Вы здесь
Полезные советы Спорт и Фитнес Турникмен – красивое мужское тело

Турникмен – красивое мужское тело

Турникмен - красивое мужское тело

«Турникмен» (turnik-men) – новое слово в обиходе современного спортсмена – нечто усредненное между «турником» и «меном» (человеком). Это уличный гимнаст, выполняющий сложные акробатические элементы на обычном дворовом турнике. Уверены, что молодость почти каждого мальчишки прошла на спортивной площадке, где он дни напролет оттачивал мастерство подтягиваний, подъемов-переворотов. Годы идут – элементы усложняются. Обычное развлечение и демонстрация силы и ловкости превращается в настоящее искусство, за которым наблюдают поклонники. Новое движение – это еще один способ показать людям, что спорт доступен каждому.

Что необходимо турникмену?

Спортсмен должен иметь в свободном доступе снаряд (жестко зафиксированная перекладина без дефектов), перчатки, эластичные бинты и «лямки» (страховочные ремни). Последние необходимы, чтобы обезопасить себя в случае срыва с турника. Как и в любом другом виде спорте не следует забывать о сбалансированном рационе и отдыхе.

Турникмен и бодитурникмен – в чем разница?

Турникмен нацелен на развитие ловкости, координации, выносливости. Бодитурникмен использует турник как инструмент для наращивания мышечной массы.

Главное, что не «впустую»!

Новомодное движение вносит серьезный вклад в развитие общества. Активный образ жизни и физическое развитие спортсмена является частью воспитательного процесса для подрастающего поколения – ровесники и ребята постарше становятся объектом подражания. Подумайте, сколько таких юнцов, увлекшись спортом глядя на своего кумира, не пристрастились к наркотикам. С появлением турникменов жизнь улиц преобразилась до неузнаваемости. Теперь, чтобы стать частью мира спорта, не обязательно идти в тренажерный зал. Достаточно выйти на дворовую площадку и уделить время для совершенствования самого себя!

Даже уличный спортсмен – это спортсмен!

Искусственно созданный термин «турникмен» не отменяет необходимости в грамотно составленной программе тренировок. Если не вникать в подробности, то любой человек, выполняющий упражнение на перекладине – это turnik-men. Привычным для каждого может считаться классическое подтягивание, любовь к которому прививается каждому парнишке на уроках физической культуры в школе. Более сложными, и, поэтому, наиболее интересными элементами, являются подъемы с переворотами, подтягивания на 1-й руке, «солнышко» и прочее. Занятия турникмена отличаются от тренировок профессиональных гимнастов более щадящим режимом. Упор делается, прежде всего, на физическое развитие и укрепление организма.

Турникмен - красивое мужское тело

Ограничения

Турникменом способен стать каждый, независимо от возрастной или половой принадлежности. Превосходных результатов достигают те, кто с детских лет регулярно проводит тренировки. Однако, возрастных ограничений нет – заниматься можно начать и в 25, и в 40, и в 60 лет. Важно, иметь правильную программу, не перетруждаться и систематически заниматься.

Занятия на турнике противопоказаны:

  1. Людям, имеющим грыжи межпозвоночных дисков.
  2. Страдающим избыточным весом.
  3. С диагнозом остеохондроз и патологией подвижности позвонков.
  4. Заболеваниями локтевого, плечевого суставов рук.
  5. Есть ограничения для людей с кифозом и лордозом.

В любом случае перед началом тренировок обязательно обследуйтесь и получите консультацию врача.

Правила, которых следует придерживаться

  1. Хват должен быть максимально удобным. Чтобы руки не проскальзывали, используйте в качестве средства для сцепления тальк. В холодную погоду надевайте перчатки со специальным противоскользящим покрытием.
  2. Следите за правильным распределением веса. Для многих упражнений оптимальным будет положение: ноги скрещены или согнуты в коленях под прямым углом, спина прямая, кисти рук комфортно расположены на перекладине.
  3. Движения должны быть плавными. Не делайте резких толчков, как и не задействуйте таз. Постепенно увеличивайте нагрузку, укрепляя мышечный каркас.
  4. Профессионалы начинают с малого. Только после усвоения простых базовых упражнений следует переходить к более сложным.
  5. Перед началом тренировки уделяйте достаточно времени разминке. Занятия с неразогретыми мышцами могут привести к серьезным травмам.

