Вы здесь
Полезные советы Садоводство Какие цветы сажают весной? Помощь начинающим садоводам

Какие цветы сажают весной? Помощь начинающим садоводам

Какие цветы сажают весной? Помощь начинающим садоводам

Какие цветы сажают весной – один из самых популярных вопросов среди начинающих садоводов. В зависимости от места и цели посадки, можно определить, какие цветы стоит посадить сейчас, а какие – отложить на более поздние весенние месяцы.

Посадка цветов на дачном участке ранней весной

Многие цветы сажают осенью, чтобы они смогли зацвести первыми к середине весны. Но не стоит расстраиваться, и ждать наступления тепла – есть несколько видов цветов, посадка которых без проблем осуществляется ранней весной.
Тюльпаны принято сажать осенью, но, если очень хочется видеть их в коллекции – можно посадить их в начале марта. Зацветут, правда, они чуть позже, но на качестве цветения это никак не скажется.
В зависимости от температуры на улице – тюльпаны можно посадить либо в специальный контейнер для рассады, с последующим переносом на клумбу, либо, если на улице уже достаточно тепло, сразу в землю.
В последних числах марта сажают календулу. Семена календулы устойчивы к морозам, и, припосадке в марте, она порадует садоводов цветами в первых числах июля.
Люпины – отчасти дикие цветы. Они встречаются в лесу, в полях, не редко и на клумбах дачных участков. Сажают семена люпинов в начале апреля, и уже в июле цветок будет готов к цветению.

Посадка цветов на дачном участке в апреле – мае

Середина апреля – начало мая – идеальное время для посадки многих цветов. Опытные садоводы высаживают рассаду в конце апреля, получая к началу лета пышное цветение клумб.
Самые популярные дачные цветы – розы, принято высаживать в 20 числах апреля. Черенки сажаются в землю, предварительно подготовленную под посадку, и обработанную удобрениями. При правильной посадке и должном уходе, розы обязательно порадуют всех своим цветением летом.
Аквилегии – менее известные, но не менее очаровательные цветы. Их высаживают в апреле – мае в тенистых частях участка, цветение можно наблюдать в середине лета.
Посадку однолетних цветов производят в середине весны. Настурции, бархатцы, маргаритки и многие другие известные цветы хорошо переносят ночные заморозки, и быстро зацветают, при условии посадки в мае.
Создание цветника на дачном участке – задача не из легких, но при большом желании и правильной технике посадки – результат не заставит себя ждать.

картинка природа осенью

Огород осенью. Готовим участок к зиме

Закончился огородный сезон? С грустью думают дачники. Но, посеять и собрать урожай - пол дела. Необходимо ...

растение дайкон

Дайкон. Полезный и интересный

Дальний родственник привычной для нас редиски и редьки, завоевал популярность среди потребителей отечественного рынка. Дайкон относится ...

Комментарии 2

  1. Интересные советы, мы как раз осенью купили участок, тюльпаны я посадила, мне подруга помогла, а вот насчет остальных цветов не знала как поступить. Но здесь очень хорошо по срокам расписано, теперь главное запастись семенами и саженцами, а еще наверное нужно учитывать погоду, которая будет держаться весной. Но я думаю, что с семенами ничего не случится.

  2. Сейчас большой выбор цветов, которые начинают сажать с ранней весны. Каждый выбирает для себя. В статье подробно описаны некоторые виды. Интересно было ознакомится с информацией, но не удержусь и поделюсь своим опытом… Мой любимый весенний цветок это примула, она зацветает где-то в апреле. Очень красивый цвет и не требует особого ухода. В разном цвете смотрится на участке шикарно.

Добавить комментарий

Вверх