Вы здесь
Полезные советы Мода Тонтуринг: Как сделать контурирование при помощи автозагара?

Тонтуринг: Как сделать контурирование при помощи автозагара?

Тонтуринг: Как сделать контурирование при помощи автозагара?

Благодаря развитию Интернета многие премудрости макияжа, которые еще недавно были на вооружении исключительно у профессиональных визажистов и стилистов, стали доступны каждой девушке. Сложность некоторых техник макияжа требует сноровки, но тонтуринг к этой категории точно не относится. Его все чаще называют контурингом для ленивых. Давайте вместе выясним, почему так сложилось?

Что такое тонтуринг?

Тонтуринг преследует ту же цель, что и многие другие техники макияжа – сделать внешность выразительной. В отличие от контуринга, стробинга и прочих, на вооружении у данной техники находится не целый набор разнообразной декоративной косметики, а всего лишь одно бьюти-средство – автозагар.

Появлению тонтуринга, как полноценной техники, поспособствовала известный блогер Изабелла Марисса Картер. Девушка несколько лет, освещала косметические новинки в известном модном издании. Однажды она задумалась над тем, что несмотря на многообразие косметического рынка одного продукта все-таки не хватает. Да, она подумала об автозагаре. Хотя это средство представлено повсеместно, оно имеет серьезные недостатки: пользуясь автозагаром, всегда остается риск нанести его неравномерно, приходится долго ждать, когда средство высохнет и наконец специфический запах – его трудно назвать приятным. Девушка четко представляла, каким должен быть новый альтернативный продукт и спустя определенное время на прилавках появились автозагары-муссы. Тонтуринг стал своего рода инструкцией по применению для данной косметической новинки.

Как сделать тонтурирование?

  1. Перед тонтурингом рекомендуется провести чистку лица, воспользовавшись скрабом.
  2. Нанесите на кожу увлажняющий крем и дождитесь, когда он полностью впитается.
  3. Кистью для тональной основы нанесите автозагар-мусс вдоль линии роста волос, а также в область скул. Тщательно растушуйте косметическое средство, границы его нанесения не должны быть видны. Если есть необходимость визуально сузить нос, используйте автозагар по краям спинки носа и тщательно растушуйте.

Особенности тонтуринга

  • Чтобы эффект тонтуринга продержался максимально долго, пока автозагар на лице, не используйте средства, имеющие в составе спирт.
  • В среднем эффект от автозагара-мусса при тонтурировании сохраняется в течение 5-7 дней, что поможет существенно сэкономить время на ежедневный макияж.
Альгинатные маски: в чем их польза?

Альгинатные маски: в чем их польза?

Стараетесь выбирать для ухода за кожей лица косметические средства с натуральными компонентами? Одним из лучших вариантов ...

ногти и дизайн картинка

Дизайн ногтей

Ухоженный внешний вид женщины складывается из деталей: гармонично подобранной одежды и обуви, состояния волос, кожи, ногтей. ...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх