Вы здесь
Все обо Всем Все рубрики Что такое праймеры?

Что такое праймеры?

Что такое праймеры?

Создание совершенного макияжа требует не столько времени, сколько сноровки, знаний и соответствующих косметических средств и аксессуаров. Опыт приходит с годами, знания получают на курсах или при прочтении тематической литературы, а все остальное приобретается в специализированных магазинах. Сегодня речь пойдёт о праймерах, их особенностях, способах работы с ними.

Назначение праймера

Праймер – ещё один способ выровнять оттенок и рельеф кожи, дать возможность идеально лечь декоративной косметике (улучшают сцепление с основой). Консистенция средства (жидкая или кремообразная) подбирается индивидуально. Маскирует несовершенства, которые скрыть тональной основе не под силу (угревую сыпь, покраснения различного генезиса, морщинки).

Подбор праймера

Особенности кожи – её тип – основной параметр, на который следует ориентироваться при выборе.

Состав праймера:

  • Светоотражающий – заставляет поверхность лица «сиять» благодаря частичкам, улавливающим и отражающим свет. Подойдёт для вечернего макияжа. Светлой коже требуется средство холодного оттенка, смуглой – тёплого. Распределяется по всему лицу.
  • Силиконовый – из-за специфической основы жидкости, буквально заполняя впадинки, выравнивает поверхность, делая её гладкой и бархатистой. Подойдёт для нормальной и, склонной к жирности, коже. Наносить можно как на всё лицо, так и на отдельные участки.
  • Минеральный – зеленоватый оттенок средства позволяет скрыть покраснения, поэтому подойдёт для кожи, склонной к несовершенству (угри, прыщики и прочее).

Область применения праймера:

Веки, губы, реснички, лицо (задаёт тон, увлажняет, делает поверхность матовой).

В состав входят вещества, защищающие от ультрафиолетового излучения, что предотвращает появление пигментных пятен и оберегает от преждевременного старения. Витаминные комплексы и антиоксидантные свойства омолаживают, подтягивают, придают коже упругость.

 Жидкая основа подходит только нормальной коже, неприемлема для жирной, поскольку макияж, нанесённый поверх, начнёт «расползаться». Кремовая уберёт незначительные изъяны. Твёрдая маскирует шрамы и другие явные дефекты. Гелевая текстура не закупоривает поры, поэтому подойдёт для жирной кожи. Можно выбирать кремообразный праймер или пудинг-праймер.

Особенности пудинг-новинки:

  • Строение, аналогичное пудре, позволяет легко наносить средство.
  • Маскируются все изъяны.
  • Текстура праймера подсушивает, убирая жирный блеск.
  • Имеет 2 тона: розовый – для жёлтого оттенка кожи; зелёный – для красного.
  • Средство на основе шёлка матирует и препятствует размножению бактерий. Подойдёт для увядающей кожи.
  • Средство с глиной, рисовой мукой, кукурузным крахмалом с добавлением цинка, борется с воспалениями. Природные абсорбенты впитывают излишки жира. Подойдёт для кожи, склонной к жирности.
  • Средство на основе зелёного чая, оказывает противовоспалительное действие и имеет антибактериальное свойство. Подойдёт для кожи, склонной к несовершенству.

Методика нанесения праймера

У праймера есть один маленький недостаток – только определённая последовательность действия гарантирует создание совершенного макияжа, который способен оставаться на лице в течение всего дня.

  1. Увлажнение кожи. После очищения, нанесите любимое увлажняющее средство, дайте ему впитаться, а излишки удалите, промокнув их сухими салфетками. Сухая основа не подходит: макияж ляжет неровно и долго не продержится.
  2. Нанесение праймера. Средство с матирующим эффектом подбирается в тон коже. Распределите праймер по всей поверхности кожи лица (или зонально). Сперва нанесите средство на ладонь и дайте ему приобрести температуру тела. Обмокните влажный спонжик и лёгкими движениями вотрите в кожу последовательно: область вокруг глаз, нос, лоб, щёки и подбородок. Веки и губы нуждаются в специальных праймерах.
  3. Исключение недостатков. Внимательно осмотрите лицо и убедитесь, что праймер лёг равномерно и хорошо растушевался. Для корректировки используйте средство повторно. Т-зона особенно важна. Праймер на веки и губы наносите тонким слоем. Дайте средству полностью впитаться.

Нанесение косметики. Закончив работу с праймером, переходите к нанесению тональной основы или пудры (обычной или прозрачной).

Так же вы можете увидеть видео о праймерах:

7 способов привлечь женское внимание

7 способов привлечь женское внимание

Стать привлекательным для женщины и привлечь женское внимание - достаточно сложно, если она знает себе цену. ...

ТОП-7 самых распространенных заблуждений о сексе

ТОП-7 самых распространенных заблуждений о сексе

Несмотря на солидный срок, прошедший со времен развала советского союза, тема секса все так же остается ...

Добавить комментарий

Вверх
Yes No