Вы здесь
Полезные советы Спорт и Фитнес Турникмен – красивое мужское тело

Турникмен – красивое мужское тело

Турникмен - красивое мужское тело

«Турникмен» (turnik-men) – новое слово в обиходе современного спортсмена – нечто усредненное между «турником» и «меном» (человеком). Это уличный гимнаст, выполняющий сложные акробатические элементы на обычном дворовом турнике. Уверены, что молодость почти каждого мальчишки прошла на спортивной площадке, где он дни напролет оттачивал мастерство подтягиваний, подъемов-переворотов. Годы идут – элементы усложняются. Обычное развлечение и демонстрация силы и ловкости превращается в настоящее искусство, за которым наблюдают поклонники. Новое движение – это еще один способ показать людям, что спорт доступен каждому.

Что необходимо турникмену?

Спортсмен должен иметь в свободном доступе снаряд (жестко зафиксированная перекладина без дефектов), перчатки, эластичные бинты и «лямки» (страховочные ремни). Последние необходимы, чтобы обезопасить себя в случае срыва с турника. Как и в любом другом виде спорте не следует забывать о сбалансированном рационе и отдыхе.

Турникмен и бодитурникмен – в чем разница?

Турникмен нацелен на развитие ловкости, координации, выносливости. Бодитурникмен использует турник как инструмент для наращивания мышечной массы.

Главное, что не «впустую»!

Новомодное движение вносит серьезный вклад в развитие общества. Активный образ жизни и физическое развитие спортсмена является частью воспитательного процесса для подрастающего поколения – ровесники и ребята постарше становятся объектом подражания. Подумайте, сколько таких юнцов, увлекшись спортом глядя на своего кумира, не пристрастились к наркотикам. С появлением турникменов жизнь улиц преобразилась до неузнаваемости. Теперь, чтобы стать частью мира спорта, не обязательно идти в тренажерный зал. Достаточно выйти на дворовую площадку и уделить время для совершенствования самого себя!

Даже уличный спортсмен – это спортсмен!

Искусственно созданный термин «турникмен» не отменяет необходимости в грамотно составленной программе тренировок. Если не вникать в подробности, то любой человек, выполняющий упражнение на перекладине – это turnik-men. Привычным для каждого может считаться классическое подтягивание, любовь к которому прививается каждому парнишке на уроках физической культуры в школе. Более сложными, и, поэтому, наиболее интересными элементами, являются подъемы с переворотами, подтягивания на 1-й руке, «солнышко» и прочее. Занятия турникмена отличаются от тренировок профессиональных гимнастов более щадящим режимом. Упор делается, прежде всего, на физическое развитие и укрепление организма.

Турникмен - красивое мужское тело

Ограничения

Турникменом способен стать каждый, независимо от возрастной или половой принадлежности. Превосходных результатов достигают те, кто с детских лет регулярно проводит тренировки. Однако, возрастных ограничений нет – заниматься можно начать и в 25, и в 40, и в 60 лет. Важно, иметь правильную программу, не перетруждаться и систематически заниматься.

Занятия на турнике противопоказаны:

  1. Людям, имеющим грыжи межпозвоночных дисков.
  2. Страдающим избыточным весом.
  3. С диагнозом остеохондроз и патологией подвижности позвонков.
  4. Заболеваниями локтевого, плечевого суставов рук.
  5. Есть ограничения для людей с кифозом и лордозом.

В любом случае перед началом тренировок обязательно обследуйтесь и получите консультацию врача.

Правила, которых следует придерживаться

  1. Хват должен быть максимально удобным. Чтобы руки не проскальзывали, используйте в качестве средства для сцепления тальк. В холодную погоду надевайте перчатки со специальным противоскользящим покрытием.
  2. Следите за правильным распределением веса. Для многих упражнений оптимальным будет положение: ноги скрещены или согнуты в коленях под прямым углом, спина прямая, кисти рук комфортно расположены на перекладине.
  3. Движения должны быть плавными. Не делайте резких толчков, как и не задействуйте таз. Постепенно увеличивайте нагрузку, укрепляя мышечный каркас.
  4. Профессионалы начинают с малого. Только после усвоения простых базовых упражнений следует переходить к более сложным.
  5. Перед началом тренировки уделяйте достаточно времени разминке. Занятия с неразогретыми мышцами могут привести к серьезным травмам.

