Вы здесь
Полезные советы Мода Дрейпинг: Как сделать лицо выразительнее?

Дрейпинг: Как сделать лицо выразительнее?

Дрейпинг: Как сделать лицо выразительнее?

Основной целью известных визажистов на протяжении последних сезонов стало придание лицу дополнительной выразительности. Для этой цели используются различные техники макияжа, одной из них является дрейпинг.

Что такое дрейпинг?

Само слово дрейпинг происходит от английского “drape”, что означает “драпировка”. Настоящую популярность данная техника обрела только сейчас, хотя была изобретена в 80-х годах прошлого века. Ее создатель – легендарный визажист Вэй Бэнди. В свое время он сотрудничал с ведущими звездами Голливуда и разработал множество приемов, позволяющих создать эффектный макияж.

Главные особенности техники

  • Данная техника макияжа основана на использовании румян разных тонов. Для дрейпинга используется обычно всего два оттенка – светлый и темный.
  • Дрейпинг затрагивает только область скул. Существует мнение, что эта техника выглядит на коже гораздо естественнее, чем контуринг за счет того, что она не подразумевает использования коричневых оттенков на коже лица.
  • Обладательницам сухой кожи стоит воспользоваться румянами, имеющими кремовую текстуру, для жирной и нормальной кожи будут приемлемы румяна в привычном сухом исполнении.
  • Для выполнения дрейпинга прекрасно подходит кисть для макияжа со скошенным краем.

Пошаговая инструкция

  1. Необходимо предварительно подобрать два оттенка румян, соответствующие вашему цветотипу внешности. Обратите внимание на контраст между темным и светлым тоном – именно за счет него достигается эффект выразительности при использовании данной техники макияжа.
  2. Нанесите на чистую, увлажненную кожу небольшое количество пудры в область щек (делается это для того, чтобы в дальнейшем было проще растушевать естественные границы между оттенками румян).
  3. Нанесите румяна темного оттенка ровной линией в направлении от уха до середины щеки. Она должна быть расположена параллельно челюсти.
  4. Тщательно растушуйте темные румяна, а затем нанесите чуть выше еще одну линию – только на этот раз, используя светлый тон.
  5. Создайте мягкий переход, растушевав границы между оттенками.
  6.  Заключительным этапом для дрейпинга является использование хайлайтера. Он наносится в минимальном количестве в область над светлым оттенком. Данный бьюти-продукт применяется для того, чтобы придать коже ухоженный и свежий вид.

Для дрейпинга не требуется особых навыков и справиться с данной техникой может даже неискушенный новичок в искусстве макияжа. Он может стать отличной альтернативой контурингу и позволит сделать ваш образ более выразительным.

макияж глаз девушка

7 ошибок в макияже глаз

Приблизиться к идеальному образу красавиц с глянцевых журналов пытаются все девушки, в любом возрасте. Одним удается ...

Ботфорты картинка

Ботфорты

Женская обувь - пестрит разнообразием. Летняя, демисезонная, зимняя. Она может обладать разной высотой, длинной, формой, состоять ...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх