Вы здесь
Полезные советы Красота и Здоровье Причина выпадения волос

Причина выпадения волос

Причина выпадения волос

Ничто так не огорчает, как очередной мохнатый клубок на расчёске. Выпадение волос – проблема цивилизации, которой подвержено порядка 50-70% мужчин и 30-40% женщин. А частота, с которой волосы покидают мужчин, в 8 раз выше, чем у представительниц прекрасного пола. И пусть в мире существует около 300 тыс. способов лечения облысения, легче от этого не становится. Забывая о золотых правилах здорового образа жизни, мы идём в магазин и покупаем очередной распиаренный шампунь, забывая, что основная проблема лежит далеко не на поверхности.

Статистика, нормы

Если рассматривать процесс выпадения волос как один из этапов обновления и регенерации, происходящий в организме, то существует средний показатель, считающийся дневной нормой:

  • Светлоголовые теряют до 150 штук.
  • Обладатели тёмных локонов – до 110 штук.
  • Рыжеволосые теряют меньше всех – до 80 штук.

Доказано, объём потерь зависит от количества волос на голове, что, в свою очередь, зависит от цвета природного пигмента:

  • Светлоголовым досталось больше всего волос – до 150 тыс., пусть и тонких по структуре.
  • Темноволосые располагают меньшим объёмом – до 110 тыс.
  • Рыжеволосых слегка обделили – до 80 тыс., но волосы у них толстые и жёсткие.

Если выпадение не является причиной серьёзных заболеваний, не стоит паниковать. В противном случае необходимо без промедления обратиться за специализированной помощью. Помните, чем раньше вы выявите причины потери волос и начнёте с ними бороться, тем выше вероятность победы над сложившейся ситуацией.

Волосы проходят 3 этапа развития. В фазе роста, продолжающейся от 3 до 7 лет, находится примерно 80% всего объёма. Переходная фаза длится меньше по времени и в ней находится примерно 9% от всего объёма: луковица медленно отмирает, что приводит к выпадению. Далее начинается трехмесячная фаза покоя: регенерация фолликула – образование новых клеточных структур.

Причина выпадения волос

Причина выпадения

Как только меняется нормальная картина естественного процесса роста и развития волос, можно смело говорить о наличии проблем. Какие-то поддаются лечению, с чем-то предстоит смириться.

  1. Генетика – является частой причиной выпадения волос. Есть два варианта: дать природе одержать верх, или прибегнуть к процедуре, способной изменить качество жизни (пересадке волос).
  2. Знакома проблема любителям частых водных процедур и тем, кто не смог подобрать подходящий шампунь.
  3. Не стоит удивляться, если после окрашивания или осветления локонов низкосортными красителями, появилась неприятность. Экономия – дело рисковое.
  4. Диеты, к которым многие прибегают без назначения врача, имеют свойство негативно сказываться на здоровье. Органы и их системы начинают бить тревогу при уменьшении количества питательных веществ, поступающих в организм. Последствия вы видите на своих подушках, расчёсках, одежде.
  5. Очередной причиной выпадения волос является ослабленный иммунитет.
  6. Лекарства, принимаемые без контроля врача, или резкая отмена препаратов (противозачаточных средств), могут спровоцировать потерю волос.
  7. Не стоит забывать о стрессе, нервных расстройствах, сказывающихся на качестве волос и организме в целом.
  8. Во время вскармливания грудным молоком наравне с прочими симптомами, у матери наблюдается выпадение.
  9. Ряд заболеваний, в том числе и косметических, могут привести к потере волос.

Рекомендации специалистов

Если вы обратили внимание на естественный процесс, обычно проходящий для вас незаметно, значит, пришло время провести тест. Возьмитесь на макушке головы за прядь волос у корней и с силой потяните, не доставляя себе болезненных ощущений. В руке осталось 5-10 волосков? Значит, необходимо переходить к профилактическим действиям:

  1. Посетите специалиста, определите свой тип волос и подберите подходящее уходовое средство.
  2. Из арсенала должны исчезнуть жёсткие расчёски, травмирующие кожу головы, тугие резинки.
  3. Заканчивайте с вредными процедурами: окрашиванием, биозавивками и прочим.
  4. Исключите из рациона жирную и острую пищу. Это – не диета, а смена концепции питания.
  5. По завершении водных процедур на пляже или в бассейне, промойте волосы шампунем.

Хотите ежедневно радоваться густым, блестящим локонам, грациозно спадающим на плечи? Уже сегодня начинайте заботиться о своём здоровье.

Так же вы можете увидеть видео:

тестостерон картинки и фото

Повышенный тестостерон

Тестостерон - это "главный" мужской гормон, отвечающий за работоспособность и отличное самочувствие. Превышение его нормы может ...

картинка отруби

Отруби для похудения

Обычно отруби употребляют для того, чтобы нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и поспособствовать выводу из организма токсинов. ...

Добавить комментарий

Вверх
Yes No