Чтобы улучшить технику, разнообразьте свою тренировку и не придерживайтесь каждый раз заданной последовательности. Чередуя элементы, вы не даете себе и своим мышцам «скучать».

Йога: факты и заблуждения

Йога: факты и заблуждения

Практиковать йогу в последние годы стало модно. Одно из самых популярных направлений, объединивших в себе как ...

пить воду фото

Вода во время тренировки. Сколько пить и можно ли?

Физические нагрузки способствуют обезвоживанию организма, вследствие чего неизбежна жажда. Каждый, кто хоть раз бегал или выполнял ...

Комментарии 8

  1. Согласен, что в этом нелегком деле многое решает грамотная подготовка и разогрев тела. А также средства безопасности. Знаю примеры людей, которые хотели выпендриться и сходу лезли на перекладину, а потом 2 месяца лежали в больнице с больной спиной. Определитесь для себя, в первую очередь, зачем вам это всё. Когда есть конечная цель и знаете средства её достижения, проще заниматься.

  2. Преимущества данного занятия в том, что оно совершенно бесплатно, ведь турники есть в каждом дворе. При этом элементов огромное количество и каждый может выбрать любой стиль, который ему по душе. Кто-то предпочитает силовые упражнения, кто-то обороты, а кто то их сочетает. Вместо перчаток, я использую магнезию, главное разомнутся перед занятием и вероятность травм будет минимизирована.

  3. Если нет денег посещать спортзал, то это отличный способ поправить здоровье. Да и особой экипировки не надо.

  4. Сейчас заниматься на турниках даже более модно, чем посещать тренажерный зал. Большой плюс как раз в том, что это бесплатно, а все, что необходимо для занятий – обычный турник, который легко можно найти практически в каждом дворе. Но знаю, что сейчас много спортивных площадок открывается с турниками, так как идет массовая популяризация таких спортивных занятий.

  5. Красивое тело от турника (как на первой фотографии, например), получится, только если вы начали занимался лет эдак с 14, когда у вас отличный юношеский метаболизм и мышцы готовы расти от любых нагрузок. Если же вы хотя бы лет в двадцать начнете усиленно заниматься турником именно для создания рельефного тела и объемных мышц – вы разочаруетесь) Вы станете сильнее, выносливее, у вас будут отличные сухожилия и связки, но огромных мышц, к сожалению, такими тренировками не нарастить. Для этого нужны тренировки не только с собственными весами, но и с дополнительным весом – штанги, гантели, гири и прочее.

  6. В принципе, я с детства всегда старался для себя выбирать самые оптимальные варианты и если мне, что-то нравилось, то я старался всяческими усилиями над собой, достичь желаемого результата. В последнее время начал ходить в тренажерный зал и завел дружбу с группой парней, которые ходят в зал довольно-таки долго и делают комплекс упражнений, благодаря которым, имеют просто фантастические тела. Спросив у них секрет такого результата, они мне поведали, что необходимо максимум усилий делать на турникет. Посмотрел информацию в интернете и на мою радость натолкнулся на данную очень информативную и познавательную статью, которая дала мне почву для размышлений каким образом мне построить свои упражнения на турникете.

  7. Турник это уникальный снаряд, который находиться у каждого во дворе. Главное это желание и хорошая компания. Именно тогда будут лучшие результаты. Поскольку будет взаимная мотивация и соревновательный интерес. Нарастить большое количество мышц на них можно, но достаточно сложно, а привести пресс, руки, спину и предплечья в порядок это самое то. Но здесь каждый сам себе ставить цели.

  8. Занимаюсь спортом, чисто для себя, с целью получать удовольствие от того, что делаю. Вот недавно был на демонстрации спортивных упражнений, где ребята просто феноменально делали различные упражнения на турнике. СО слов обывателей ребят называли – турникмены. Конечно, я не питал надежд, что у меня сразу всё получится в точности как делали эти парни, но попробовать свои силы в этом я всё-таки решился. После продолжительных поисков в интернет очень рад, что нашел данную статью, которая помогла мне определиться с понятиями, которые мне трудно давались и подсказала в каком направлении мне действовать, чтобы достичь желаемого результата. Сейчас тренируюсь над элементами, которые раньше даже не думал, что смогу сделать.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх