Вы здесь
Полезные советы Все рубрики Розовая вода: Как её использовать?

Розовая вода: Как её использовать?

Розовая вода: Как её использовать?

Розовая вода применяется людьми на протяжении многих столетий и, несмотря на развитие современных технологий, достойная замена ей до сих пор не найдена. Что собой представляет розовая вода и какие секреты в себе таит?

Что такое розовая вода?

Многие люди не задумываются относительно того, что скрывается за простым словосочетанием “розовая вода”. На самом деле ее получают путем дистилляции некоторых сортов роз. Розовую воду также часто называют гидролатом розы. Ее состав предельно прост – розовое эфирное масло в сочетании с дистиллированной водой.

Способы применения

Розовая вода давно приобрела популярность в качестве средства по уходу за кожей. Ее можно с легкостью использовать:

  1. В качестве замены тоника для умывания. Смочите ватный диск розовой водой и протрите им лицо. Важная особенность это средства заключается в том, что оно подходит для всех типов кожи. К тому же, кроме увлажнения розовая вода способствует ускорению регенерации кожи и нейтрализует воспаления.
  2. В сочетании с маской для лица. Хотите, чтобы после применения маски для лица кожа дольше оставалась упругой и бархатистой? Розовая вода сможет продлить ее эффект.
  3. Как дополнительный компонент при использовании ванночек для ног и рук. Сделать ванночку перед педикюром или маникюром не только приятно, но и полезно. Розовая вода отлично укрепляет ногтевую пластину и смягчает кожу.
  4. В виде компресса для глаз. Если глаза устали и чувствуется сильное напряжение, компресс с использованием розовой воды быстро вам поможет. Кстати, гидролат розы также успешно применяют при конъюнктивите и аллергических реакциях, так как он обладает противовоспалительным свойством.
  5. Как альтернативу кондиционеру для волос. Если вы хотите, чтобы волосы покинула тусклость и они засияли естественным блеском, стоит поскорее начать использовать розовую воду. Ее регулярное применение упрощает расчесывание, улучшает кровообращение и ускоряет рост волос.

Широким применением в косметологии использование гидролата розы отнюдь не ограничивается. Он хорошо зарекомендовал себя при лечении пародонтоза и бронхита, в качестве средства от головной боли и для профилактики ожогов при длительном пребывании на солнце.

Несмотря на универсальность и наличие большого количества полезных свойств, розовая вода остается доступной. Для каких целей ее использовать – решать вам!

Готовим автомобиль к зиме

Готовим автомобиль к зиме

Основным отличием зимнего периода являются тяжёлые условия эксплуатации автомобиля. Подготовка транспортного средства к зиме должна производиться ...

Как вернуть былую страсть в отношения?

Как вернуть былую страсть в отношения?

Любовь - это прекрасно! Вы чувствуете себя на седьмом небе от счастья, встречаясь с любимым человеком, ...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх