Вы здесь
Все обо Всем Мода Наращивание ресниц: За или против?

Наращивание ресниц: За или против?

Наращивание ресниц: За или против?

Наращивание ресниц пользуется большой популярностью у современных девушек. Эта процедура делает взгляд более выразительным, к тому же, с нарощенными ресницами можно значительно экономить время, которое ежедневно тратится на макияж.
Но безопасна ли эта процедура, за или против наращивания ресниц?

За

Процедура наращивания ресниц существует уже очень давно. Огромное количество техник наращивания позволяют добиться потрясающего эффекта яркого взгляда, а современные материалы дают возможность носить нарощенные ресницы до 2 месяцев.
Огромным плюсом наращивания является выразительный взгляд. Ни одна тушь для ресниц не даст даже близкого эффекта. Нарощенные ресницы выглядят густыми, и при правильном уходе идеально лежат – ресничка к ресничке. За счет этого взгляд приобретает томный эффект,  и смотрится это весьма сексуально.
Ещё один плюс нарощенных ресниц – это экономия времени на нанесение макияжа. Нарощенные реснички подчеркнут любой повседневный макияж без труда, но чаще всего можно и вовсе обойтись без него – взгляд и так будет достаточно ярким.
На отдыхе, а особенно на море, нарощенные ресницы моментально избавят вас от многих проблем. С ними можно купаться и вести активный образ жизни, не боясь, что макияж может испортиться.

Против

Процедура наращивания ресниц – это химическое воздействие специального клея на натуральные ресницы. На каждую натуральную ресничку мастер, при помощи специальной жидкости, приклеивает от одной до трех искусственных.
К сожалению, любой клей для ресниц имеет химическое происхождение, соответственно, негативно влияет на натуральные ресницы. После снятия нарощенных ресничек можно заметить, что натуральные истончились и стали короче. К сожалению, такой эффект имеет место быть, хоть он и временный – длина и толщина ресниц восстанавливается уже через 2 недели.
Также не стоит забывать, что ресницы естественным образом обновляются, соответственно, вместе с натуральной ресницей выпадает и нарощенная.
По мере обновления ресниц можно заметить пробелы в нарощенных, и когда их становится слишком много – выглядит это не очень эстетично. В таком случае ситуацию исправит небольшая коррекция.

Сейчас производители материалов для наращивания  стараются сделать свои средства более эффективными и щадящими.
При профессиональном подходе процедура абсолютно безопасна, хоть и имеет небольшие последствия для натуральных ресниц. Нарощенные ресницы выглядят выразительно и придают взгляду своеобразный шарм.
Не стоит бояться этой процедуры, если её проводит квалифицированный и опытный мастер.

Шугаринг: Делать или нет?

Шугаринг: Делать или нет?

Шугаринг - это современная процедура избавления от нежелательных волос. Отличительной особенностью такого способа депиляции является применение ...

Как выбрать карандаш для губ?

Как выбрать карандаш для губ?

Карандаш для губ уже не используется только в качестве контура, во многих макияжах девушки просто заменяют ...

Комментарии 4

  1. Я хоть и обладаю не очень длинными и пушистыми ресницами, но против наращивания. По мне нарощенные ресницы выглядят неестественно и вульгарно. Да и химическое воздействие на ресницы при наращивании портят структуру своих ресниц. Сейчас столько хороших тушей продается, что нет нужды прибегать к методу наращивания. Качественная дорогая тушь – с любым эффектом – или пушистости или длины или густоты – вот и взгляд красивый и все натурально выглядит.

  2. Статья для меня оказалась очень познавательной и тем более, когда я собралась себе наращивать ресницы. Конечно ЗА и ПРОТИВ всегда найдутся и каждый для себя сам определяет делать ему то или иное или нет. Я все-таки решила, что если не наращу себе ресницы, то буду об этом жалеть и думаю, что лучше сделать, а потом жалеть, чем наоборот. Статья очень интересная!

  3. Я для себя решила, что больше никогда не буду наращивать, потому что осталась после этого почти без ресниц. Теперь только на праздники клею сама пучки, нисколько не хуже и своим ресницам не вредит.

  4. В последнее время больше замечаю, что девушки наращивают ресницы и это выглядит очень красиво. Сама тоже очень хочу, но ни как не могу представить как потом с ними обращаться. Как по утрам умываться и главный вопрос это на сколько безопасно. Ответ я нашла в этой статье и очень ясно поняла теперь за и против. Хорошо что ресницы само восстанавливаются,именно поэтому я всё таки рискну.

Добавить комментарий

Вверх
Yes No