Вы здесь
Полезные советы Мода Что скрывает консилер?

Что скрывает консилер?

Что скрывает консилер?

Консилер все чаще становится полноправным обитателем женских косметичек, но много ли мы о нем знаем? Давайте разберемся: почему это тональное средство столь быстро обрело популярность и как его правильно использовать.

Появление консилера

Попытки создать подобное тональное средство происходили неоднократно в первой половине 20 века. Однако больше остальных преуспел легендарный визажист Голливуда Макс Фактор. Именно он в 1954 году создал первый консилер. Средство сначала пользовалось популярностью в среде кинодив, а затем стало доступно широкому кругу покупательниц.

Цели использования

Чаще всего консилеры применяются в зоне вокруг глаз. Кожа в этой области особенно тонкая и чувствительная, поэтому легкая текстура консилера для маскировки темных кругов подходит как нельзя лучше. Также консилер применяется для маскировки локальных несовершенств.

Виды консилеров

Как и другие тональные средства, консилеры могут существенно отличаться друг от друга по текстуре.

  • Консилеры в виде стика. Они незаменимы, когда нужно точечное применение подобного средства.
  • Консилеры с кремовой текстурой. Данный формат средств подходит для девушек с сухой кожей, так как гарантировано не вызывает шелушений.
  • Сухие консилеры. Сходство с пудрой неслучайно. Эти консилеры помимо всего прочего избавляют от излишнего блеска, поэтому стоит применять их в первую очередь для жирного типа кожи.

Правила нанесения консилера

  1. Очистите кожу лица при помощи специального лосьона.
  2. Нанесите тональный крем на лицо, чтобы выровнять общий тон кожи.
  3. Пальцами или при помощи кисти для макияжа нанесите консилер в зону под глазами в виде перевернутого треугольника. При этом старайтесь не растушевывать средство дугой, повторяя, тем самым, очертания нижнего века. При такой растушевке консилер почти всегда выглядит заметно. Во время растушевки уделите особое внимание внутренним уголкам глаз.
  4. Нанесите консилер на несовершенства, если они имеются. Несмотря на то, что подобные средства славятся легкой текстурой, толстый слой может испортить макияж.
  5. Зафиксируйте макияж при помощи пудры. Она сделает лицо матовым и тем самым довершит образ.

Дополнительные возможности применения

  • Консилер можно использовать, как праймер для губ. Цвет помады, после его предварительного нанесения, будет выглядеть гораздо ярче.
  • В качестве своеобразного ластика для исправления “помарок” в макияже. Например, при рисовании стрелок гелевой подводкой.
Как выбрать платье на выпускной?

Как выбрать платье на выпускной?

Свой предстоящий выпускной девушки ждут, затаив дыхание. Однако серьезной проблемой для многих становится выбор наряда для ...

Альгинатные маски: в чем их польза?

Альгинатные маски: в чем их польза?

Стараетесь выбирать для ухода за кожей лица косметические средства с натуральными компонентами? Одним из лучших вариантов ...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх