Вы здесь
Все обо Всем Мода Шугаринг: Делать или нет?

Шугаринг: Делать или нет?

Шугаринг: Делать или нет?

Шугаринг – это современная процедура избавления от нежелательных волос. Отличительной особенностью такого способа депиляции
является применение натуральной пасты, состоящей из сахара и лимонной кислоты. Сахарная паста позволяет хорошо зафиксировать волос, и удалить его вместе с корнем. Но безопасна ли эта процедура? Делать шугаринг или нет?

Делать

Шугаринг позволяет избавиться от нежелательных волос надолго. Весь секрет процедуры в том, что волос удалятся вместе с корнем, таким образом появление новых волос на теле можно заметить не ранее чем через 2 недели. Делая шугаринг регулярно, волос становится тоньше, мягче, и в конечном итоге замедляется процесс его роста.
Процедура особенно актуальна перед поездкой в отпуск – минимум 2 недели можно не волноваться о появлении нежелательных волос
на теле, что придаст чувство уверенности в себе.
Процедура относительно безболезненна, и если её выполняет профессиональный мастер – уже через несколько часов кожа будет выглядеть безупречной.

Не делать

Не стоит забывать, что болевой порог у всех людей абсолютно разный. Большинству девушек процедура покажется практически безболезненной, но есть такие, у которых болевой порог выше среднего. Таким девушкам процедура может показаться болезненной, и все её плюсы перекроет этот нюанс. Прислушайтесь к себе, и сделайте вывод, к какому типу людей вы относитесь. Не стоит подвергать себя этой процедуре, если ваш болевой порог повышен.
Также стоит помнить о том, что шугаринг – все таки физическое воздействие на кожу и волос. Кожа, не привыкшая к подобным способом депиляции может среагировать как угодно, вплоть до появления синяков. Поэтому не стоит делать шугаринг впервые за день до отпуска – никогда не знаешь, как отреагирует кожа на новую процедуру. Лучше, если процедура будет проведена за 2-3 дня до поездки.
Появление вросших волос – ещё одно возможное неприятное последствие шугаринга. Правда, такие последствия могут появиться только от неправильного воздействия на волос, поэтому процедуру стоить доверять только квалифицированному мастеру.

Шугаринг – безопасная процедура, но всё же стоит помнить о том, что каждый организм индивидуален.
При нормальном болевом пороге шугаринг поможет избавиться от нежелательных волос практически без боли, но доверять проведение процедуры лучше профессионалу!

Как выбрать карандаш для губ?

Как выбрать карандаш для губ?

Карандаш для губ уже не используется только в качестве контура, во многих макияжах девушки просто заменяют ...

С чем носить теплые платья

С чем носить теплые платья

Не первое десятилетие эмансипация женщин превращает утончённых и хрупких особ в дерзких личностей, предпочитающих комфортную одежду ...

Комментарии 4

  1. Как раз благодаря статье я теперь знаю делать мне шугаринг или же нет. Хорошо, что я на нее наткнулась!)

  2. Уже давно подумывала о шугаринге, но у меня низкий болевой порог и я пользуюсь кремами для депиляции. Но возможно когда-нибудь наберусь сил и запишусь на шугаринг в салон, кто знает, попробовать интересно.

  3. Честно говоря, я перестала делать. Раньше даже сама варила пасту. Но началась проблема врастания, которую решил только лазер. Даже пигментные пятна были. Но, думаю, если волосы светлые и тонкие, шугаринг – идеальное решение. Кожа к тому же будет гладкая и красивая.

  4. Ну, я думаю, что, не смотря на все плюсы и минусы этой процедуры, найдутся в любом случае её сторонницы и противницы. Лично я не выбираю процедуру шугаринга из-за аллергии на используемую смесь. Но если бы её (аллергии) не было, то с удовольствием сделала бы, так как это отличная альтернатива обычному бритвенному станку, да и эффект длится от неё куда дольше.

Добавить комментарий

Вверх
Yes No