Вы здесь
Полезные советы Мода Тональный флюид: Кому он подойдет?

Тональный флюид: Кому он подойдет?

Тональный флюид: Кому он подойдет?

При современном разнообразии тональных средств на косметическом рынке разобраться в их свойствах и выбрать для себя самое подходящее становится все сложнее. Чем отличается тональный флюид от других бьюти-продуктов и для каких целей его нужно использовать?

В макияже все тональные средства хороши?

Вообще-то, нет. Каждое средство имеет свои особенности. Производители создали их такими, чтобы удовлетворить потребности покупательниц с разными типами кожи. Кто-то выбирает плотный тональный крем, чтобы скрыть несовершенства, кому-то нужно избавиться от жирного блеска, а кого-то просто не устраивает собственный цвет лица. Именно для последней категории женщин прекрасно подойдет тональный флюид.

Само слово “флюид” в переводе с латинского языка означает “текучий”. Жидкая текстура позволяет не перегружать кожу без надобности. Флюид отлично выравнивает ее тон и быстро впитывается. Поэтому при необходимости можно сделать и более плотное покрытие.

Тональный флюид и его использование

У флюида есть собственные характерные особенности, которые выделяют его на фоне других тональных средств.

  • Из-за особенностей консистенции непосредственно перед использованием данного средства флакон необходимо хорошенько встряхнуть.
  • Не удивляйтесь, увидев на полках косметического магазина тональный флюид в миниатюрных флаконах. Данное средство расходуется экономично и для того, чтобы выровнять тон кожи, понадобится буквально пара капель флюида.
  • Чтобы сделать использование флюидов максимально удобным, большинство производителей снабжают их дозаторами.
  • При выборе флюида обращайте внимание на показатель уровня SPF. Данные тональные средства нередко обладают хорошей защитой от ультрафиолетовых лучей, что становится особенно актуально в летний период.
  • Одной из главных особенностей флюидов является то, насколько быстро они впитываются. В этом отношении остальные тональные средства вряд ли могут с ними соперничать. Жирного блеска и липкости при их использовании не возникает.
  • Наносить флюиды необходимо точечно. Действовать пальцами в этом отношении оказываются гораздо удобнее, чем спонжем. Для равномерной растушевки используют кисть, имеющую плотный ворс.
  • Сейчас в продаже появились флюиды в формате кушона. Если жидкие флюиды в большей степени предназначены для обладательниц жирной и комбинированной кожи, то флюид-кушон подойдет девушкам с нормальной и сухой кожей лица.
мода для пышных дам

Женская мода больших размеров

Обладательницам нестандартных фигур и дамам с пышными формами, сложно подобрать для себя гардероб, который полноценно смог ...

Кисти для макияжа: Какие вам нужны?

Кисти для макияжа: Какие вам нужны?

Прежде чем обзавестись косметическими аксессуарами, стоит выяснить, какими из них вы будете постоянно пользоваться. Чтобы кисти ...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх