Вы здесь
Все обо Всем Мода Рокировка в макияже: какие косметические средства могут заменять друг друга?

Рокировка в макияже: какие косметические средства могут заменять друг друга?

Рокировка в макияже: какие косметические средства могут заменять друг друга?

Все косметические средства обладают определенным предназначением. А есть ли среди них взаимозаменяемые бьюти-продукты? Попробуем разобраться, может ли декоративная косметика использоваться не по своему прямому назначению без ущерба для качества макияжа.

Идея универсальности декоративной косметики не нова. Но наибольшую известность эта концепция приобрела после оглушительного коммерческого успеха компании The Balm. Дело в том, что создательница бренда Марисса Шипман сделала многофункциональность и взаимозаменяемость косметических средств одной из главных отличительных черт собственной продукции. После этого эксперименты с “нетипичным” использованием бьюти-средств начались повсеместно и многие из них увенчались успехом.

Хайлайтер

Сияние на скулах – это далеко не все, на что способны эти косметические средства. Хайлайтеры можно смело использовать в качестве теней для век. Если вам захочется добавить немного блеска макияжу губ, нанесите поверх матовой помады небольшое количество данного косметического средства.

Скульптор

Оттенки из палетки, предназначенной для контуринга, и различные скульпторы хороши не только для повышения рельефности лица. Их можно использовать в макияже глаз для выделения складки века. Темные оттенки можно попробовать применить для макияжа бровей. Если оттенок хорошо сочетается с природным тоном волос, нанесите его в качестве замены теней для бровей.

Помада

Самый популярный “нетрадиционный” вариант использования помады заключается в ее нанесении для создания естественного румянца. Матовые оттенки коричневых помад могут быть использованы в качестве скульптора. Светлые оттенки помад с шиммером способны заменить хайлайтер.

Румяна

В косметическом арсенале отсутствуют тени розового или персикового оттенка? Воспользуйтесь соответствующими оттенками румян и создайте при их помощи эффектный макияж глаз.

Бронзатор

Используя бронзатор, совсем не обязательно ограничиваться только щеками. Для создания макияжа с эффектом загара нанесите его на подвижную часть века и растушуйте.

Тушь

В самый неподходящий момент закончилась подводка для глаз? В подобной ситуации можно воспользоваться тушью.

Карандаш для губ

Времена, когда карандаш для губ использовался исключительно для создания аккуратного контура, давно миновали. Если под рукой нет помады, смело наносите это бьюти-средство на всю поверхность губ.

Модные прически будущей зимы 2018

Модные прически будущей зимы 2018

С приходом холодов постепенно крадется хандра. Зябкие ветра и облачное небо наводит на печальные мысли, и ...

Nude Look: Как создать естественный образ?

Nude Look: Как создать естественный образ?

На смену яркому макияжу пришел едва заметный, естественный мейкап и уже несколько сезонов подобные образы не ...

Добавить комментарий

Вверх
Yes No