Вы здесь
Полезные советы Все рубрики Что такое праймеры?

Что такое праймеры?

Что такое праймеры?

Создание совершенного макияжа требует не столько времени, сколько сноровки, знаний и соответствующих косметических средств и аксессуаров. Опыт приходит с годами, знания получают на курсах или при прочтении тематической литературы, а все остальное приобретается в специализированных магазинах. Сегодня речь пойдёт о праймерах, их особенностях, способах работы с ними.

Назначение праймера

Праймер – ещё один способ выровнять оттенок и рельеф кожи, дать возможность идеально лечь декоративной косметике (улучшают сцепление с основой). Консистенция средства (жидкая или кремообразная) подбирается индивидуально. Маскирует несовершенства, которые скрыть тональной основе не под силу (угревую сыпь, покраснения различного генезиса, морщинки).

Подбор праймера

Особенности кожи – её тип – основной параметр, на который следует ориентироваться при выборе.

Состав праймера:

  • Светоотражающий – заставляет поверхность лица «сиять» благодаря частичкам, улавливающим и отражающим свет. Подойдёт для вечернего макияжа. Светлой коже требуется средство холодного оттенка, смуглой – тёплого. Распределяется по всему лицу.
  • Силиконовый – из-за специфической основы жидкости, буквально заполняя впадинки, выравнивает поверхность, делая её гладкой и бархатистой. Подойдёт для нормальной и, склонной к жирности, коже. Наносить можно как на всё лицо, так и на отдельные участки.
  • Минеральный – зеленоватый оттенок средства позволяет скрыть покраснения, поэтому подойдёт для кожи, склонной к несовершенству (угри, прыщики и прочее).

Область применения праймера:

Веки, губы, реснички, лицо (задаёт тон, увлажняет, делает поверхность матовой).

В состав входят вещества, защищающие от ультрафиолетового излучения, что предотвращает появление пигментных пятен и оберегает от преждевременного старения. Витаминные комплексы и антиоксидантные свойства омолаживают, подтягивают, придают коже упругость.

 Жидкая основа подходит только нормальной коже, неприемлема для жирной, поскольку макияж, нанесённый поверх, начнёт «расползаться». Кремовая уберёт незначительные изъяны. Твёрдая маскирует шрамы и другие явные дефекты. Гелевая текстура не закупоривает поры, поэтому подойдёт для жирной кожи. Можно выбирать кремообразный праймер или пудинг-праймер.

Особенности пудинг-новинки:

  • Строение, аналогичное пудре, позволяет легко наносить средство.
  • Маскируются все изъяны.
  • Текстура праймера подсушивает, убирая жирный блеск.
  • Имеет 2 тона: розовый – для жёлтого оттенка кожи; зелёный – для красного.
  • Средство на основе шёлка матирует и препятствует размножению бактерий. Подойдёт для увядающей кожи.
  • Средство с глиной, рисовой мукой, кукурузным крахмалом с добавлением цинка, борется с воспалениями. Природные абсорбенты впитывают излишки жира. Подойдёт для кожи, склонной к жирности.
  • Средство на основе зелёного чая, оказывает противовоспалительное действие и имеет антибактериальное свойство. Подойдёт для кожи, склонной к несовершенству.

Методика нанесения праймера

У праймера есть один маленький недостаток – только определённая последовательность действия гарантирует создание совершенного макияжа, который способен оставаться на лице в течение всего дня.

  1. Увлажнение кожи. После очищения, нанесите любимое увлажняющее средство, дайте ему впитаться, а излишки удалите, промокнув их сухими салфетками. Сухая основа не подходит: макияж ляжет неровно и долго не продержится.
  2. Нанесение праймера. Средство с матирующим эффектом подбирается в тон коже. Распределите праймер по всей поверхности кожи лица (или зонально). Сперва нанесите средство на ладонь и дайте ему приобрести температуру тела. Обмокните влажный спонжик и лёгкими движениями вотрите в кожу последовательно: область вокруг глаз, нос, лоб, щёки и подбородок. Веки и губы нуждаются в специальных праймерах.
  3. Исключение недостатков. Внимательно осмотрите лицо и убедитесь, что праймер лёг равномерно и хорошо растушевался. Для корректировки используйте средство повторно. Т-зона особенно важна. Праймер на веки и губы наносите тонким слоем. Дайте средству полностью впитаться.

Нанесение косметики. Закончив работу с праймером, переходите к нанесению тональной основы или пудры (обычной или прозрачной).

Так же вы можете увидеть видео о праймерах:

Куда поехать отдыхать весной? Пляжный и экскурсионный отдых

Куда поехать отдыхать весной? Пляжный и экскурсионный отдых

Планирование отдыха - очень приятный момент. У многих людей отпуск всего 2 раза в год, поэтому ...

Почему возникает страх перед будущим?

Почему возникает страх перед будущим?

Если страх лишиться близкого человека, потерять работу или серьезно заболеть начинает одолевать вас все чаще, стоит ...

Добавить комментарий

Вверх