Вы здесь
Полезные советы Все рубрики Косметическая глина: Какой цвет вам подходит?

Косметическая глина: Какой цвет вам подходит?

Косметическая глина: Какой цвет вам подходит?

Косметическая глина была известна женщинам в качестве косметического средства с древних времен. Правда тогда она не отличалась доступностью и воспользоваться ею могли только привилегированные особы. Феномен этого косметического средства в наши дни заключается в том, что оно продолжает с честью выдерживать конкуренцию с новинками бьюти-индустрии.

Косметическая глина и ее полезные свойства

Косметическая глина имеет множество применений в косметологии. Чаще всего ее используют в составе масок для лица. Благодаря богатому минералами составу, она воздействует на кожу комплексно: очищает, тонизирует, увлажняет и питает, а также помогает бороться с различными несовершенствами.

Цветовое решение

Если повнимательнее присмотреться к косметической глине, окажется, что ее не так-то просто выбрать… Свойства глины напрямую зависят от ее цвета, а он, в свою очередь, от состава. В итоге необходимо учитывать свой тип кожи и эффект от применения, на который вы рассчитываете.

  • Белая глина считается самой популярной и востребованной. Она является мощным природным антисептиком и идеально подходит для воздействия на жирную и комбинированную кожу. Если на лице имеются воспаления, с ее помощью можно быстро нейтрализовать бактерии.
  • Если у вас нормальная или чувствительная кожа, склонная к появлению прыщей, стоит воспользоваться голубой глиной. Она благотворно воздействует на кровообращение и обменные процессы. Достаточно часто ее используют для борьбы с пигментными пятнами и веснушками. Она также обладает дезинфицирующими свойствами, поэтому эффективна при наличии воспалений.
  • Если кожа нуждается в глубоком очищении, стоит выбрать зеленую глину. Она показывает одинаково хорошие результаты как в борьбе с черными точками, так и в нейтрализации жирного блеска.
  • Для очень чувствительной кожи подойдет красная глина. Она не только улучшает цвет лица, но и помогает справиться с шелушениями и покраснениями.
  • Нужен лифтинг-эффект для лица? Значит пора задействовать серую глину. Она отличается универсальностью и великолепно подходит для всех типов кожи.
  • Желтая глина в наибольшей степени предназначена для увядающей кожи. Она придает ей мягкость, улучшает обменные процессы и обеспечивает необходимое увлажнение.
  • Черная глина сужает поры, и это свойство делает ее особенно актуальной для обладательниц проблемной кожи.

Большинство современных косметических средств по уходу за кожей не могут похвастаться на 100% натуральным составом. Если вы стараетесь выбирать для себя безопасную эко-косметику, косметическая глина станет для вас настоящим мастхэвом. Ведь она отличается не только эффективностью, но и доступностью. Вне зависимости от того, какой цвет косметической глины вы для себя предпочтете, при регулярном применении вы сможете в значительной степени улучшить состояние кожи лица.

Так же вы можете посмотреть видео:

Что подарить в День Святого Валентина?

Что подарить в День Святого Валентина?

История праздника уходит корнями в глубокое прошлое Древнего Рима. Историки делают предположения, оперируя всевозможными фактами и ...

Красота снаружи и внутри: Как полюбить себя?

Красота снаружи и внутри: Как полюбить себя?

В погоне за привлекательностью женщины иногда решаются на самые отчаянные эксперименты, забывая о том, что внутренняя ...

Добавить комментарий

Вверх
Yes No