Шейпинг требует регулярности в занятиях, следует выполнять комплекс упражнений по крайней мере 3 раза в неделю.
  • Шейпинг не имеет строгих ограничений, но у него много разновидностей. Так как в комплексах упражнений могут быть существенные отличия по возрасту и начальной подготовке, подбором подходящего типа должен заниматься тренер.

Эффективность шейпинга

Тем, для кого актуален вопрос стройности, в первую очередь интересно узнать, насколько эффективны занятия шейпингом в борьбе с лишними килограммами. Несмотря на то, что шейпинг во многом способствует похудению, ставить это целью не принято. Понятие шейпинга подразумевает не только достижение стройности, но и ее поддержание. Для многих людей регулярные тренировки стали стилем жизни.

Правильное питание

Шейпинг тесно связан с правильным питанием. В связи с этим существование рекомендаций относительно рациона человека считается вполне уместным.

  • Необходимо пить много жидкости. Даже во время тренировок допускается пить воду.
  • Ограничение в употреблении десертов и их замену фруктами также стоит учитывать, начиная заниматься шейпингом.

Популярные упражнения

Лежа на полу, руки необходимо сцепить за головой, а ноги, согнутые в коленях, постараться подтянуть как можно ближе к груди.

Лежа на полу, разводим руки по обе стороны от себя. Одну ногу сгибаем в колене, а другую вытягиваем и приподнимаем над полом. Приподнять необходимо и бедро, таким образом, чтобы вместе с ногой оно выглядело, как прямая линия. Через пару секунд возвращаемся в исходное положение и повторяем упражнение, поменяв положение ног.

Сидя на полу, одновременно поднимаем руки и ноги, образуя между ними угол в 90°С. Через пару секунд возвращаемся в исходное положение.

Новые тренды в технике бега

Новые тренды в технике бега

Тем, кто не занимается профессионально бегом, кажется что нет ничего более статичного, чем техника бега. Она ...

картинка боди балет

Боди-балет

Многие женщины в детстве мечтали стать балеринами. Боди-балет дает возможность осуществить свою мечту с пользой для ...

Комментарии 1

  1. Про шейпинг узнала пол года назад, когда искала подходящий способ для поддержания фигуры в форме. Увидев, как проходят занятия меня это очень заинтересовало. Плюс к тому развивается гибкость, которую мне так хотелось обрести. Начала тренировки с азов, тренер подобрал индивидуальную программу, мне нравилось, хотя приходилось прилагать немало сил, чтобы добиться результатов. За месяц тренировок заметно улучшилось состояние моего организма, к тому же фигура стала более стройней, немного даже скинула в весе. По мне так это не только эффективный способ, но и приятный, в приобретении желаемой формы тела. Чувствуется бодрость и энергичность от упражнений, плюс стала более гибкой.

Добавить комментарий

Вверх
Yes No