Вы здесь
Все обо Всем Мода Стробинг: Создаем естественное сияние на коже

Стробинг: Создаем естественное сияние на коже

Стробинг: Создаем естественное сияние на коже

Ваша кожа не излучает сияния, но вам очень хочется добиться такого эффекта? Нет ничего проще – воспользуйтесь техникой макияжа под названием стробинг.

Что такое стробинг?

Всеобщую известность стробинг получил сравнительно недавно. Однако, он с успехом применялся еще во времена расцвета кинокарьеры легендарной Мерлин Монро. Стробинг создает эффект природного сияния кожи, при этом лицо визуально выглядит моложе.

Декоративная косметика и стробинг

В настоящий момент выпускается немало средств декоративной косметики, которые предусмотрительные производители “дополняют” светоотражающими частицами в расчете на создание эффекта сияния в макияже. Несмотря на это, главным бьюти-продуктом для стробинга является хайлайтер. Чтобы сияние в макияже не превратилось в излишний блеск на коже, нужно крайне аккуратно наносить это средство. Лучше нанести меньшее количество хайлайтера на кожу, чем осознать, что вы переборщили.

Нюансы и возможности стробинга

Сможете ли вы добиться успеха, используя стробинг, зависит от того, на какие зоны лица вы нанесете хайлайтер и насколько тщательно его растушуете кистью для макияжа.

Хайлайтер позволяет высветлить кожу, а значит можно привлечь внимание к лицу, эффектно подчеркнув его природные достоинства.

Зоны для нанесения хайлайтера

  • Чтобы придать дополнительную выразительность взгляду принято использовать хайлайтер в зоне под бровью, а также наносить небольшое количество этого средства на внутренние уголки глаз.
  • Выделив “галочку” над верхней губой, вы сделаете акцент на губах. Визуально они будут казаться более пухлыми, если нанести хайлайтер по контуру верхней губы и на центр нижней.
  • Хотите визуально изменить форму лица? Нанесите хайлайтер на подбородок. Такой способ актуален для обладательницы круглого лица, мечтающей придать ему овальную форму. Если вам требуется сделать более заметным свой лоб, придайте сияние его центральной части.
  • Одной из самых актуальных задач сейчас является выделение скул при создании гармоничного макияжа. Хайлайтер – отличная возможность привлечь в ним внимание окружающих.

Стробинг чаще всего используется для вечернего макияжа. Данная техника позволяет коже выглядеть ухоженной и слегка влажной. С осторожностью отнестись к стробингу следует только обладательницам жирной кожи. Чтобы избежать излишнего блеска, перед нанесением хайлайтера им потребуется матировать кожу лица.

Осенний макияж. Основные правила и нормы

Осенний макияж. Основные правила и нормы

На улице переменная погода? Каждый новый день радует палящим солнцем с ветерком или неприятной слякотью? В ...

Как выбрать плащ?

Как выбрать плащ?

Девушки всегда интересуются модными тенденциями. И этот год не исключение. Скоро наступит весна. Возникает вопрос: что ...

Добавить комментарий

Вверх
Yes No