Вы здесь
Полезные советы Все рубрики Путешествие и беременность: Можно ли беременным летать на самолете?

Путешествие и беременность: Можно ли беременным летать на самолете?

Путешествие и беременность: Можно ли беременным летать на самолете?

Ожидание малыша – время, полное трепета, нежности и переживаний. Это период расцвета женственности, становление себя как личности в новой роли.
Активность каждой женщины в этот период индивидуальна – одни стараются больше отдыхать, другие же ведут привычный образ жизни. В обоих случаях женщину не редко посещают мысли о путешествиях – кому-то хочется отдохнуть на пляже, а кто-то
вынужден путешествовать по-работе.
Можно ли беременным летать на самолете – очень серьёзный вопрос, ответить на который поможет эта статья.

1 триместр беременности

1 триместр беременности – период, когда новая жизнь только начинает развиваться. С организмом женщины происходят большие изменения, это касается в первую очередь физического состояния. Первые месяцы организм испытывает сильную нагрузку, адаптируется к новому состоянию, а это в той или иной степени стресс для него.
Как правило, женщина встаёт на учет к врачу с 5 недели беременности. Врач берет на контроль состояние организма, развитие плода, назначает различные анализы.
В начале 1 триместра беременности стоит отказаться от перелетов, хотя бы до тех пор, пока врач
не произведет полное обследование организма и не расскажет вам о течении беременности.
Во второй половине 1 триместра, если беременность протекает хорошо, врачи обычно не имеют ничего против перелетов, но стоит помнить, что каждая беременность индивидуальна.
Посоветуйтесь с врачом, именно он, как специалист, расскажет, возможен ли перелет конкретно в вашем случае.

2 триместр беременности

Во 2 триместре беременности организм уже полностью адаптируется к новому состоянию. Возможные неприятные моменты, такие как токсикоз, отступают, организм полностью работает на развитие малыша.
При благоприятном течении беременности 2 триместр – наиболее удачное время для перелетов. Это именно тот период, когда женщина расцветает, а небольшие размеры живота позволяют комфортно

чувствовать себя в любом месте. Но все-таки перед каждой запланированной поездкой, будь это перелет, или длительная поездка на машине, стоит дополнительно проконсультироваться с врачом.

3 триместр беременности

3 триместр беременности знаменует приближение долгожданной встречи с малышом. В этот период живот у женщины уже достаточно большой, а организм начинает готовиться к предстоящим родам.
Обычно, в начале 3 триместра беременности, при её благоприятном течении, врач также не имеет ничего против перелета, но женщине лучше дополнительно попросить справку у врача о том, что он разрешает перелет, так как некоторые авиакомпании требуют документальное подтверждение благоприятного течения беременности.
А вот во второй половине 3 триместра беременности полеты стоит исключить. Организм женщины в этот период активно готовится к родам, а физическая нагрузка, связанная с большим размером живота, может неблагоприятно сказываться на общем состоянии женщины. Этот период стоит посвятить последним, и самым важным приготовлениям к появлению малыша, больше отдыхать, и готовиться к родам.
Более того, ни один врач заранее не скажет вам точную дату появления на свет малыша, об этом стоит помнить. В этот период не стоит подвергать себя рискам, связанным с предстоящими родами.

Беременность – не болезнь. Активный образ жизни положительно влияет на организм любого человека, в том числе и в период беременности, при отсутствии противопоказаний.
Не стоит бояться перелетов, если беременность протекает хорошо, но для полной уверенности в своих действиях все-таки стоит придерживаться мнения врача!

Что такое одаренность?

Что такое одаренность?

Считаете ли вы себя одаренным человеком? Как влияет наличие способностей на развитие личности? Стоит ли приравнивать ...

приложения для телефонов

Лучшие образовательные приложения

Приложения в смартфоне могут выполнять не только развлекательную функцию. Если вы предпочитаете тратить свободное время с ...

Добавить комментарий

Вверх
Yes No