Чтобы улучшить технику, разнообразьте свою тренировку и не придерживайтесь каждый раз заданной последовательности. Чередуя элементы, вы не даете себе и своим мышцам «скучать».

коктейли из протеина

Протеиновые коктейли: Набираем массу тела

Для людей, которые активно занимаются спортом, предпочитают культуризм или работают в направлении построения красивого тела, протеин ...

что такое культуризм фото

Культуризм. В чём опасность для здоровья?

Культуризм относится к категории силовых видов спорта, его основной целью является построение тела (его эталонных пропорций) ...

Комментарии 8

  1. Согласен, что в этом нелегком деле многое решает грамотная подготовка и разогрев тела. А также средства безопасности. Знаю примеры людей, которые хотели выпендриться и сходу лезли на перекладину, а потом 2 месяца лежали в больнице с больной спиной. Определитесь для себя, в первую очередь, зачем вам это всё. Когда есть конечная цель и знаете средства её достижения, проще заниматься.

  2. Преимущества данного занятия в том, что оно совершенно бесплатно, ведь турники есть в каждом дворе. При этом элементов огромное количество и каждый может выбрать любой стиль, который ему по душе. Кто-то предпочитает силовые упражнения, кто-то обороты, а кто то их сочетает. Вместо перчаток, я использую магнезию, главное разомнутся перед занятием и вероятность травм будет минимизирована.

  3. Если нет денег посещать спортзал, то это отличный способ поправить здоровье. Да и особой экипировки не надо.

  4. Сейчас заниматься на турниках даже более модно, чем посещать тренажерный зал. Большой плюс как раз в том, что это бесплатно, а все, что необходимо для занятий – обычный турник, который легко можно найти практически в каждом дворе. Но знаю, что сейчас много спортивных площадок открывается с турниками, так как идет массовая популяризация таких спортивных занятий.

  5. Красивое тело от турника (как на первой фотографии, например), получится, только если вы начали занимался лет эдак с 14, когда у вас отличный юношеский метаболизм и мышцы готовы расти от любых нагрузок. Если же вы хотя бы лет в двадцать начнете усиленно заниматься турником именно для создания рельефного тела и объемных мышц – вы разочаруетесь) Вы станете сильнее, выносливее, у вас будут отличные сухожилия и связки, но огромных мышц, к сожалению, такими тренировками не нарастить. Для этого нужны тренировки не только с собственными весами, но и с дополнительным весом – штанги, гантели, гири и прочее.

  6. В принципе, я с детства всегда старался для себя выбирать самые оптимальные варианты и если мне, что-то нравилось, то я старался всяческими усилиями над собой, достичь желаемого результата. В последнее время начал ходить в тренажерный зал и завел дружбу с группой парней, которые ходят в зал довольно-таки долго и делают комплекс упражнений, благодаря которым, имеют просто фантастические тела. Спросив у них секрет такого результата, они мне поведали, что необходимо максимум усилий делать на турникет. Посмотрел информацию в интернете и на мою радость натолкнулся на данную очень информативную и познавательную статью, которая дала мне почву для размышлений каким образом мне построить свои упражнения на турникете.

  7. Турник это уникальный снаряд, который находиться у каждого во дворе. Главное это желание и хорошая компания. Именно тогда будут лучшие результаты. Поскольку будет взаимная мотивация и соревновательный интерес. Нарастить большое количество мышц на них можно, но достаточно сложно, а привести пресс, руки, спину и предплечья в порядок это самое то. Но здесь каждый сам себе ставить цели.

  8. Занимаюсь спортом, чисто для себя, с целью получать удовольствие от того, что делаю. Вот недавно был на демонстрации спортивных упражнений, где ребята просто феноменально делали различные упражнения на турнике. СО слов обывателей ребят называли – турникмены. Конечно, я не питал надежд, что у меня сразу всё получится в точности как делали эти парни, но попробовать свои силы в этом я всё-таки решился. После продолжительных поисков в интернет очень рад, что нашел данную статью, которая помогла мне определиться с понятиями, которые мне трудно давались и подсказала в каком направлении мне действовать, чтобы достичь желаемого результата. Сейчас тренируюсь над элементами, которые раньше даже не думал, что смогу сделать.

Добавить комментарий

Вверх
Yes No