Вы здесь
Полезные советы Все рубрики Что почитать в жанре чиклит?

Что почитать в жанре чиклит?

Что почитать в жанре чиклит?

Несмотря на большую популярность, многие люди не воспринимают всерьез чиклит. Действительно ли «дамское чтиво» настолько примитивно или среди романов, написанных в данном жанре, встречаются достойные книги?

Что собой представляет чиклит?

Данное направление в современной художественной литературе сформировалось в середине 90-ых годов прошлого века в Европе. В настоящий момент чиклит считается одним из самых востребованных и популярных жанров. В чем секрет феноменального успеха?

Не стоит расценивать чиклит, как любовный роман. Да, любовная линия в повествовании безусловно будет присутствовать, но центральное место занимает не романтическая история, а сама главная героиня. Ее жизненный путь, карьера и поиски себя выходят на передний план.

Типичная героиня подобной книги будет стремиться добиться успеха, наладить взаимоотношения с окружающими и понять, чего на самом деле она хочет от жизни. Легкость повествования гармонично сочетается с юмором. Вполне очевидно, что такие романы не несут на себе печати глубокого смысла и высокопарного слога, но определенную житейскую мудрость, понятную современным девушкам на интуитивном уровне, в них найти можно.

Самые известные книги в жанре чиклит

  1. «Дневник Бриджит Джонс» Хелен Филдинг стала одной из знаковых книг для чиклита. Нет подтвержденных данных относительно того, что именно эта книга ознаменовала зарождение жанра, но одной из «первых ласточек» она определенно является. Совсем не идеальная главная героиня пытается справиться с вредными привычками и обрести счастье в личной жизни. С переменным успехом она противостоит трудностям и даже в самых сложных ситуациях оказывается способна на самоиронию. История Бриджит, написанная в формате дневника, покорила читательниц во многих странах и получила не только «книжное» продолжение, но и была экранизирована.
  2. «Тайный мир шопоголика» Софи Кинселлы является одним из самых известных представителей подвида чиклита — Shopping Chicklit. Истории о любительницах шопинга ожидаемо вызвали живой отклик у женской аудитории и обрели популярность. Героиня Кинселлы — патологический шопоголик. Лишь когда перед Ребеккой Блумвуд всерьез замаячила перспектива личного финансового краха, она решилась взять себя в руки и перестать скупать вещи в огромных количествах. Однако борьба с шопоголизмом не мешает еще одному стремлению девушки — поиску спутника жизни.
  3. «Признания бессовестной карьеристки» Адель Лэнг также, как и нашумевший бестселлер Хелен Филдинг, написан в виде дневника. Видимо, читательницам нравится заглядывать в личные записи главных героинь книг данного жанра. Иначе чем объяснить популярность романа? Главная героиня детально описывает собственную жизнь, начиная от работы в рекламном агентстве и заканчивая покупкой обогревателя. От заниженной самооценки эта девушка явно не страдает — постоянно норовит показать амбициозность, а в перерывах между написанием рекламных текстов пытается наладить личную жизнь. Данная книга является типичным вариантом Win Chicklit (разновидностью чиклита, ориентированной на преуспевающих в карьере женщин).
Как одеться на корпоратив?

Как одеться на корпоратив?

Лишь за последнее десятилетие корпоратив стал обязательным мероприятием, которое устраивает руководство компании, дабы сплотить коллектив, повысив ...

Как вести себя на первом свидании? Ценные советы для девушек

Как вести себя на первом свидании? Ценные советы для девушек

Первое свидание - это всегда волнительный и трепетный момент. О, это странное чувство! Что одеть, как ...

Добавить комментарий

Вверх
Yes No