Вы здесь
Полезные советы Мода Альгинатные маски: в чем их польза?

Альгинатные маски: в чем их польза?

Альгинатные маски: в чем их польза?

Стараетесь выбирать для ухода за кожей лица косметические средства с натуральными компонентами? Одним из лучших вариантов в этом отношении могут стать альгинатные маски. Давайте выясним, чем они примечательны и какое воздействие оказывают на кожу.

Что собой представляет альгинатная маска?

Данного косметическое средство получило свое название из-за наличия в составе альгиновой кислоты. До конца 20 века о ее существовании ученые даже не догадывались. Тем не менее, из-за полезных свойств альгиновую кислоту, которую, кстати, выделяют из особого вида водорослей, быстро начали применять в косметических целях.

Сейчас в продаже можно встреть альгинатные маски в двух форматах: в виде геля и порошка. Гель полностью готов к использованию, а вот порошок потребуется перед нанесением развести определенным количеством жидкости.

Альгинатные маски обладают двойной универсальностью. Во-первых, нанесение маски можно производить с удобством как в домашних условиях, так и в салоне красоты. Во вторых, альгинатные маски можно с успехом применять для любого типа кожи.

Как правильно использовать?

  1. Очистите лицо при помощи ремувера.
  2. Если вы планируете наносить маску на брови, предварительно воспользуйтесь увлажняющим кремом.
  3. Нанесите альгинатную маску на кожу. Важно, чтобы слой данного косметического средства оказался равномерным, поэтому распределите маску при помощи особой лопатки.
  4. Уже через пару минут маска на лице застынет. Примерно через 25 минут снимите маску, осторожно потянув за кончики.

Эффект от применения

Альгинатные маски хорошо зарекомендовали себя при использовании на сухой коже. Они приводят ее в тонус, насыщают витаминами, питают и увлажняют. Также альгинатные маски успешно борются с возрастными изменениями, так как обладают заметным лифтинг-эффектом .

Разновидности масок

  • Альгинатная маска с коллагеном предназначена для замедления процессов старения кожи. На упаковках с таким бьюти-средством можно увидеть пометку “Anti Age”, она способна разгладить мелкие морщины и подтянуть контур лица.
  • Альгинатная маска с витамином С популярна благодаря другому эффекту – она отбеливает кожу. При наличии пигментных пятен, лучше выбрать именно ее.
  • Альгинатная маска с хитозаном увлажняет кожу и избавляет от токсинов. Ее действие смогут оценить обладательницы кожи лица, склонной к сухости и шелушениям.
Ботфорты картинка

Ботфорты

Женская обувь - пестрит разнообразием. Летняя, демисезонная, зимняя. Она может обладать разной высотой, длинной, формой, состоять ...

С чем носить куртку “косуху”?

С чем носить куртку-косуху?

Куртка-косуха – потрясающая, универсальная вещь, которая должна быть в гардеробе каждой женщины. Хотя, она также отлично ...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх