Вы здесь
Полезные советы Красота и Здоровье Бессонница: Как ее победить?

Бессонница: Как ее победить?

Бессонница: Как ее победить?

Часами не удается заснуть, а пересчет воображаемых овечек не приносит заветного результата? Чтобы бессонница не превратилась в серьезную проблему, давайте выясним, как с ней бороться.

Свет и вода

Принятие душа непосредственно перед сном является эффективным способом борьбы с бессонницей. Вода расслабляет и успокаивает человека, тем самым подготавливая его ко сну.
А вот любые источники света играют на руку бессоннице. Они выступают в роли раздражителей и мешают заснуть. Обязательно задергивайте занавески, чтобы внешний свет не мешал уснуть. Нейтрализовать влияние света в помещении поможет маска для сна.

Шум

Для многих причиной бессонницы становится шум. Если вы обладаете повышенной чуткостью и реагируете на каждый шорох, стоит использовать беруши. Чтобы успокоиться и расслабиться можно перед сном послушать музыку.

Прогулки на свежем воздухе

Даже короткие прогулки оказывают благотворное воздействие на организм человека. После пребывания на свежем воздухе желание поспать появится у вас с большой долей вероятности.

Режим

Бессонница часто посещает тех, кто не соблюдает режим в своей повседневной жизни. Самыми важными факторами являются: сон, питание, физические и умственные нагрузки.

  • Если вы ложитесь спать в разное время, не придерживаясь режима, организм начнет путаться в вашем “скользящем” графике активности. Загруженность и обилие дел не оправдание для легкомысленного отношения к собственному здоровью. Пересмотрите собственные приоритеты, наверняка среди дел, заставляющих вас поздно ложиться, есть те, которые могут подождать до утра.
  • Отсутствие режима питания также может спровоцировать появление бессонницы. Наиболее негативное влияние оказывают поздние ужины. Во-первых, пища будет гораздо дольше перевариваться, а во вторых, вы введете организм в заблуждение и он настроится не на предполагаемый отдых, а на продолжение активности.
  • Наличие физических и умственных нагрузок помогает заснуть, так как вызывает усталость. Если после напряженного трудового дня вам долго не удается заснуть, возможно, мысленно вы все еще пребываете за работой и сами не даете усталости вступить в законные права.

Напитки против бессонницы

Отличным средством, помогающим справиться с бессонницей, является теплое молоко с добавлением небольшого количеством меда. Для этой же цели можно использовать и травяной чай с мелиссой или мятой. Однако, от употребления обычного чая или, тем более, кофе лучше воздержаться.

принимать ванну

Скипидарные ванны: Можно ли похудеть?

Вообще-то способность помогать в процессе похудения была выявлена при использовании данной процедуры случайно. Скипидарные ванны начали ...

корица картинка

Обертывания с корицей для похудения

Многие девушки готовы ради красоты фигуры тратить свое время и силы не только на диеты. Обертывания ...

Комментарии 8

  1. В последнее время я жутко страдала бессонницей. Не могла нормально работать. Но после того, как стала пользоваться советами из статьи, я стала спать, как младенец. На работе больше не засыпаю.

  2. Для меня тоже бессонница была проблемой, причем использовала все способы из статьи – не очень помогало. Стала принимать глицин (но его надо принимать полным курсом, он должен накапливаться в организме) – стала спать лучше. И еще капли – пион, валериана, боярышник – по 10 капель смешать и за полчаса до сна. Помогает.

  3. Лучшим способов избавиться об бессонницы – это вести активный и здоровый образ жизни, особенно, если у вас малоподвижная работа. После нескольких километров на беговой дорожке засыпать намного легче.

  4. У меня проблемы с засыпанием из-за посторонних звуков. Беруши не бесполезны, а вот музыка хорошо помогает.

  5. Бессонницей уже заколебалась мучатся. Мне ни чай с мятой, ни теплое молоко с медом не помогают. Хорошо засыпаю только в единственном случае-когда целый день наработаюсь на дачном участке, вот тогда засыпается очень хорошо. Иногда уже стала пить настойку валериану или пустырник, с ними более менее можно заснуть. В чем причина-не понимаю, остальное все делаю так же, как описано в статье.

  6. Если мучает бессонница, то обязательно рекомендую перед сном выходить на 15-20 минутную прогулку на свежий воздух. Это очень помогает потом быстро заснуть. Лично я так и делаю.

  7. У меня раньше была тоже бессоница, это всё было связано из-за моего неправильно графика работы. Когда я уволилась с той работы и ложилась спать вовремя. Всё нормализовалось и бессоница прошла.

  8. Я сама лично сталкивалась с бессонницей. На самом деле бороться с ней можно. Но я сразу скажу это не просто. В первую очередь обратите внимание на свой режим жизни. Возможно, он очень спокойный, поэтому вы и не можете спать. Ведь если ваше тело не устало за день ему и не нужен отдых. В таких ситуациях я рекомендую ходить в спортзал. Если образ жизни активный и при этом вы все равно не спите тогда вам нужно пить чаечки которые содержат в себя мяту мелису. Можно это делать прямо перед сном. Они отлично расслабляют организм. При этом вы обязательно почувствуете прилив слабости. Сон прейдет в течении 30 минут.

Добавить комментарий

Вверх
Yes No