Вы здесь
Все обо Всем Красота и Здоровье Как ухаживать за волосами?

Как ухаживать за волосами?

Как ухаживать за волосами?

Длинные, здоровые локоны всегда в моде. А чтобы они восхищали и сияли красотой, уход за ними должен быть всесторонним. Профессиональные шампуни и маски, дорогие салонные процедуры и правильные расчески… Все это, безусловно, очень важно для наших волос. Но не менее важны витамины и микроэлементы, которые мы получаем с едой. Иначе и расчесывать будет нечего.

Питание изнутри

Если волосы посеченные, то никакие витамины их уже не вылечат. Поможет только стрижка. А новым молодым прядям нужно время, чтобы они стали густыми и сильными. Хороший мультивитаминный комплекс в деле красоты и здоровья волос будет нелишним, особенно в период весеннего авитаминоза. Он поможет восстановить витаминно-минеральный баланс в организме, укрепить фолликулы волос, сделать их более сильными, предотвратить выпадение.

Внимательно изучайте состав, локонам прежде всего нужны омега-3 кислоты, витамины группы В, витамин С, цинк, сера, кремний. Принимать лучше одновременно с едой вечером, витамины группы В обладают легким успокаивающим действием. Помимо обычных витаминов появились и гомеопатические препараты. Идеальный способ найти нужную таблетку – сделать анализ своего здоровья. Важно знать, что происходит с организмом, и влиять на причину, из-за которой состояние волос ухудшилось. Не помешает обратиться к трихологу, сдать анализ на уровень необходимых микроэлементов в волосах.

Налегайте на продукты, содержащие железо (яблоки, фасоль, персики, чернику) и цинк (чечевицу). Не допускайте голодных диет: без питательных веществ и витаминов локонам придется туго. Глупо рассчитывать на результат, если вы намеренно исключаете из рациона полезные продукты или питаетесь однообразно. Ограничьте себя в копченом, жареном, фастфуде.

Что должно быть на столе

• Яйца

• Жирные сорта рыбы (сардины, скумбрия, сельдь)

• Растительные натуральные масла (льняное, ореховое)

• Орехи, тыквенные семечки

• Чечевица

• Творог, натуральный йогурт, молоко

• Морковь в любом виде с добавлением растительного масла или сливок.

“Волосам для роста необходим белок, а также витамины группы В. Избыток витамина А, наоборот, может вызвать выпадение волос”

Как ухаживать за волосами?

Головомойка по всем правилам

• При выборе моющего средства внимательно читайте маркировку и ориентируйтесь на структуру своих волос. Для окрашенных прядей подбирайте средства, поддерживающие цвет; для высветленных – восстанавливающую линию; для кудрявых и пушистых волос – с акцентом на выпрямление; для тусклых и безжизненных – придающие блеск и т.п. Меняйте шампунь, если чувствуете любой дискомфорт (волосы быстрее пачкаются, кожа стянута и т.д.).

• Специалисты советуют не пользоваться только одним шампунем, а приобрести 2-3, чтобы работать над несколькими проблемами. К примеру, у вас пористые непослушные и жирные волосы. В начале недели вымойте голову шампунем, устраняющим жирность, к середине поменяйте этот шампунь на тот, который придает гладкость. Такой комплексный уход приведет к более заметному результату.

• Не держите на полочке в ванной средства 2 в 1. Да, это удобно и на первый взгляд экономит время. На деле же одного активного вещества всегда будет больше, а другого меньше. Такие продукты хороши для отпуска, командировки, но дома шампунь и кондиционер следует покупать отдельно.

• Мойте голову наклонившись: вы стимулируете приток крови и снабжение волосяных фолликулов питательными веществами и кислородом. Вода при этом должна быть теплой, так как горячая провоцирует излишнюю работу сальных желез. А вот ополаскивать лучше прохладной – это закроет чешуйки поврежденных волос, частично восстановит их структуру и придаст гладкость.

• Перед мытьем обязательно расчешите волосы. Залог успеха – правильная расческа, лучше если она будет из натуральной древесины. Такая не нанесет вреда волосам, в то время как металлическая может травмировать кожу головы, а пластиковая – спровоцировать электризацию волос.

• Попеременно пользуйтесь холодным и горячим душем.

• После мытья головы полезно помассировать кожу при помощи скраба, но эта процедура допустима только раз в неделю. Для жирных и нормальных волос смешайте соль и косметическую глину в одинаковых пропорциях с теплой водой. Для сухих волос морскую либо поваренную соль соедините с базовым маслом (например, оливковым или маслом авокадо) в пропорции 1:1. В течение 5 минут легко втирайте массу в кожу головы, а потом вымойте ее.

• Если локоны окрашены, главное правило: не мыть голову минимум 48 часов после окрашивания. За это время красящий пигмент сможет как следует закрепиться внутри волоса. После этого следует воспользоваться моющими средствами для окрашенных волос. А еще лучше бессолевыми (безсульфатными) шампунями – они работают максимально деликатно. А чтобы пряди не так быстро теряли цвет, есть смысл в течение дня защищать их с помощью несмываемого кондиционера, создающего на волосах невидимую пленку.

Сушка и укладка

• Стараясь придать волосам максимальный объем, мы нередко сушим волосы от концов к корням. Однако от такого кратковременного эффекта мало пользы – поврежденная кутикула и чешуйки начинают отходить от стрежня волос. Правильнее было бы сушить волосы по направлению их роста – от корней к кончикам. А если нужен объем, воспользоваться специальными муссами, не утяжеляющими волосы.

• Делайте акцент на естественность, которая так актуальна в последнее время. При создании прически постарайтесь минимизировать использование травмирующих средств, таких как термобигуди, щипцы для выпрямления или накручивания волос. Отказ от фена может прозвучать дико в наши дни, но побаловать волосы и дать им отдохнуть в выходной день все же стоит.

• Если при сушке без фена не обойтись, не держите его слишком близко к волосам и обязательно ставьте наконечник.

Видео по теме:

Трехдневная диета: Быстро и эффективно!

Трехдневная диета: Быстро и эффективно!

Хотите уменьшить талию на 2 сантиметра и избавиться от 5 килограммов? Тогда вам подойдет трехдневная диета. ...

Лечебные маски для волос

Лечебные маски для волос

Для правильного и продуктивного ухода за волосами необходимо точно выявить свой тип волос, ведь в худшей ...

Комментарии 3

  1. У меня после беременности и родов волосы стали выпадать в неимоверном количестве. От витаминных комплексов особого эффекта не замечала. Постепенно справится с проблемой помогло втирание крупной соли перед каждым мытьём и льняное масло, которое я принимала внутрь.

  2. Даже не знаю, я для здоровья своих волос, помимо пользования разными масками, кондиционерами и маслами еще практически никогда не сушу волосы феном. Считаю что они должны высыхать в естественных условиях. Конечно это занимает достаточно время, в особенности если обладаешь длинными волосами, но эффект не заставит себя ждать, волосы становятся мягче, кожа головы не сухая.

  3. Я всегда мою голову безсульфатным шампунем, масочки минимум два раза в неделю и конечно прием специальных витаминов внутрь!)

Добавить комментарий

Вверх
Yes No